ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験3・4級
아삭아삭하다とは
意味さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする、シャキシャキする
読み方아사카사카다、a-sa-ka-sa-ka-da、アサカサカダ
例文
바로 딴 사과는 아삭 아삭하고 맛있다.
採れたてのリンゴはさくさくして美味しい。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
매우 양념으로 끓인 아귀찜에 넣은, 아삭아삭한 꽁나물과 향이 좋은 미나리가 맛있어요.
辛めのタレに煮込んだあんこうに、シャキシャキした豆もやしと香りの良いせりが美味しいです。
채소를 데칠 때는 익을락 말락 할 때 꺼내서 무치면 아삭아삭하고 맛있어요.
野菜を茹でるときは完全に火が通る直前に取り出して和えれば、シャキシャキして美味しいです。
파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다.
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。
이 식당은 아삭아삭한 김치로 유명하다.
この食堂はさくさくするキムチで有名だ。
과일을 아삭아삭 먹다.
果物をさくさくかじる。
味・食感の韓国語単語
기름기(油気)
>
식감(食感)
>
맛대가리(味)
>
맛(味)
>
맛있다(美味しい)
>
단짠단짠(甘いものと塩辛いものを繰り..
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2022 kpedia.jp PC版へ