ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
새콤달콤하다とは
意味甘酸っぱい
読み方새콤달콤하다、sae-kom-dal-kom-ha-da、セコムタルコマダ
類義語
새콤달콤
달콤새콤하다
「甘酸っぱい」は韓国語で「새콤달콤하다」という。새콤하다(やや酸っぱい)+달콤하다(甘い)。시다(酸っぱい)、신맛(酸味)、산미(酸味)、새콤하다(やや酸っぱい、おいしくて酸っぱい)、시큼하다(酸っぱすぎる)、새콤달콤하다(甘酸っぱい)
「甘酸っぱい」の韓国語「새콤달콤하다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「甘酸っぱい」の韓国語「새콤달콤하다」を使った例文
약간 신맛이 나면서도 단맛이 나서 맛깔스러워요.
少し酸っぱい味がするけど甘い味もあっておいしそうです。
여름에는 새콤달콤한 음식을 자주 먹어요.
夏には甘酸っぱい食べ物をよく食べます。
새콤달콤한 양념이 막국수에 잘 어울려요.
甘酸っぱいタレがマッククスに合います。
냉채류에는 새콤달콤한 소스가 자주 사용됩니다.
冷菜類には、甘酸っぱいソースがよく使われます。
탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다.
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。
탕수육 소스가 새콤달콤합니다.
タンスユクのソースが甘酸っぱいです。
자주색 과일이 새콤달콤해서 맛있어요.
赤紫色の果物が甘酸っぱくて美味しいです。
구아바 과육이 새콤달콤하다.
グアバの果肉が甘酸っぱい。
머루의 과즙이 새콤달콤하다.
ヤマブドウの果汁が甘酸っぱい。
석류 과육이 새콤달콤하다.
ザクロの果肉が甘酸っぱい。
유자 과육이 새콤달콤하다.
ゆずの果肉が甘酸っぱい。
라즈베리 향이 새콤달콤해요.
ラズベリーの香りが甘酸っぱい。
味・食感の韓国語単語
맛있다(美味しい)
>
시원하다(涼しい)
>
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
소금기(塩気)
>
맛깔나다(おいしい)
>
입맞에 맞다(口に合う)
>
맛이 진하다(味が濃い)
>
맛이 가다(イカれる)
>
단것(甘い物)
>
기름지다(脂っこい)
>
구미(食欲)
>
매콤하다(ピリ辛い)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
>
개운하다(あっさりしている)
>
새콤하다(おいしくて酸っぱい)
>
청량감(淸涼感)
>
맛있겠다(美味しそうだ)
>
기름기(油気)
>
향기(香り)
>
떫다(渋い)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
우러나다(染み出る)
>
간(塩加減)
>
손맛(手作りの味)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
고단백(高蛋白)
>
산뜻하다(爽やかだ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ