ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験3・4級
식감とは
意味食感、歯ごたえ、歯触り
読み方식깜、shik-kkam、シッカム
漢字食感
類義語
씹는 맛
「食感」は韓国語で「식감」という。
「食感」の韓国語「식감」を使った例文
식감은 음식물을 먹을 때 느끼는 오감 중의 하나이다.
食感とは、食物を飲食した際に感じる五感の一つである。
음식의 식감은 맛에 크게 영향을 미치는 요소입니다.
食べ物の食感はおいしさに大きな影響を及ぼす要素です
맛은 싫지 않지만 식감이 싫은 음식도 있습니다.
味は嫌じゃないけど食感が嫌だという食べ物はあります。
이 케이크는 탱탱하고 부드러운 식감이 매력입니다.
このケーキはぷにぷにしていて、柔らかい食感が魅力です。
이 도넛은 탱탱해서 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다.
このドーナツはぷにぷにしていて、柔らかい食感が楽しめます。
이 젤리는 탱탱해서 식감이 즐겁습니다.
このゼリーはぷにぷにしているので、食感が楽しいです。
걸쭉한 치즈퐁듀가 탱글탱글한 식감을 선사한다.
とろとろしたチーズフォンデュがぷよぷよとした食感を楽しませる。
아삭아삭한 식감을 좋아해서 이 요리를 자주 만들어요.
さくさくした食感が好きなので、この料理をよく作ります。
야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다.
野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。
우렁이는 그 살이 탱탱하고 식감이 좋다.
タニシはその肉質がプリプリしていて食感が良いです。
가재 살은 탱탱한 식감이 특징이다.
ザリガニの身はプリプリとした食感が特徴です。
부재료를 추가하면 요리의 식감이 좋아집니다.
副材料を加えることで、料理の食感が良くなります。
보리쌀의 쫄깃한 식감을 좋아합니다.
精麦のもちもちした食感が好きです。
味・食感の韓国語単語
기름지다(脂っこい)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
진하다(濃い)
>
신선하지 않다(新鮮でない)
>
시다(酸っぱい)
>
단것(甘い物)
>
너무 달다(甘ったるい)
>
시큼하다(酸っぱい)
>
냄새가 좋다(香りがよい)
>
비리다(生臭い)
>
새콤달콤(甘酸っぱい)
>
간간하다(塩気がきいている)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
향(香り)
>
담백하다(淡白だ)
>
맛없다(まずい)
>
달콤하다(甘い)
>
기름기가 많다(油っこい)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
쌉싸름하다(ほろ苦い)
>
기름기(油気)
>
맛이 진하다(味が濃い)
>
새콤달콤하다(甘酸っぱい)
>
순하다(まろやかだ)
>
졸깃하다(コシがある)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
맛대가리(味)
>
바삭바삭(かりかり)
>
맛(味)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ