ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
새콤하다
おいしくて酸っぱい、やや酸っぱい
시다(酸っぱい)、신맛(酸味)、산미(酸味)、새콤하다(やや酸っぱい、おいしくて酸っぱい)、시큼하다(酸っぱすぎる)、새콤달콤하다(甘酸っぱい)。
「새콤하다」は、少し酸っぱいけれど、おいしく感じられる味、「시큼하다」は、とても酸っぱくて、おいしくないと感じる味。
読み方 새콤하다、sae-kom-ha-da、セコムハダ
例文
저는 새콤한 김치를 좋아해요.
私は、少し酸っぱいキムチが好きです。
오렌지처럼 새콤한 과일을 좋아해요.
オレンジのようにやや酸っぱい果物が好きです。
자주색 과일이 새콤달콤해서 맛있어요.
赤紫色の果物が甘酸っぱくて美味しいです。
구아바 과육이 새콤달콤하다.
グアバの果肉が甘酸っぱい。
머루의 과즙이 새콤달콤하다.
ヤマブドウの果汁が甘酸っぱい。
석류 과육이 새콤달콤하다.
ザクロの果肉が甘酸っぱい。
유자 과육이 새콤달콤하다.
ゆずの果肉が甘酸っぱい。
오렌지 열매는 달콤하고 새콤해서 맛있어요.
オレンジの果実が甘くて酸っぱくて美味しいです。
키위의 달콤함과 새콤함이 절묘합니다.
キウィの甘さと酸っぱさが絶妙です。
라즈베리 향이 새콤달콤해요.
ラズベリーの香りが甘酸っぱい。
레몬에이드는 새콤달콤해서 맛있어요.
レモネードは甘酸っぱくて美味しいです。
새콤달콤한 과실 맛을 좋아해요.
甘酸っぱい果実の味が好きです。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
달콤새콤하다(タルコムセコマダ) 甘酸っぱい
味・食感の韓国語単語
아삭아삭하다(さくさくする)
>
단것(甘い物)
>
매운맛(辛味)
>
신맛(酸味)
>
기름지다(脂っこい)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
맛이 가다(イカれる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ