ホーム  >  > 名詞韓国語能力試験5・6級
단맛
甘味、甘み、甘さ、うま味
(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味)
読み方단맏、tan-mat、タンマッ
類義語
감미
例文
인간의 혀는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛의 네 가지 맛을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
사람의 혀는 단맛,신맛,짠맛,쓴맛의 네 가지 맛을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
조금 단맛을 원할 때는 배나 사과를 갈는 것을 1개 넣는다.
少し甘味が欲しい時は梨やリンゴなどすったものを1個加える。
꼬들꼬들한 씹는 맛과 단맛이 일품입니다.
コリコリした歯ごたえと甘みは絶品です。
味の韓国語単語
톡 쏘는 맛(刺激する味)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
담백하다(淡白だ)
>
비린내(生臭いにおい)
>
밑간(下味)
>
맛있다(美味しい)
>
손맛(手作りの味)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ