ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
알싸하다とは
意味ぴりぴりとしている、ピリッとする、ぴりっと辛い、ぴりっとする
読み方알싸하다、アルッサハダ
類義語
아리다
얼큰하다
자릿하다
아릿하다
톡 쏘다
「ぴりぴりとしている」は韓国語で「알싸하다」という。
「ぴりぴりとしている」の韓国語「알싸하다」を使った例文
알싸한 고추와 마늘이 식욕을 돋웁니다.
ぴりっとした唐辛子とニンニクが食欲をそそります。
알싸하게 매운 맛이 나는 김치.
ぴりっと辛い味がついたキムチ。
알싸하고 매콤한 소스가 듬뿍 들어간 요리.
ぴりっと辛いソースがたっぷりかかった料理。
알싸한 소스가 스테이크랑 어울려.
ぴりっとするソースがステーキに合う。
이 장아찌는 알싸한 맛이다.
この漬物はぴりっとする味わいだ。
얼얼한 매실장아찌를 입에 넣었다.
ぴりっとする梅干しを口に入れた。
갓은 특유의 톡 쏘는 알싸한 맛이 있다.
カラシナは特有のピリッとした辛味がある。
味・食感の韓国語単語
쫀득거리다(くちゃくちゃする)
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떫은맛(渋み)
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향(香り)
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미각(味覚)
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새콤하다(おいしくて酸っぱい)
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꿀맛(とてもおいしい)
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너무 달다(甘ったるい)
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바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
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맛있겠다(美味しそうだ)
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우러나다(染み出る)
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탱글탱글(もちもち)
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달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
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매콤달콤하다(甘辛い)
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신선하지 않다(新鮮でない)
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맛있어요(美味しいです)
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새콤달콤하다(甘酸っぱい)
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밍밍하다(水っぽい)
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짜다(塩辛い)
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싱겁다(味が薄い)
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일품(絶品)
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청량감(淸涼感)
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산뜻하다(爽やかだ)
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퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
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맛(味)
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오동통(ぽっちゃり)
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영양 만점(栄養満点)
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느끼하다(脂っこい)
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맛대가리(味)
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고단백(高蛋白)
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달달하다(甘やかだ)
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