ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
알싸하다とは
意味ぴりぴりとしている、ピリッとする、ぴりっと辛い、ぴりっとする
読み方알싸하다、アルッサハダ
類義語
아리다
얼큰하다
자릿하다
아릿하다
톡 쏘다
「ぴりぴりとしている」は韓国語で「알싸하다」という。
「ぴりぴりとしている」の韓国語「알싸하다」を使った例文
알싸한 고추와 마늘이 식욕을 돋웁니다.
ぴりっとした唐辛子とニンニクが食欲をそそります。
알싸하게 매운 맛이 나는 김치.
ぴりっと辛い味がついたキムチ。
알싸하고 매콤한 소스가 듬뿍 들어간 요리.
ぴりっと辛いソースがたっぷりかかった料理。
알싸한 소스가 스테이크랑 어울려.
ぴりっとするソースがステーキに合う。
이 장아찌는 알싸한 맛이다.
この漬物はぴりっとする味わいだ。
얼얼한 매실장아찌를 입에 넣었다.
ぴりっとする梅干しを口に入れた。
갓은 특유의 톡 쏘는 알싸한 맛이 있다.
カラシナは特有のピリッとした辛味がある。
味・食感の韓国語単語
맛 표현(食レポ)
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탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
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싱겁다(味が薄い)
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시큼하다(酸っぱい)
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시다(酸っぱい)
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산뜻하다(爽やかだ)
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풍미가 있다(風味がある)
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달달하다(甘やかだ)
>
쫄깃하다(もちもちする)
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일품(絶品)
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소금기(塩気)
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톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
신선하다(新鮮だ)
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쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
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달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
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겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
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알싸하다(ぴりぴりとしている)
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간간하다(塩気がきいている)
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새콤달콤하다(甘酸っぱい)
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고소하다(香ばしい)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
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짭짤하다(やや塩辛い)
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오동통(ぽっちゃり)
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순하다(まろやかだ)
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쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
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새콤달콤(甘酸っぱい)
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쓴맛(苦味)
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신맛(酸味)
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