ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験3・4級
식감とは
意味食感、歯ごたえ、歯触り
読み方식깜、shik-kkam、シッカム
漢字食感
類義語
씹는 맛
「食感」は韓国語で「식감」という。
「食感」の韓国語「식감」を使った例文
식감은 음식물을 먹을 때 느끼는 오감 중의 하나이다.
食感とは、食物を飲食した際に感じる五感の一つである。
음식의 식감은 맛에 크게 영향을 미치는 요소입니다.
食べ物の食感はおいしさに大きな影響を及ぼす要素です
맛은 싫지 않지만 식감이 싫은 음식도 있습니다.
味は嫌じゃないけど食感が嫌だという食べ物はあります。
그 고기는 물컹물컹해서 식감이 이상했다.
その肉はぶよぶよして食感が変だった。
물컹한 식감이 입맛에 맞지 않았어요.
ぐにゃぐにゃした食感は口に合いませんでした。
찹쌀밥은 쫀득한 식감이 좋아요.
もち米ご飯はもちもちした食感が良いです。
겉바속촉 식감이 최고다.
外はカリッと中はしっとりの食感が最高だ。
열무는 아삭한 식감이 좋아요.
若い大根の葉はシャキシャキした食感が良いです。
이 케이크는 탱탱하고 부드러운 식감이 매력입니다.
このケーキはぷにぷにしていて、柔らかい食感が魅力です。
이 도넛은 탱탱해서 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다.
このドーナツはぷにぷにしていて、柔らかい食感が楽しめます。
이 젤리는 탱탱해서 식감이 즐겁습니다.
このゼリーはぷにぷにしているので、食感が楽しいです。
걸쭉한 치즈퐁듀가 탱글탱글한 식감을 선사한다.
とろとろしたチーズフォンデュがぷよぷよとした食感を楽しませる。
아삭아삭한 식감을 좋아해서 이 요리를 자주 만들어요.
さくさくした食感が好きなので、この料理をよく作ります。
味・食感の韓国語単語
소금기(塩気)
>
새콤달콤(甘酸っぱい)
>
기름지다(脂っこい)
>
쌉싸름하다(ほろ苦い)
>
맛이 가다(イカれる)
>
비린내(生臭いにおい)
>
매운맛(辛味)
>
달콤하다(甘い)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
영양 만점(栄養満点)
>
신맛(酸味)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
시원하다(涼しい)
>
간간하다(塩気がきいている)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
담백하다(淡白だ)
>
산뜻하다(爽やかだ)
>
일품(絶品)
>
오동통(ぽっちゃり)
>
졸깃하다(コシがある)
>
맛 표현(食レポ)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
>
짜다(塩辛い)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
싱겁다(味が薄い)
>
달다(甘い)
>
고소하다(香ばしい)
>
달달하다(甘やかだ)
>
쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ