ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験5・6級
새콤달콤とは
意味甘酸っぱい
読み方새콤달콤、sae-kom-dal-kom、セコムタルコム
類義語
달콤새콤하다
새콤달콤하다
「甘酸っぱい」は韓国語で「새콤달콤」という。시다(酸っぱい)、신맛(酸味)、산미(酸味)、새콤하다(やや酸っぱい、おいしくて酸っぱい)、시큼하다(酸っぱすぎる)、새콤달콤하다(甘酸っぱい)。
「甘酸っぱい」の韓国語「새콤달콤」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「甘酸っぱい」の韓国語「새콤달콤」を使った例文
홍어회 무침이 새콤달콤하게 잘 무쳐졌다.
エイの刺身の和えが甘酸っぱく、よく和えた。
새콤달콤한 양념이 막국수에 잘 어울려요.
甘酸っぱいタレがマッククスに合います。
냉채류에는 새콤달콤한 소스가 자주 사용됩니다.
冷菜類には、甘酸っぱいソースがよく使われます。
탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다.
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。
탕수육 소스가 새콤달콤합니다.
タンスユクのソースが甘酸っぱいです。
자주색 과일이 새콤달콤해서 맛있어요.
赤紫色の果物が甘酸っぱくて美味しいです。
구아바 과육이 새콤달콤하다.
グアバの果肉が甘酸っぱい。
머루의 과즙이 새콤달콤하다.
ヤマブドウの果汁が甘酸っぱい。
석류 과육이 새콤달콤하다.
ザクロの果肉が甘酸っぱい。
유자 과육이 새콤달콤하다.
ゆずの果肉が甘酸っぱい。
라즈베리 향이 새콤달콤해요.
ラズベリーの香りが甘酸っぱい。
味・食感の韓国語単語
감미(甘味)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
신선하다(新鮮だ)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
단짠단짠(甘じょっぱい味)
>
쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
>
별미(珍味)
>
우러나다(染み出る)
>
기름기가 많다(油っこい)
>
진하다(濃い)
>
진한 맛(濃い味)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
달다(甘い)
>
꿀맛(とてもおいしい)
>
면발(麺のコシ)
>
소금기(塩気)
>
맛있어요(美味しいです)
>
새콤하다(おいしくて酸っぱい)
>
맛없다(まずい)
>
담백하다(淡白だ)
>
떫은맛(渋み)
>
시큼하다(酸っぱい)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
달콤하다(甘い)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
쓰다(苦い)
>
비린내(生臭いにおい)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ