ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験5・6級
감칠맛とは
意味うま味、コク、食欲をそそる味
読み方감칠맏、kam-chil-mat、カムチルマッ
「うま味」は韓国語で「감칠맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)
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「うま味」の韓国語「감칠맛」を使った例文
감칠맛이 나다.
こくがある。
한국의 김치는 감칠맛이 있다.
韓国のキムチはこくがある。
멸치와 다시마로 감칠맛을 냈어요.
煮干しと昆布でコクを出しました。
간장을 치면 감칠맛이 더해져서 맛있어져요.
醤油をかけると、うま味が増して美味しくなります。
약불로 끓이면 재료의 감칠맛이 우러나옵니다.
弱火で煮ると、素材の旨味が引き出されます。
부대찌개에는 매운맛과 감칠맛이 절묘하게 섞여 있어요.
プデチゲには辛さと旨味が絶妙に絡み合っています。
명란젓의 감칠맛이 응축된 국입니다.
明太子の旨みが凝縮されたお吸い物です。
고기를 염장하면 감칠맛이 증가합니다.
肉を塩漬けすることで、旨味が増します。
북어를 요리에 넣으면 풍부한 감칠맛이 더해집니다.
干しメンタイを料理に使うと、豊かなうま味が加わります。
복어탕은 복어의 감칠맛이 농축된 국물이 특징입니다.
フグ鍋は、フグの旨味が凝縮されたスープが特徴です。
곰탕은 소고기의 감칠맛이 응축된 국물입니다.
コムタンは牛肉の旨味が凝縮されたスープです。
곰탕은 소고기의 감칠맛이 응축된 요리입니다.
コムタンは牛肉の旨味が凝縮された料理です。
곰탕은 오랜 시간 끓여야 감칠맛이 납니다.
コムタンは長時間煮込むことで旨味が増します。
味・食感の韓国語単語
상큼하다(爽やかだ)
>
식감(食感)
>
구미(食欲)
>
떫은맛(渋み)
>
탱글탱글(もちもち)
>
진하다(濃い)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
시큼하다(酸っぱい)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
달콤하다(甘い)
>
졸깃하다(コシがある)
>
밍밍하다(水っぽい)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
향(香り)
>
쓰다(苦い)
>
입맞에 맞다(口に合う)
>
맛깔나다(おいしい)
>
맛보기(味見)
>
향기(香り)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
맛있어요(美味しいです)
>
순하다(まろやかだ)
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
맛이 나다(味が出る)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
맹탕(薄い汁)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
단맛(甘味)
>
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