ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味香り、香
読み方향、hyang、ヒャン
類義語
향기
냄새
내음
향내
「香り」は韓国語で「향」という。
「香り」の韓国語「향」を使った例文
을 피우다.
香を焚く。
이 참 좋네요.
お茶の香りが凄くいいですね。
커피 을 좋아해요.
コーヒーの香りが好きです。
비누 이 기분 좋다.
石鹸の香りが心地よい。
이 강하다.
香水の香りが強い。
과일 이 난다.
フルーツの香りがする。
초콜릿 이 난다.
チョコレートの香りがする。
레몬 이 상큼하다.
レモンの香りが爽やかだ。
아로마 으로 힐링된다.
アロマの香りで癒される。
딸기 이 달다.
イチゴの香りが甘い。
카레 이 방에 퍼지다.
カレーの香りが部屋に広がる。
빵집에서 갓 구워낸 이 거리에 퍼지고 있어요.
パン屋からの焼きたての香りが通りに広がっています。
마켓에서는 신선한 과일 이 풍기고 있습니다.
マーケットでは新鮮なフルーツの香りが漂っています。
할머니 댁에는 항상 갓 구운 쿠키 이 납니다.
おばあちゃんの家にはいつもクッキーの焼きたての香りがします。
바닐라 이 달콤하고 기분 좋다.
バニラの香りが甘くて心地よい。
이 풍부한 와인을 즐긴다.
香り豊かなワインを楽しむ。
로즈마리의 이 요리에 어울린다.
ローズマリーの香りが料理に合う。
라즈베리 이 새콤달콤해요.
ラズベリーの香りが甘酸っぱい。
허브 이 요리를 돋보이게 한다.
ハーブの香りが料理を引き立てる。
복숭아 이 살랑살랑 풍기다.
ピーチの香りがふわっと漂う。
「香り」の韓国語「향」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
료(ヒャンノ) 香料
(プンヒャン) 風向、風向き
(マンヒャン) 望鄕
(ピョンヒャン) 偏向、偏り
수(ヒャンス) 香水
(プンヒャン) 焼香
(パンヒャン) 方向
(ヨンヒャン) 影響
(キョンヒャン) 傾向
(タヒャン) 他郷、他国、異郷
응(ヒャンウン) 供応、接待、ごちそう
초(ヒャンチョ) アロマキャンドル、匂いの良いキャンドル、香り付キャンドル
(チヒャン) 志向、意向
(チョンヒャン) 転向
(パンヒャン) 反響
(トンヒャン) 動向
(ウィヒャン) 意向
후(ヒャンフ) 今後、この後
토(ヒャント) 郷土
유(ヒャンユ) 享有
수(ヒャンス) 郷愁、ノスタルジア
년(ヒャンニョン) 享年
(チェヒャン) 在郷
상(ヒャンサン) 向上
(チュイヒャン) 好み、趣向
수(ヒャンス) 享受
방(ヒャンバン) 行方
연(ヒャンヨン) 供宴、フェスティバル、大饗
(トンヒャン) 同郷
(ナムヒャン) 南向き
味・食感の韓国語単語
감미(甘味)
>
기름기가 많다(油っこい)
>
불 맛(火の味)
>
달달하다(甘やかだ)
>
밍밍하다(水っぽい)
>
짭짤하다(やや塩辛い)
>
맛이 나다(味が出る)
>
산뜻하다(爽やかだ)
>
바삭바삭(かりかり)
>
맛보다(味わう)
>
기름지다(脂っこい)
>
일품(絶品)
>
신맛(酸味)
>
식감(食感)
>
쌉싸름하다(ほろ苦い)
>
탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
>
우러나다(染み出る)
>
맹탕(薄い汁)
>
매운맛(辛味)
>
달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
고단백(高蛋白)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
신선하다(新鮮だ)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
산미(酸味)
>
맛없다(まずい)
>
미각(味覚)
>
새콤달콤하다(甘酸っぱい)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
간간하다(塩気がきいている)
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