ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験5・6級
면발とは
意味麺のコシ、コシ
読み方면빨、ミョンッパル
漢字麺~
「麺のコシ」は韓国語で「면발」という。
「麺のコシ」の韓国語「면발」を使った例文
면발이 쫄깃하다.
麺にコシがある。
면발에 탄력이 있다.
麺にコシがある。
쫄면은 매운 맛과 쫄깃한 면발이 특징인 요리다.
チョルミョンは辛さと弾力のある麺が特徴的な料理だ。
짬뽕 면발이 쫄깃쫄깃해요.
짬뽕の麺がもちもちです。
물냉면 면발이 쫄깃쫄깃합니다.
물냉면の麺がもちもちしています。
쫄깃한 면발의 라면을 주문했다.
しこしこする麺のラーメンを注文した。
쫄깃쫄깃한 면발의 식감이 참을 수 없다.
しこしこする麺の食感がたまらない。
수타면이라서 면발이 굵어요.
手打ち麺だから麺が太いです。
味・食感の韓国語単語
일품(絶品)
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상하다(傷む)
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달달하다(甘やかだ)
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면발(麺のコシ)
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담백하다(淡白だ)
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쌉싸름하다(ほろ苦い)
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단맛(甘味)
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달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
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영양 만점(栄養満点)
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바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
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구미(食欲)
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알싸하다(ぴりぴりとしている)
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상큼하다(爽やかだ)
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탱글탱글(もちもち)
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참맛(本当の味)
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입맞에 맞다(口に合う)
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향기(香り)
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진하다(濃い)
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맛 표현(食レポ)
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씹는 맛(歯ごたえ)
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단것(甘い物)
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꿀맛(とてもおいしい)
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맛보다(味わう)
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너무 달다(甘ったるい)
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겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
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맛있다(美味しい)
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바삭바삭(かりかり)
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시다(酸っぱい)
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고소하다(香ばしい)
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맛을 내다(味を出す)
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