ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
알싸하다とは
意味ぴりぴりとしている、ピリッとする、ぴりっと辛い、ぴりっとする
読み方알싸하다、アルッサハダ
類義語
아리다
얼큰하다
자릿하다
아릿하다
톡 쏘다
「ぴりぴりとしている」は韓国語で「알싸하다」という。
「ぴりぴりとしている」の韓国語「알싸하다」を使った例文
알싸한 고추와 마늘이 식욕을 돋웁니다.
ぴりっとした唐辛子とニンニクが食欲をそそります。
알싸하게 매운 맛이 나는 김치.
ぴりっと辛い味がついたキムチ。
알싸하고 매콤한 소스가 듬뿍 들어간 요리.
ぴりっと辛いソースがたっぷりかかった料理。
알싸한 소스가 스테이크랑 어울려.
ぴりっとするソースがステーキに合う。
이 장아찌는 알싸한 맛이다.
この漬物はぴりっとする味わいだ。
얼얼한 매실장아찌를 입에 넣었다.
ぴりっとする梅干しを口に入れた。
갓은 특유의 톡 쏘는 알싸한 맛이 있다.
カラシナは特有のピリッとした辛味がある。
味・食感の韓国語単語
풍미가 있다(風味がある)
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신선하다(新鮮だ)
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바삭바삭(かりかり)
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맵다(辛い)
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간(塩加減)
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칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
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입맞에 맞다(口に合う)
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싱겁다(味が薄い)
>
기름기가 많다(油っこい)
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감미롭다(とろけるように甘い)
>
맛깔나다(おいしい)
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진한 맛(濃い味)
>
참맛(本当の味)
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고소하다(香ばしい)
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맛보다(味わう)
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오동통(ぽっちゃり)
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쉬다(酸っぱくなる)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
새콤하다(おいしくて酸っぱい)
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산미(酸味)
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짠맛(塩味)
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고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
향기(香り)
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맛(이) 있다(美味しい)
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신선하지 않다(新鮮でない)
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불 맛(火の味)
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달콤하다(甘い)
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맛보기(味見)
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씁쓰름하다(ほろ苦い)
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쌉싸름하다(ほろ苦い)
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