【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 감칠맛이 나다. |
こくがある。 | |
・ | 한국의 김치는 감칠맛이 있다. |
韓国のキムチはこくがある。 | |
・ | 멸치와 다시마로 감칠맛을 냈어요. |
煮干しと昆布でコクを出しました。 | |
・ | 명란젓의 감칠맛이 응축된 국입니다. |
明太子の旨みが凝縮されたお吸い物です。 | |
・ | 부대찌개에는 매운맛과 감칠맛이 절묘하게 섞여 있어요. |
プデチゲには辛さと旨味が絶妙に絡み合っています。 | |
・ | 곰탕은 소고기의 감칠맛이 응축된 국물입니다. |
コムタンは牛肉の旨味が凝縮されたスープです。 | |
・ | 곰탕은 소고기의 감칠맛이 응축된 요리입니다. |
コムタンは牛肉の旨味が凝縮された料理です。 | |
・ | 곰탕은 오랜 시간 끓여야 감칠맛이 납니다. |
コムタンは長時間煮込むことで旨味が増します。 | |
・ | 육회는 소고기의 감칠맛을 최대한 살리는 요리입니다. |
ユッケは牛肉の旨味を最大限に引き出す料理です。 | |
・ | 약불로 끓이면 재료의 감칠맛이 우러나옵니다. |
弱火で煮ると、素材の旨味が引き出されます。 | |
・ | 육수를 사용하여 야채의 감칠맛을 끌어냅니다. |
だし汁を使って、野菜の旨みを引き出します。 | |
・ | 가마솥에 끓이면 식재료의 감칠맛이 우러나옵니다. |
釜で煮込むと、食材の旨味が引き出されます。 | |
・ | 이 수프는 순하지만 깊은 감칠맛이 있습니다. |
コーヒーがまろやかだと、飲みやすさが増しますね。 | |
상큼하다(爽やかだ) > |
소금기(塩気) > |
참맛(本当の味) > |
쓴맛(苦味) > |
면발(麺のコシ) > |
불 맛(火の味) > |
매콤하다(ピリ辛い) > |
입안이 얼얼하다(口がひりひりする) > |
맹탕(薄い汁) > |
오동통(ぽっちゃり) > |
새콤달콤(甘酸っぱい) > |
달콤하다(甘い) > |
뒷맛(後味) > |
고단백(高蛋白) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
꿀맛(とてもおいしい) > |
바삭바삭하다(ぱりぱりしている) > |
구수하다(香ばしい) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
상하다(傷む) > |
맛있어요(美味しいです) > |
기름기(油気) > |
맛대가리(味) > |
구미(食欲) > |
짠맛(塩味) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
맛없다(まずい) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
짭짤하다(やや塩辛い) > |