ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験5・6級
감칠맛とは
意味うま味、コク、食欲をそそる味
読み方감칠맏、kam-chil-mat、カムチルマッ
「うま味」は韓国語で「감칠맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)
「うま味」の韓国語「감칠맛」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「うま味」の韓国語「감칠맛」を使った例文
감칠맛이 나다.
こくがある。
한국의 김치는 감칠맛이 있다.
韓国のキムチはこくがある。
멸치와 다시마로 감칠맛을 냈어요.
煮干しと昆布でコクを出しました。
육수를 사용하여 야채의 감칠맛을 끌어냅니다.
だし汁を使って、野菜の旨みを引き出します。
가마솥에 끓이면 식재료의 감칠맛이 우러나옵니다.
釜で煮込むと、食材の旨味が引き出されます。
이 수프는 순하지만 깊은 감칠맛이 있습니다.
コーヒーがまろやかだと、飲みやすさが増しますね。
토마토에는 다시마와 같은 감칠맛 성분 글루탐산이 함유되어 있다
トマトには、昆布と同様のうま味成分グルタミン酸が含まれている
사골에서 나온 국물은 감칠맛이 난다.
牛骨から出たスープはコクがある。
사골을 국물에 넣으면 감칠맛이 더해진다.
牛骨をスープに入れると旨味が増す。
사골을 국물에 사용하여 요리의 감칠맛을 낸다.
牛骨をスープに使って料理のコクを出す。
사골의 감칠맛이 우러나온 국물.
牛骨の旨味が染み出たスープ。
사골을 장시간 우려내 감칠맛을 낸다.
牛骨を長時間煮込んで旨味を引き出す。
사골 육수로 끓인 야채는 감칠맛이 가득하다.
牛骨の出汁で煮た野菜は旨味たっぷりだ。
味・食感の韓国語単語
쓰디쓰다(苦々しい)
>
새콤달콤(甘酸っぱい)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
감미(甘味)
>
졸깃하다(コシがある)
>
참맛(本当の味)
>
기름기가 많다(油っこい)
>
새콤하다(おいしくて酸っぱい)
>
냄새가 좋다(香りがよい)
>
시큼하다(酸っぱい)
>
떫은맛(渋み)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
간간하다(塩気がきいている)
>
감칠맛(うま味)
>
식감(食感)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
씹는 맛(歯ごたえ)
>
면발(麺のコシ)
>
너무 달다(甘ったるい)
>
맛이 진하다(味が濃い)
>
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
새콤달콤하다(甘酸っぱい)
>
맛(味)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
별미(珍味)
>
매콤달콤하다(甘辛い)
>
맵다(辛い)
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
맛대가리(味)
>
달콤하다(甘い)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ