ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
알싸하다とは
意味ぴりぴりとしている、ピリッとする、ぴりっと辛い、ぴりっとする
読み方알싸하다、アルッサハダ
類義語
아리다
얼큰하다
자릿하다
아릿하다
톡 쏘다
「ぴりぴりとしている」は韓国語で「알싸하다」という。
「ぴりぴりとしている」の韓国語「알싸하다」を使った例文
알싸한 고추와 마늘이 식욕을 돋웁니다.
ぴりっとした唐辛子とニンニクが食欲をそそります。
알싸하게 매운 맛이 나는 김치.
ぴりっと辛い味がついたキムチ。
알싸하고 매콤한 소스가 듬뿍 들어간 요리.
ぴりっと辛いソースがたっぷりかかった料理。
알싸한 소스가 스테이크랑 어울려.
ぴりっとするソースがステーキに合う。
이 장아찌는 알싸한 맛이다.
この漬物はぴりっとする味わいだ。
얼얼한 매실장아찌를 입에 넣었다.
ぴりっとする梅干しを口に入れた。
갓은 특유의 톡 쏘는 알싸한 맛이 있다.
カラシナは特有のピリッとした辛味がある。
味・食感の韓国語単語
맛(이) 있다(美味しい)
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쓰디쓰다(苦々しい)
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산미(酸味)
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쓴맛(苦味)
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느끼하다(脂っこい)
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개운하다(あっさりしている)
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맛나다(味がよい)
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맛대가리(味)
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시다(酸っぱい)
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기름지다(脂っこい)
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불 맛(火の味)
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꿀맛(とてもおいしい)
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산뜻하다(爽やかだ)
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감칠맛(うま味)
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진하다(濃い)
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쓰다(苦い)
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새콤달콤(甘酸っぱい)
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맛있겠다(美味しそうだ)
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맛을 내다(味を出す)
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쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
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맛이 나다(味が出る)
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맛이 갔다(味が落ちた)
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탱글탱글(もちもち)
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매운맛(辛味)
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단짠단짠(甘いものと塩辛いものを繰り..
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쫀득거리다(くちゃくちゃする)
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시원하다(涼しい)
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진한 맛(濃い味)
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비린내(生臭いにおい)
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구수하다(香ばしい)
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