ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験5・6級
감칠맛とは
意味うま味、コク、食欲をそそる味
読み方감칠맏、kam-chil-mat、カムチルマッ
(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)
「감칠맛」関連動画 - YouTube

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

例文
감칠맛이 나다.
こくがある。
한국의 김치는 감칠맛이 있다.
韓国のキムチはこくがある。
멸치와 다시마로 감칠맛을 냈어요.
煮干しと昆布でコクを出しました。
찌개에 다시마 가루를 넣어서 감칠맛을 낼 수 있습니다.
チゲに昆布の粉末だしを入れて、こくのある味を出すことができます。
味・食感の韓国語単語
참맛(本当の味)
>
매콤하다(やや辛い)
>
담백하다(淡白だ)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
맛나다(味がよい)
>
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ