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소금기とは
意味塩気
読み方소금끼、ソグムッキ
「塩気」は韓国語で「소금기」という。
「塩気」の韓国語「소금기」を使った例文
잘 씻어 물에 담가 소금기를 뺀다.
よくあらって水につけて塩気を抜く。
이 국은 약간 소금기가 부족하다.
このスープには少し塩気が足りない。
소금기 있는 과자가 의외로 맛있어.
塩気のあるお菓子が意外と美味しい。
요리에 소금기를 더하고 맛을 조절했다.
料理に塩気を加えて、味を調整した。
이 치즈는 소금기가 딱 좋아.
このチーズは塩気がちょうど良い。
소금기 있는 스낵에 나도 모르게 손이 간다.
塩気のあるスナックがついつい手が伸びる。
소금기가 부족해서 소금을 조금 추가했어.
塩気が足りないので、塩を少し追加した。
소금기가 강한 절임이 밥과 잘 어울린다.
塩気の強い漬物がご飯にぴったりだ。
소금기 있는 치킨이 맥주랑 어울려.
塩気のあるチキンが、ビールに合う。
소금기가 알맞게 든 감자칩에 그만 손이 간다.
塩気が程よく効いたポテトチップスがつい手が伸びる。
소금기 있는 반찬이 입맛을 돋운다.
塩気のあるおかずが食欲をそそる。
소금기 있는 조림이 밥과 잘 어울린다.
塩気のある煮物がご飯によく合う。
소금기 있는 빵이 아침식사로 제격이다.
塩気のあるパンが朝食にぴったりだ。
소금기 있는 스낵을 먹으면서 영화를 본다.
塩気のあるスナックを食べながら映画を見る。
소금기가 있는 샐러드 드레싱을 만들었다.
塩気のあるサラダドレッシングを作った。
소금기 있는 치즈가 샌드위치에 딱이야.
塩気のあるチーズがサンドイッチにぴったり。
소금기가 조금 센 카레가 매콤하고 맛있다.
塩気が少し強めのカレーがスパイシーで美味しい。
소금기가 적으면 허전하게 느껴질 때가 있다.
塩気が少ないと、物足りなく感じることがある。
소금기의 정도에 따라 요리의 맛이 크게 달라진다.
塩気の加減で料理の味が大きく変わる。
소금기가 있기 때문에, 소량으로 만족감을 얻을 수 있다.
塩気があるので、少量で満足感が得られる。
味・食感の韓国語単語
맛나다(味がよい)
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새콤하다(おいしくて酸っぱい)
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맵다(辛い)
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씹는 맛(歯ごたえ)
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달달하다(甘やかだ)
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겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
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우러나다(染み出る)
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소금기(塩気)
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산미(酸味)
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면발(麺のコシ)
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풍미가 있다(風味がある)
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진하다(濃い)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
쫀득거리다(くちゃくちゃする)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
탱글탱글(もちもち)
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쉬다(酸っぱくなる)
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탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
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쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
>
개운하다(あっさりしている)
>
텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
맛이 나다(味が出る)
>
별미(珍味)
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식감(食感)
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일품(絶品)
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칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
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사각사각(しゃきしゃき)
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맛있겠다(美味しそうだ)
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참맛(本当の味)
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