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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 감칠맛이 나다. |
こくがある。 | |
・ | 한국의 김치는 감칠맛이 있다. |
韓国のキムチはこくがある。 | |
・ | 멸치와 다시마로 감칠맛을 냈어요. |
煮干しと昆布でコクを出しました。 | |
・ | 간장을 치면 감칠맛이 더해져서 맛있어져요. |
醤油をかけると、うま味が増して美味しくなります。 | |
・ | 약불로 끓이면 재료의 감칠맛이 우러나옵니다. |
弱火で煮ると、素材の旨味が引き出されます。 | |
・ | 부대찌개에는 매운맛과 감칠맛이 절묘하게 섞여 있어요. |
プデチゲには辛さと旨味が絶妙に絡み合っています。 | |
・ | 명란젓의 감칠맛이 응축된 국입니다. |
明太子の旨みが凝縮されたお吸い物です。 | |
・ | 고기를 염장하면 감칠맛이 증가합니다. |
肉を塩漬けすることで、旨味が増します。 | |
・ | 북어를 요리에 넣으면 풍부한 감칠맛이 더해집니다. |
干しメンタイを料理に使うと、豊かなうま味が加わります。 | |
・ | 복어탕은 복어의 감칠맛이 농축된 국물이 특징입니다. |
フグ鍋は、フグの旨味が凝縮されたスープが特徴です。 | |
・ | 곰탕은 소고기의 감칠맛이 응축된 국물입니다. |
コムタンは牛肉の旨味が凝縮されたスープです。 | |
・ | 곰탕은 소고기의 감칠맛이 응축된 요리입니다. |
コムタンは牛肉の旨味が凝縮された料理です。 | |
・ | 곰탕은 오랜 시간 끓여야 감칠맛이 납니다. |
コムタンは長時間煮込むことで旨味が増します。 | |
상큼하다(爽やかだ) > |
식감(食感) > |
구미(食欲) > |
떫은맛(渋み) > |
탱글탱글(もちもち) > |
진하다(濃い) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
시큼하다(酸っぱい) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
달콤하다(甘い) > |
졸깃하다(コシがある) > |
밍밍하다(水っぽい) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
향(香り) > |
쓰다(苦い) > |
입맞에 맞다(口に合う) > |
맛깔나다(おいしい) > |
맛보기(味見) > |
향기(香り) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
맛있어요(美味しいです) > |
순하다(まろやかだ) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
맛이 나다(味が出る) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
맹탕(薄い汁) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
단맛(甘味) > |