![]() |
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 음식을 얼큰하게 먹는 것을 좋아합니다. |
料理をぴりぴりするように辛くして食べることが好きです。 | |
・ | 김치찌개가 얼큰하네요. |
キムチチゲが辛くて口の中がひりひりしますね。 | |
・ | 겨울에는 얼큰한 찌개가 최고예요. |
冬にはピリ辛のチゲが最高です。 | |
・ | 김치찌개는 고춧가루를 듬뿍 넣어 얼큰하게 만듭니다. |
キムチチゲは、トウガラシをたっぷり入れてぴりぴりするほど辛く作ります。 | |
・ | 한국 사람들은 얼큰한 국물을 좋아해요. |
韓国人は辛いスープが好きです。 | |
・ | 얼큰한 맛이 입맛을 돋운다. |
ぴりっと辛い味が食欲をそそる。 | |
・ | 얼큰한 국물로 몸이 따뜻해진다. |
ぴりっと辛いスープで体が温まる。 | |
・ | 얼큰하게 매운 맛이 중독될 것 같아. |
ぴりっと辛い味がクセになりそう。 | |
・ | 이 국은 얼큰하게 맵다. |
このスープはぴりっと辛い。 | |
・ | 얼큰하고 칼칼한 양념이 입맛을 돋운다. |
ぴりっと辛い味付けが食欲を引き立てる。 | |
・ | 얼큰하고 매콤한 소스가 파스타에 엉킨다. |
ぴりっと辛いソースがパスタに絡む。 | |
・ | 얼큰하고 칼칼한 맛이 딱 좋아. |
ぴりっと辛い味がちょうどいい。 | |
・ | 얼큰한 국물이 입맛을 돋운다. |
ぴりっと辛いスープが食欲をそそる。 | |
・ | 이 순두부찌개는 얼큰하고 맛있다. |
この豆腐チゲは辛くておいしい。 | |
・ | 이 국은 홍고추를 넣어서 얼큰하게 했어요. |
このスープは赤唐辛子を入れてピリ辛にしました。 | |
・ | 국물에 고춧가루를 넣어 얼큰하게 했어요. |
スープに唐辛子粉を加えて、ピリ辛にしました。 |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
상하다(傷む) > |
맹탕(薄い汁) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
맛이 나다(味が出る) > |
참맛(本当の味) > |
매콤달콤하다(甘辛い) > |
씁쓰름하다(ほろ苦い) > |
달다(甘い) > |
매운맛(辛味) > |
달콤하다(甘い) > |
떫다(渋い) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
면발(麺のコシ) > |
짜다(塩辛い) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
오동통(ぽっちゃり) > |
입안이 얼얼하다(口がひりひりする) > |
간(塩加減) > |
맛이 가다(イカれる) > |
입맞에 맞다(口に合う) > |
쓰다(苦い) > |
맛없다(まずい) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
담백하다(淡白だ) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
탱글탱글(もちもち) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |