ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味香り、香
読み方향、hyang、ヒャン
類義語
향기
냄새
내음
향내
「香り」は韓国語で「향」という。
「香り」の韓国語「향」を使った例文
을 피우다.
香を焚く。
이 참 좋네요.
お茶の香りが凄くいいですね。
커피 을 좋아해요.
コーヒーの香りが好きです。
비누 이 기분 좋다.
石鹸の香りが心地よい。
이 강하다.
香水の香りが強い。
과일 이 난다.
フルーツの香りがする。
초콜릿 이 난다.
チョコレートの香りがする。
레몬 이 상큼하다.
レモンの香りが爽やかだ。
아로마 으로 힐링된다.
アロマの香りで癒される。
딸기 이 달다.
イチゴの香りが甘い。
카레 이 방에 퍼지다.
カレーの香りが部屋に広がる。
빵집에서 갓 구워낸 이 거리에 퍼지고 있어요.
パン屋からの焼きたての香りが通りに広がっています。
마켓에서는 신선한 과일 이 풍기고 있습니다.
マーケットでは新鮮なフルーツの香りが漂っています。
할머니 댁에는 항상 갓 구운 쿠키 이 납니다.
おばあちゃんの家にはいつもクッキーの焼きたての香りがします。
바닐라 이 달콤하고 기분 좋다.
バニラの香りが甘くて心地よい。
이 풍부한 와인을 즐긴다.
香り豊かなワインを楽しむ。
로즈마리의 이 요리에 어울린다.
ローズマリーの香りが料理に合う。
라즈베리 이 새콤달콤해요.
ラズベリーの香りが甘酸っぱい。
허브 이 요리를 돋보이게 한다.
ハーブの香りが料理を引き立てる。
복숭아 이 살랑살랑 풍기다.
ピーチの香りがふわっと漂う。
「香り」の韓国語「향」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ピョンヒャン) 偏向、偏り
(チェヒャン) 在郷
(ヨンヒャン) 影響
(チョンヒャン) 転向
방(ヒャンバン) 行方
상(ヒャンサン) 向上
(パンヒャン) 反響
(チヒャン) 志向、意向
(コヒャン) 故郷、出身地、ふるさと
응(ヒャンウン) 供応、接待、ごちそう
(キョンヒャン) 傾向
(パンヒャン) 方向
수(ヒャンス) 享受
년(ヒャンニョン) 享年
수(ヒャンス) 郷愁、ノスタルジア
(ウィヒャン) 意向
유(ヒャンユ) 享有
토(ヒャント) 郷土
후(ヒャンフ) 今後、この後
(サンヒャン) 上向き
(ハヒャン) 下向き
수(ヒャンス) 香水
연(ヒャンヨン) 供宴、フェスティバル、大饗
(クィヒャン) 帰郷、里帰り
(ソンヒャン) 性向、気立て
(トンヒャン) 動向
료(ヒャンノ) 香料
(マンヒャン) 望鄕
(プンヒャン) 風向、風向き
초(ヒャンチョ) アロマキャンドル、匂いの良いキャンドル、香り付キャンドル
味・食感の韓国語単語
쫄깃하다(もちもちする)
>
기름기가 많다(油っこい)
>
맛없다(まずい)
>
감칠맛(うま味)
>
매콤하다(ピリ辛い)
>
맛있다(美味しい)
>
졸깃하다(コシがある)
>
소금기(塩気)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
>
맛대가리(味)
>
진하다(濃い)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
쓴맛(苦味)
>
떫은맛(渋み)
>
매콤달콤하다(甘辛い)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
맛이 가다(イカれる)
>
달콤하다(甘い)
>
담백하다(淡白だ)
>
맵다(辛い)
>
쓰다(苦い)
>
맛깔나다(おいしい)
>
단맛(甘味)
>
떫다(渋い)
>
별미(珍味)
>
우러나다(染み出る)
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새콤하다(おいしくて酸っぱい)
>
짜다(塩辛い)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
맛이 나다(味が出る)
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