「麺のコシ」は韓国語で「면발」という。
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・ | 면발이 쫄깃하다. |
麺にコシがある。 | |
・ | 면발에 탄력이 있다. |
麺にコシがある。 | |
・ | 쫄깃한 면발의 라면을 주문했다. |
しこしこする麺のラーメンを注文した。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 면발의 식감이 참을 수 없다. |
しこしこする麺の食感がたまらない。 | |
・ | 수타면이라서 면발이 굵어요. |
手打ち麺だから麺が太いです。 |
구수하다(香ばしい) > |
쓰디쓰다(苦々しい) > |
진한 맛(濃い味) > |
매콤달콤하다(甘辛い) > |
달콤하다(甘い) > |
순하다(まろやかだ) > |
기름기(油気) > |
고소하다(香ばしい) > |
면발(麺のコシ) > |
씹는 맛(歯ごたえ) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
매운맛(辛味) > |
밍밍하다(水っぽい) > |
영양 만점(栄養満点) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
산미(酸味) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
시원하다(涼しい) > |
쌉싸름하다(ほろ苦い) > |
떫은맛(渋み) > |
담백하다(淡白だ) > |
시큼하다(酸っぱい) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
감칠맛(うま味) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
싱겁다(味が薄い) > |
맛있어요(美味しいです) > |
단것(甘い物) > |
상하다(傷む) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |