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단짠단짠とは
意味甘いものと塩辛いものを繰り返して食べること、甘じょっぱい味
読み方단짠단짠、タンチャンダンチャン
「甘いものと塩辛いものを繰り返して食べること」は韓国語で「단짠단짠」という。단짠(甘じょっぱい)。「단짠단짠」とは、甘いものとしょっぱいものって交互に食べることをいう。
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味・食感の韓国語単語
매운맛(辛い味)
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맛 표현(食レポ)
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맛나다(味がよい)
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졸깃하다(コシがある)
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비리다(生臭い)
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우러나다(染み出る)
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맛이 갔다(味が落ちた)
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떫다(渋い)
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떫은맛(渋み)
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쫀득거리다(くちゃくちゃする)
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쓰디쓰다(苦々しい)
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맛이 나다(味が出る)
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일품(絶品)
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별미(珍味)
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새콤달콤(甘酸っぱい)
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산미(酸味)
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달달하다(甘やかだ)
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감미(甘味)
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겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
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개운하다(あっさりしている)
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씹는 맛(歯ごたえ)
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입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
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간간하다(塩気がきいている)
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단것(甘い物)
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쫄깃하다(もちもちする)
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입맞에 맞다(口に合う)
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얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
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쓴맛(苦味)
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맛을 내다(味を出す)
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싱겁다(味が薄い)
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