ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験5・6級
감칠맛とは
意味うま味、コク、食欲をそそる味
読み方감칠맏、kam-chil-mat、カムチルマッ
「うま味」は韓国語で「감칠맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)
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「うま味」の韓国語「감칠맛」を使った例文
감칠맛이 나다.
こくがある。
한국의 김치는 감칠맛이 있다.
韓国のキムチはこくがある。
멸치와 다시마로 감칠맛을 냈어요.
煮干しと昆布でコクを出しました。
명란젓의 감칠맛이 응축된 국입니다.
明太子の旨みが凝縮されたお吸い物です。
부대찌개에는 매운맛과 감칠맛이 절묘하게 섞여 있어요.
プデチゲには辛さと旨味が絶妙に絡み合っています。
곰탕은 소고기의 감칠맛이 응축된 국물입니다.
コムタンは牛肉の旨味が凝縮されたスープです。
곰탕은 소고기의 감칠맛이 응축된 요리입니다.
コムタンは牛肉の旨味が凝縮された料理です。
곰탕은 오랜 시간 끓여야 감칠맛이 납니다.
コムタンは長時間煮込むことで旨味が増します。
육회는 소고기의 감칠맛을 최대한 살리는 요리입니다.
ユッケは牛肉の旨味を最大限に引き出す料理です。
약불로 끓이면 재료의 감칠맛이 우러나옵니다.
弱火で煮ると、素材の旨味が引き出されます。
육수를 사용하여 야채의 감칠맛을 끌어냅니다.
だし汁を使って、野菜の旨みを引き出します。
가마솥에 끓이면 식재료의 감칠맛이 우러나옵니다.
釜で煮込むと、食材の旨味が引き出されます。
이 수프는 순하지만 깊은 감칠맛이 있습니다.
コーヒーがまろやかだと、飲みやすさが増しますね。
味・食感の韓国語単語
상큼하다(爽やかだ)
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소금기(塩気)
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참맛(本当の味)
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쓴맛(苦味)
>
면발(麺のコシ)
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불 맛(火の味)
>
매콤하다(ピリ辛い)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
맹탕(薄い汁)
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오동통(ぽっちゃり)
>
새콤달콤(甘酸っぱい)
>
달콤하다(甘い)
>
뒷맛(後味)
>
고단백(高蛋白)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
꿀맛(とてもおいしい)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
구수하다(香ばしい)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
상하다(傷む)
>
맛있어요(美味しいです)
>
기름기(油気)
>
맛대가리(味)
>
구미(食欲)
>
짠맛(塩味)
>
신선하지 않다(新鮮でない)
>
맛없다(まずい)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
짭짤하다(やや塩辛い)
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