ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験3・4級
아삭아삭하다とは
意味さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする、シャキシャキする
読み方아사카사카다、a-sa-ka-sa-ka-da、アサカサカダ
「さくさくする」は韓国語で「아삭아삭하다」という。
「さくさくする」の韓国語「아삭아삭하다」を使った例文
바로 딴 사과는 아삭 아삭하고 맛있다.
採れたてのリンゴはさくさくして美味しい。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
채소가 아삭아삭해서 먹는 즐거움이 있어요.
野菜がさくさくしていて食べるのが楽しいです。
아삭아삭한 식감을 좋아해서 이 요리를 자주 만들어요.
さくさくした食感が好きなので、この料理をよく作ります。
아삭아삭한 소리가 나는 음식을 좋아해요.
さくさくとした音が聞こえる食べ物が好きです。
튀긴 감자는 아삭아삭하고 맛있어요.
フライドポテトがさくさくで美味しい。
샐러드 채소가 아삭아삭하고 신선해요.
サラダの野菜がさくさくしていて新鮮です。
이 사과는 아삭아삭해서 맛있어요.
このリンゴはさくさくしていて美味しいです。
이 식당은 아삭아삭한 김치로 유명하다.
この食堂はさくさくするキムチで有名だ。
과일을 아삭아삭 먹다.
果物をさくさくかじる。
동치미는 무의 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
大根の水キムチは、大根のシャキシャキした食感が特徴的です。
열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다.
ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。
부추는 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
ニラはシャキシャキとした食感が特徴です。
강불로 볶으면 채소가 아삭아삭하게 완성돼요.
強火で炒めると、野菜がシャキッと仕上がります。
만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다.
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。
味・食感の韓国語単語
향기(香り)
>
맛보다(味わう)
>
맛이 가다(イカれる)
>
비리다(生臭い)
>
구수하다(香ばしい)
>
신맛(酸味)
>
달콤하다(甘い)
>
산미(酸味)
>
불 맛(火の味)
>
졸깃하다(コシがある)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
바삭바삭(かりかり)
>
맛있어요(美味しいです)
>
담백하다(淡白だ)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
탱글탱글(もちもち)
>
식감(食感)
>
맛(味)
>
짜다(塩辛い)
>
맹탕(薄い汁)
>
향(香り)
>
신선하지 않다(新鮮でない)
>
진하다(濃い)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
매운맛(辛味)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ