ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
새콤달콤하다
甘酸っぱい
새콤하다(やや酸っぱい)+달콤하다(甘い)。시다(酸っぱい)、신맛(酸味)、산미(酸味)、새콤하다(やや酸っぱい、おいしくて酸っぱい)、시큼하다(酸っぱすぎる)、새콤달콤하다(甘酸っぱい)
読み方 새콤달콤하다、sae-kom-dal-kom-ha-da、セコムタルコマダ
類義語
例文
약간 신맛이 나면서도 단맛이 나서 맛깔스러워요.
少し酸っぱい味がするけど甘い味もあっておいしそうです。
여름에는 새콤달콤한 음식을 자주 먹어요.
夏には甘酸っぱい食べ物をよく食べます。
젊은 시절의 연애는 애틋하고 새콤달콤하다.
若い頃の恋愛は切なくて甘酸っぱいものだ。
귤을 먹으면 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있어요.
みかんを食べると、甘酸っぱい味わいが楽しめます。
오미자차는 새콤달콤해서 여름에 마시면 맛있어요.
五味子茶は甘酸っぱくて、夏に飲むと美味しいです。
레몬에이드는 새콤달콤해서 맛있어요.
レモネードは甘酸っぱくて美味しいです。
홍어회 무침이 새콤달콤하게 잘 무쳐졌다.
エイの刺身の和えが甘酸っぱく、よく和えた。
味・食感の韓国語単語
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
짭짤하다(やや塩辛い)
>
맛(味)
>
상하다(傷む)
>
매운맛(辛い味)
>
매콤하다(やや辛い)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ