「麺のコシ」は韓国語で「면발」という。
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・ | 면발이 쫄깃하다. |
麺にコシがある。 | |
・ | 면발에 탄력이 있다. |
麺にコシがある。 | |
・ | 우육면 면발이 쫄깃쫄깃해요. |
牛肉麺はもちもちしています。 | |
・ | 쫄면은 매운 맛과 쫄깃한 면발이 특징인 요리다. |
チョルミョンは辛さと弾力のある麺が特徴的な料理だ。 | |
・ | 짬뽕 면발이 쫄깃쫄깃해요. |
짬뽕の麺がもちもちです。 | |
・ | 물냉면 면발이 쫄깃쫄깃합니다. |
물냉면の麺がもちもちしています。 | |
・ | 쫄깃한 면발의 라면을 주문했다. |
しこしこする麺のラーメンを注文した。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 면발의 식감이 참을 수 없다. |
しこしこする麺の食感がたまらない。 | |
・ | 수타면이라서 면발이 굵어요. |
手打ち麺だから麺が太いです。 |
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