ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験5・6級
면발とは
意味麺のコシ、コシ
読み方면빨、ミョンッパル
漢字麺~
「麺のコシ」は韓国語で「면발」という。
「麺のコシ」の韓国語「면발」を使った例文
면발이 쫄깃하다.
麺にコシがある。
면발에 탄력이 있다.
麺にコシがある。
쫄깃한 면발의 라면을 주문했다.
しこしこする麺のラーメンを注文した。
쫄깃쫄깃한 면발의 식감이 참을 수 없다.
しこしこする麺の食感がたまらない。
수타면이라서 면발이 굵어요.
手打ち麺だから麺が太いです。
味・食感の韓国語単語
구수하다(香ばしい)
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쓰디쓰다(苦々しい)
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진한 맛(濃い味)
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매콤달콤하다(甘辛い)
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달콤하다(甘い)
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순하다(まろやかだ)
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기름기(油気)
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고소하다(香ばしい)
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면발(麺のコシ)
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씹는 맛(歯ごたえ)
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알싸하다(ぴりぴりとしている)
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매운맛(辛味)
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밍밍하다(水っぽい)
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영양 만점(栄養満点)
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퍽퍽하다(パサパサだ)
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산미(酸味)
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텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
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시원하다(涼しい)
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쌉싸름하다(ほろ苦い)
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떫은맛(渋み)
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담백하다(淡白だ)
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시큼하다(酸っぱい)
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겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
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감칠맛(うま味)
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쌉쌀하다(ほろ苦い)
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싱겁다(味が薄い)
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단것(甘い物)
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상하다(傷む)
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달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
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