ホーム  > グルメ > 味・食感
소금기とは
意味塩気
読み方소금끼、ソグムッキ
「塩気」は韓国語で「소금기」という。
「塩気」の韓国語「소금기」を使った例文
잘 씻어 물에 담가 소금기를 뺀다.
よくあらって水につけて塩気を抜く。
이 국은 약간 소금기가 부족하다.
このスープには少し塩気が足りない。
소금기 있는 과자가 의외로 맛있어.
塩気のあるお菓子が意外と美味しい。
요리에 소금기를 더하고 맛을 조절했다.
料理に塩気を加えて、味を調整した。
이 치즈는 소금기가 딱 좋아.
このチーズは塩気がちょうど良い。
소금기 있는 스낵에 나도 모르게 손이 간다.
塩気のあるスナックがついつい手が伸びる。
소금기가 부족해서 소금을 조금 추가했어.
塩気が足りないので、塩を少し追加した。
소금기가 강한 절임이 밥과 잘 어울린다.
塩気の強い漬物がご飯にぴったりだ。
소금기 있는 치킨이 맥주랑 어울려.
塩気のあるチキンが、ビールに合う。
소금기가 알맞게 든 감자칩에 그만 손이 간다.
塩気が程よく効いたポテトチップスがつい手が伸びる。
소금기 있는 반찬이 입맛을 돋운다.
塩気のあるおかずが食欲をそそる。
소금기 있는 조림이 밥과 잘 어울린다.
塩気のある煮物がご飯によく合う。
소금기 있는 빵이 아침식사로 제격이다.
塩気のあるパンが朝食にぴったりだ。
소금기 있는 스낵을 먹으면서 영화를 본다.
塩気のあるスナックを食べながら映画を見る。
소금기가 있는 샐러드 드레싱을 만들었다.
塩気のあるサラダドレッシングを作った。
소금기 있는 치즈가 샌드위치에 딱이야.
塩気のあるチーズがサンドイッチにぴったり。
소금기가 조금 센 카레가 매콤하고 맛있다.
塩気が少し強めのカレーがスパイシーで美味しい。
소금기가 적으면 허전하게 느껴질 때가 있다.
塩気が少ないと、物足りなく感じることがある。
소금기의 정도에 따라 요리의 맛이 크게 달라진다.
塩気の加減で料理の味が大きく変わる。
소금기가 있기 때문에, 소량으로 만족감을 얻을 수 있다.
塩気があるので、少量で満足感が得られる。
味・食感の韓国語単語
쓰다(苦い)
>
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
향(香り)
>
고단백(高蛋白)
>
소금기(塩気)
>
입맞에 맞다(口に合う)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
맛있겠다(美味しそうだ)
>
간간하다(塩気がきいている)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
별미(珍味)
>
매콤하다(ピリ辛い)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
미각(味覚)
>
일품(絶品)
>
오동통(ぽっちゃり)
>
맵다(辛い)
>
개운하다(あっさりしている)
>
영양 만점(栄養満点)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
맛을 내다(味を出す)
>
맛나다(味がよい)
>
탱글탱글(もちもち)
>
맛이 가다(イカれる)
>
산뜻하다(爽やかだ)
>
단것(甘い物)
>
구수하다(香ばしい)
>
맛이 진하다(味が濃い)
>
떫은맛(渋み)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ