![]() |
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 홍어회 무침이 새콤달콤하게 잘 무쳐졌다. |
エイの刺身の和えが甘酸っぱく、よく和えた。 | |
・ | 새콤달콤한 양념이 막국수에 잘 어울려요. |
甘酸っぱいタレがマッククスに合います。 | |
・ | 냉채류에는 새콤달콤한 소스가 자주 사용됩니다. |
冷菜類には、甘酸っぱいソースがよく使われます。 | |
・ | 탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다. |
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。 | |
・ | 탕수육 소스가 새콤달콤합니다. |
タンスユクのソースが甘酸っぱいです。 | |
・ | 자주색 과일이 새콤달콤해서 맛있어요. |
赤紫色の果物が甘酸っぱくて美味しいです。 | |
・ | 구아바 과육이 새콤달콤하다. |
グアバの果肉が甘酸っぱい。 | |
・ | 머루의 과즙이 새콤달콤하다. |
ヤマブドウの果汁が甘酸っぱい。 | |
・ | 석류 과육이 새콤달콤하다. |
ザクロの果肉が甘酸っぱい。 | |
・ | 유자 과육이 새콤달콤하다. |
ゆずの果肉が甘酸っぱい。 | |
・ | 라즈베리 향이 새콤달콤해요. |
ラズベリーの香りが甘酸っぱい。 | |
감미(甘味) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
신선하다(新鮮だ) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
단짠단짠(甘じょっぱい味) > |
쫄깃쫄깃하다(しこしこする) > |
별미(珍味) > |
우러나다(染み出る) > |
기름기가 많다(油っこい) > |
진하다(濃い) > |
진한 맛(濃い味) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
달다(甘い) > |
꿀맛(とてもおいしい) > |
면발(麺のコシ) > |
소금기(塩気) > |
맛있어요(美味しいです) > |
새콤하다(おいしくて酸っぱい) > |
맛없다(まずい) > |
담백하다(淡白だ) > |
떫은맛(渋み) > |
시큼하다(酸っぱい) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
달콤하다(甘い) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
쓰다(苦い) > |
비린내(生臭いにおい) > |