「さくさくする」は韓国語で「아삭아삭하다」という。
|
![]() |
・ | 바로 딴 사과는 아삭 아삭하고 맛있다. |
採れたてのリンゴはさくさくして美味しい。 | |
・ | 대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다. |
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。 | |
・ | 채소가 아삭아삭해서 먹는 즐거움이 있어요. |
野菜がさくさくしていて食べるのが楽しいです。 | |
・ | 아삭아삭한 식감을 좋아해서 이 요리를 자주 만들어요. |
さくさくした食感が好きなので、この料理をよく作ります。 | |
・ | 아삭아삭한 소리가 나는 음식을 좋아해요. |
さくさくとした音が聞こえる食べ物が好きです。 | |
・ | 튀긴 감자는 아삭아삭하고 맛있어요. |
フライドポテトがさくさくで美味しい。 | |
・ | 샐러드 채소가 아삭아삭하고 신선해요. |
サラダの野菜がさくさくしていて新鮮です。 | |
・ | 이 사과는 아삭아삭해서 맛있어요. |
このリンゴはさくさくしていて美味しいです。 | |
・ | 이 식당은 아삭아삭한 김치로 유명하다. |
この食堂はさくさくするキムチで有名だ。 | |
・ | 과일을 아삭아삭 먹다. |
果物をさくさくかじる。 | |
・ | 동치미는 무의 아삭아삭한 식감이 특징입니다. |
大根の水キムチは、大根のシャキシャキした食感が特徴的です。 | |
・ | 열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다. |
ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。 | |
・ | 부추는 아삭아삭한 식감이 특징입니다. |
ニラはシャキシャキとした食感が特徴です。 | |
・ | 강불로 볶으면 채소가 아삭아삭하게 완성돼요. |
強火で炒めると、野菜がシャキッと仕上がります。 | |
・ | 만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다. |
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。 | |
향기(香り) > |
맛보다(味わう) > |
맛이 가다(イカれる) > |
비리다(生臭い) > |
구수하다(香ばしい) > |
신맛(酸味) > |
달콤하다(甘い) > |
산미(酸味) > |
불 맛(火の味) > |
졸깃하다(コシがある) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
쓰디쓰다(苦々しい) > |
바삭바삭(かりかり) > |
맛있어요(美味しいです) > |
담백하다(淡白だ) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
탱글탱글(もちもち) > |
식감(食感) > |
맛(味) > |
짜다(塩辛い) > |
맹탕(薄い汁) > |
향(香り) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
진하다(濃い) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
매운맛(辛味) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
풍미가 있다(風味がある) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |