ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験1・2級
짠맛
塩味、塩辛味、塩辛い味
(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味)
読み方 짠맛、ッチャンマッ
例文
짠맛이 부족해서 소금을 조금 더 넣었어요.
塩味が足りないので、塩をもう少し加えました。
짠맛이 진하면 다른 맛을 느끼기 어려워집니다.
塩味が濃いと、他の味が感じにくくなります。
짠맛 밸런스가 절묘한 일품입니다.
塩味のバランスが絶妙な一品です。
짠맛이 느껴지는 두부가 맛있어요.
塩味が感じられるお豆腐が美味しいです。
짠맛 나는 치즈가 와인과 어울립니다.
塩味のあるチーズがワインと合います。
짠맛이 나는 반찬을 좋아합니다.
塩味がきいているお惣菜が好きです。
이 주먹밥은 짠맛이 딱 좋아요.
このおにぎりは、塩味がちょうど良いです。
짠맛 나는 연어가 맛있어요.
塩味の効いたサーモンが美味しいです。
건어물의 짠맛이 밥과 잘 어울려요.
干物の塩味がご飯によく合います。
죽순을 삶아서 짠맛으로 먹는 것을 좋아합니다.
タケノコを煮て、塩味で頂くのが好きです。
사람의 혀는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛의 네 가지 맛을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
味・食感の韓国語単語
맛이 진하다(味が濃い)
>
달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
>
산뜻하다(爽やかだ)
>
시원하다(涼しい)
>
담백하다(淡白だ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ