![]() |
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 음식을 얼큰하게 먹는 것을 좋아합니다. |
料理をぴりぴりするように辛くして食べることが好きです。 | |
・ | 김치찌개가 얼큰하네요. |
キムチチゲが辛くて口の中がひりひりしますね。 | |
・ | 겨울에는 얼큰한 찌개가 최고예요. |
冬にはピリ辛のチゲが最高です。 | |
・ | 김치찌개는 고춧가루를 듬뿍 넣어 얼큰하게 만듭니다. |
キムチチゲは、トウガラシをたっぷり入れてぴりぴりするほど辛く作ります。 | |
・ | 한국 사람들은 얼큰한 국물을 좋아해요. |
韓国人は辛いスープが好きです。 | |
・ | 얼큰한 맛이 입맛을 돋운다. |
ぴりっと辛い味が食欲をそそる。 | |
・ | 얼큰한 국물로 몸이 따뜻해진다. |
ぴりっと辛いスープで体が温まる。 | |
・ | 얼큰하게 매운 맛이 중독될 것 같아. |
ぴりっと辛い味がクセになりそう。 | |
・ | 이 국은 얼큰하게 맵다. |
このスープはぴりっと辛い。 | |
・ | 얼큰하고 칼칼한 양념이 입맛을 돋운다. |
ぴりっと辛い味付けが食欲を引き立てる。 | |
・ | 얼큰하고 매콤한 소스가 파스타에 엉킨다. |
ぴりっと辛いソースがパスタに絡む。 | |
・ | 얼큰하고 칼칼한 맛이 딱 좋아. |
ぴりっと辛い味がちょうどいい。 | |
・ | 얼큰한 국물이 입맛을 돋운다. |
ぴりっと辛いスープが食欲をそそる。 | |
・ | 이 순두부찌개는 얼큰하고 맛있다. |
この豆腐チゲは辛くておいしい。 | |
・ | 이 국은 홍고추를 넣어서 얼큰하게 했어요. |
このスープは赤唐辛子を入れてピリ辛にしました。 | |
・ | 국물에 고춧가루를 넣어 얼큰하게 했어요. |
スープに唐辛子粉を加えて、ピリ辛にしました。 |
향(香り) > |
비리다(生臭い) > |
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい.. > |
신선하다(新鮮だ) > |
쫀득거리다(くちゃくちゃする) > |
짠맛(塩味) > |
쓴맛(苦味) > |
새콤하다(おいしくて酸っぱい) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
상하다(傷む) > |
손맛(手作りの味) > |
식감(食感) > |
매콤하다(ピリ辛い) > |
감칠맛(うま味) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
감미(甘味) > |
오동통(ぽっちゃり) > |
맛 표현(食レポ) > |
시원하다(涼しい) > |
고단백(高蛋白) > |
고소하다(香ばしい) > |
떫다(渋い) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
신맛(酸味) > |
맛나다(味がよい) > |
맛있어요(美味しいです) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
영양 만점(栄養満点) > |
구수하다(香ばしい) > |