「さくさくする」は韓国語で「아삭아삭하다」という。
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・ | 바로 딴 사과는 아삭 아삭하고 맛있다. |
採れたてのリンゴはさくさくして美味しい。 | |
・ | 대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다. |
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。 | |
・ | 만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다. |
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。 | |
・ | 채칼로 자른 무가 아삭아삭해요. |
スライサーで切った大根がシャキシャキしています。 | |
・ | 시금치를 샐러드로 만들면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다. |
ほうれん草をサラダにすると、シャキシャキとした食感が楽しめます。 | |
・ | 시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다. |
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。 | |
・ | 파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다. |
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。 | |
・ | 코코넛을 사용한 비스킷이 아삭아삭하고 맛있다. |
ココナッツを使ったビスケットがさくさくして美味しい。 | |
・ | 애플수박 과육이 아삭아삭하다. |
アップルスイカの果肉がシャキシャキしている。 | |
・ | 과일 가게의 배는 아삭아삭하다. |
果物店の梨はシャキシャキしている。 | |
・ | 채소를 데칠 때는 익을락 말락 할 때 꺼내서 무치면 아삭아삭하고 맛있어요. |
野菜を茹でるときは完全に火が通る直前に取り出して和えれば、シャキシャキして美味しいです。 | |
・ | 무를 갉아먹으면 아삭아삭하다. |
大根をかじって食うとしゃきしゃきだ。 | |
불 맛(火の味) > |
비리다(生臭い) > |
기름기가 많다(油っこい) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
쓰디쓰다(苦々しい) > |
짜다(塩辛い) > |
맛이 가다(イカれる) > |
맹탕(薄い汁) > |
면발(麺のコシ) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
떫은맛(渋み) > |
탱글탱글(もちもち) > |
단짠단짠(甘じょっぱい味) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
단맛(甘味) > |
우러나다(染み出る) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
감미(甘味) > |
신선하다(新鮮だ) > |
구수하다(香ばしい) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
맛(이) 있다(美味しい) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
구미(食欲) > |
손맛(手作りの味) > |
향(香り) > |
산미(酸味) > |
미각(味覚) > |
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする.. > |