![]() |
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 감칠맛이 나다. |
こくがある。 | |
・ | 한국의 김치는 감칠맛이 있다. |
韓国のキムチはこくがある。 | |
・ | 멸치와 다시마로 감칠맛을 냈어요. |
煮干しと昆布でコクを出しました。 | |
・ | 찌개에 다시마 가루를 넣어서 감칠맛을 낼 수 있습니다. |
チゲに昆布の粉末だしを入れて、こくのある味を出すことができます。 |
참맛(本当の味) > |
매콤하다(やや辛い) > |
담백하다(淡白だ) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
맛나다(味がよい) > |
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい.. > |