「さくさくする」は韓国語で「아삭아삭하다」という。
|
![]() |
・ | 바로 딴 사과는 아삭 아삭하고 맛있다. |
採れたてのリンゴはさくさくして美味しい。 | |
・ | 대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다. |
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。 | |
・ | 동치미는 무의 아삭아삭한 식감이 특징입니다. |
大根の水キムチは、大根のシャキシャキした食感が特徴的です。 | |
・ | 열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다. |
ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。 | |
・ | 부추는 아삭아삭한 식감이 특징입니다. |
ニラはシャキシャキとした食感が特徴です。 | |
・ | 강불로 볶으면 채소가 아삭아삭하게 완성돼요. |
強火で炒めると、野菜がシャキッと仕上がります。 | |
・ | 만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다. |
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。 | |
・ | 채칼로 자른 무가 아삭아삭해요. |
スライサーで切った大根がシャキシャキしています。 | |
・ | 시금치를 샐러드로 만들면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다. |
ほうれん草をサラダにすると、シャキシャキとした食感が楽しめます。 | |
・ | 시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다. |
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。 | |
・ | 파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다. |
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。 | |
・ | 코코넛을 사용한 비스킷이 아삭아삭하고 맛있다. |
ココナッツを使ったビスケットがさくさくして美味しい。 | |
고소하다(香ばしい) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
달달하다(甘やかだ) > |
너무 달다(甘ったるい) > |
맛보다(味わう) > |
담백하다(淡白だ) > |
기름지다(脂っこい) > |
미각(味覚) > |
매콤하다(ピリ辛い) > |
기름기가 많다(油っこい) > |
탱글탱글(もちもち) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
풍미가 있다(風味がある) > |
뒷맛(後味) > |
맵다(辛い) > |
맛 표현(食レポ) > |
맹탕(薄い汁) > |
씁쓰름하다(ほろ苦い) > |
맛이 가다(イカれる) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
영양 만점(栄養満点) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
싱겁다(味が薄い) > |
손맛(手作りの味) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
떫다(渋い) > |
시큼하다(酸っぱい) > |
오동통(ぽっちゃり) > |
고단백(高蛋白) > |
매운맛(辛味) > |