ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
새콤달콤하다
甘酸っぱい
새콤하다(やや酸っぱい)+달콤하다(甘い)。시다(酸っぱい)、신맛(酸味)、산미(酸味)、새콤하다(やや酸っぱい、おいしくて酸っぱい)、시큼하다(酸っぱすぎる)、새콤달콤하다(甘酸っぱい)
読み方 새콤달콤하다、sae-kom-dal-kom-ha-da、セコムタルコマダ
類義語
例文
약간 신맛이 나면서도 단맛이 나서 맛깔스러워요.
少し酸っぱい味がするけど甘い味もあっておいしそうです。
여름에는 새콤달콤한 음식을 자주 먹어요.
夏には甘酸っぱい食べ物をよく食べます。
자주색 과일이 새콤달콤해서 맛있어요.
赤紫色の果物が甘酸っぱくて美味しいです。
구아바 과육이 새콤달콤하다.
グアバの果肉が甘酸っぱい。
머루의 과즙이 새콤달콤하다.
ヤマブドウの果汁が甘酸っぱい。
석류 과육이 새콤달콤하다.
ザクロの果肉が甘酸っぱい。
유자 과육이 새콤달콤하다.
ゆずの果肉が甘酸っぱい。
라즈베리 향이 새콤달콤해요.
ラズベリーの香りが甘酸っぱい。
레몬에이드는 새콤달콤해서 맛있어요.
レモネードは甘酸っぱくて美味しいです。
새콤달콤한 과실 맛을 좋아해요.
甘酸っぱい果実の味が好きです。
젊은 시절의 연애는 애틋하고 새콤달콤하다.
若い頃の恋愛は切なくて甘酸っぱいものだ。
귤을 먹으면 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있어요.
みかんを食べると、甘酸っぱい味わいが楽しめます。
味・食感の韓国語単語
순하다(まろやかだ)
>
짠맛(塩味)
>
향(香り)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
기름기가 많다(油っこい)
>
개운하다(あっさりしている)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ