ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験5・6級
면발とは
意味麺のコシ、コシ
読み方면빨、ミョンッパル
漢字麺~
「麺のコシ」は韓国語で「면발」という。
「麺のコシ」の韓国語「면발」を使った例文
면발이 쫄깃하다.
麺にコシがある。
면발에 탄력이 있다.
麺にコシがある。
우육면 면발이 쫄깃쫄깃해요.
牛肉麺はもちもちしています。
쫄면은 매운 맛과 쫄깃한 면발이 특징인 요리다.
チョルミョンは辛さと弾力のある麺が特徴的な料理だ。
짬뽕 면발이 쫄깃쫄깃해요.
짬뽕の麺がもちもちです。
물냉면 면발이 쫄깃쫄깃합니다.
물냉면の麺がもちもちしています。
쫄깃한 면발의 라면을 주문했다.
しこしこする麺のラーメンを注文した。
쫄깃쫄깃한 면발의 식감이 참을 수 없다.
しこしこする麺の食感がたまらない。
수타면이라서 면발이 굵어요.
手打ち麺だから麺が太いです。
味・食感の韓国語単語
진하다(濃い)
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쓴맛(苦味)
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간(塩加減)
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냄새가 좋다(香りがよい)
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구미(食欲)
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꿀맛(とてもおいしい)
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맛이 나다(味が出る)
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기름기가 많다(油っこい)
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맛있다(美味しい)
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고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
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새콤달콤(甘酸っぱい)
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쌉싸름하다(ほろ苦い)
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쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
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달콤하다(甘い)
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바삭바삭(かりかり)
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면발(麺のコシ)
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달다(甘い)
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순하다(まろやかだ)
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상하다(傷む)
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담백하다(淡白だ)
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우러나다(染み出る)
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참맛(本当の味)
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기름기(油気)
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쫀득거리다(くちゃくちゃする)
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짜다(塩辛い)
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쉬다(酸っぱくなる)
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구수하다(香ばしい)
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맛이 가다(イカれる)
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신선하다(新鮮だ)
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겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
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