ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
간간하다とは
意味塩気がきいている、ほどよく塩味がきいている
読み方간간하다、kan-gan-ha-da、カンガンハダ
「塩気がきいている」は韓国語で「간간하다」という。짜다(しょっぱい)、간간하다(味に塩気がきいている)、짭짤하다(やや塩辛い)、짭조름하다(ややしょっぱい)
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「塩気がきいている」の韓国語「간간하다」を使った例文
맛이 간간하네요.
塩気がきいてますね。
간간한 김이 맛있다.
塩気がきいている海苔が美味しい。
간간한 견과류는 술에 어울립니다.
塩気がきいているナッツはお酒に合います。
간간한 감자칩이 맛있다.
塩気がきいているポテトチップスが美味しい。
이 수프는간간하다.
このスープは塩気がきいている。
간간한 완두콩이 맛있다.
塩気がきいている枝豆が美味しい。
간간한 생선구이가 최고입니다.
塩気がきいている焼き魚が最高です。
간간한 마늘빵을 좋아해요.
塩気がきいているガーリックトーストが好きです。
간간한 볶음밥을 아주 좋아합니다.
塩気がきいている炒飯が大好きです。
간간한 훈제연어가 일품이다.
塩気がきいているスモークサーモンが絶品です。
소고기덮밥에 올리는 소고기는 양념은 조금 간간하게 해야 한다.
牛丼にのせる牛肉は味付けでは塩気を少しきかせなければならない。
味・食感の韓国語単語
상하다(傷む)
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별미(珍味)
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감칠맛(うま味)
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개운하다(あっさりしている)
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밍밍하다(水っぽい)
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짠맛(塩味)
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쓰디쓰다(苦々しい)
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고단백(高蛋白)
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단맛(甘味)
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고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
맛이 가다(イカれる)
>
우러나다(染み出る)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
신맛(酸味)
>
손맛(手作りの味)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
매운맛(辛味)
>
미각(味覚)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
맛나다(味がよい)
>
상큼하다(爽やかだ)
>
맛없다(まずい)
>
맛있겠다(美味しそうだ)
>
시다(酸っぱい)
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맛을 내다(味を出す)
>
달콤하다(甘い)
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떫은맛(渋み)
>
맛이 진하다(味が濃い)
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