ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験3・4級
식감とは
意味食感、歯ごたえ、歯触り
読み方식깜、shik-kkam、シッカム
漢字食感
類義語
씹는 맛
「食感」は韓国語で「식감」という。
「食感」の韓国語「식감」を使った例文
식감은 음식물을 먹을 때 느끼는 오감 중의 하나이다.
食感とは、食物を飲食した際に感じる五感の一つである。
음식의 식감은 맛에 크게 영향을 미치는 요소입니다.
食べ物の食感はおいしさに大きな影響を及ぼす要素です
맛은 싫지 않지만 식감이 싫은 음식도 있습니다.
味は嫌じゃないけど食感が嫌だという食べ物はあります。
야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다.
野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。
우렁이는 그 살이 탱탱하고 식감이 좋다.
タニシはその肉質がプリプリしていて食感が良いです。
가재 살은 탱탱한 식감이 특징이다.
ザリガニの身はプリプリとした食感が特徴です。
부재료를 추가하면 요리의 식감이 좋아집니다.
副材料を加えることで、料理の食感が良くなります。
보리쌀의 쫄깃한 식감을 좋아합니다.
精麦のもちもちした食感が好きです。
생선까스는 바삭한 식감이 매력적입니다.
白身魚フライは、サクサクした食感が魅力です。
동치미는 무의 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
大根の水キムチは、大根のシャキシャキした食感が特徴的です。
곱창구이는 쫄깃한 식감이 특징입니다.
ホルモン焼きは、コリコリとした食感が特徴です。
신선한 산낙지를 먹으면 식감이 좋습니다.
新鮮なサンナクチを食べると、歯ごたえが良いです。
신선한 산낙지를 먹으면 식감이 좋아요.
新鮮なサンナクチを食べると、歯ごたえが良いです。
味・食感の韓国語単語
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
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맛나다(味がよい)
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단것(甘い物)
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뒷맛(後味)
>
냄새가 좋다(香りがよい)
>
단맛(甘味)
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오동통(ぽっちゃり)
>
간간하다(塩気がきいている)
>
향기(香り)
>
밍밍하다(水っぽい)
>
비리다(生臭い)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
쓴맛(苦味)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
영양 만점(栄養満点)
>
참맛(本当の味)
>
간(塩加減)
>
감칠맛(うま味)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
씹는 맛(歯ごたえ)
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
떫은맛(渋み)
>
불 맛(火の味)
>
텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
>
맛있다(美味しい)
>
시큼하다(酸っぱい)
>
매콤달콤하다(甘辛い)
>
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
손맛(手作りの味)
>
개운하다(あっさりしている)
>
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