![]() |
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 약간 신맛이 나면서도 단맛이 나서 맛깔스러워요. |
少し酸っぱい味がするけど甘い味もあっておいしそうです。 | |
・ | 여름에는 새콤달콤한 음식을 자주 먹어요. |
夏には甘酸っぱい食べ物をよく食べます。 | |
・ | 새콤달콤한 양념이 막국수에 잘 어울려요. |
甘酸っぱいタレがマッククスに合います。 | |
・ | 냉채류에는 새콤달콤한 소스가 자주 사용됩니다. |
冷菜類には、甘酸っぱいソースがよく使われます。 | |
・ | 탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다. |
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。 | |
・ | 탕수육 소스가 새콤달콤합니다. |
タンスユクのソースが甘酸っぱいです。 | |
・ | 자주색 과일이 새콤달콤해서 맛있어요. |
赤紫色の果物が甘酸っぱくて美味しいです。 | |
・ | 구아바 과육이 새콤달콤하다. |
グアバの果肉が甘酸っぱい。 | |
・ | 머루의 과즙이 새콤달콤하다. |
ヤマブドウの果汁が甘酸っぱい。 | |
・ | 석류 과육이 새콤달콤하다. |
ザクロの果肉が甘酸っぱい。 | |
・ | 유자 과육이 새콤달콤하다. |
ゆずの果肉が甘酸っぱい。 | |
・ | 라즈베리 향이 새콤달콤해요. |
ラズベリーの香りが甘酸っぱい。 | |
맛있다(美味しい) > |
시원하다(涼しい) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
소금기(塩気) > |
맛깔나다(おいしい) > |
입맞에 맞다(口に合う) > |
맛이 진하다(味が濃い) > |
맛이 가다(イカれる) > |
단것(甘い物) > |
기름지다(脂っこい) > |
구미(食欲) > |
매콤하다(ピリ辛い) > |
입안이 얼얼하다(口がひりひりする) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
개운하다(あっさりしている) > |
새콤하다(おいしくて酸っぱい) > |
청량감(淸涼感) > |
맛있겠다(美味しそうだ) > |
기름기(油気) > |
향기(香り) > |
떫다(渋い) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
우러나다(染み出る) > |
간(塩加減) > |
손맛(手作りの味) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
풍미가 있다(風味がある) > |
고단백(高蛋白) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |