【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 맛있어요. |
美味しいです。 | |
・ | 정말로 맛있네요. |
本当においしいですね。 | |
・ | 맛있겠어요. |
美味しそうですね。 | |
・ | 맛있을 것 같네요. |
美味しそうですね。 | |
・ | 뭐가 맛있어요? |
何がおいしいですか。 | |
・ | 여기 뭐가 맛있어요? |
何がオススメですか。 | |
・ | 맛있는 걸 먹고 싶어요. |
美味しいものが食べたいです。 | |
・ | 맵지만 맛있어요. |
辛いですがおいしいです。 | |
・ | 맛있게 드세요. |
ごゆっくりどうぞ。 | |
・ | 소금을 넣으니까 전보다 훨씬 맛있어졌어요. |
塩を入れたら前よりはるかに美味しくなりました。 | |
・ | 맛있는 케이크를 만드는 중입니다. |
おいしいケーキを作っています。 | |
・ | 이 식당은 뭐가 제일 맛있어요? |
この食堂は何が一番おいしいですか。 | |
・ | 맛있는 거 먹으러 안 갈래요? |
おいしいもの食べに行きませんか? | |
・ | 이거 정말 맛있다. |
これ本当に美味しい。 | |
・ | 내 여동생의 요리는 전혀 맛없어요. |
私の妹の料理は、全然おいしくありませんよ。 | |
・ | 이 케이크 대박 맛있어! |
このケーキ、やばい! | |
・ | 음식을 맛있게 냉동하는 팁 중 하나는 얼음의 결정을 가능한 한 작게하는 것입니다. |
食品をおいしく冷凍するコツの一つは、氷の結晶をできるだけ小さくすることです。 | |
・ | 손맛이 나는 떡은 쫄깃하고 맛있습니다. |
手作りの味がする餅は、もちもちしていて美味しいです。 | |
・ | 손맛이 나는 갓 구운 빵은 유별나게 맛있습니다. |
手作りの味がする焼き立てのパンは、格別に美味しいです。 | |
・ | 이 케이크는 손맛이 느껴져서 아주 맛있어요. |
このケーキは手作りの味が感じられて、とても美味しいです。 | |
・ | 돼지갈비에 매콤달콤한 양념을 뿌려 맛있게 즐겼습니다. |
豚カルビに甘辛いたれをかけて、美味しく楽しみました。 | |
・ | 갓 구운 돼지갈비를 그대로 먹는 것이 가장 맛있습니다. |
焼きたての豚カルビをそのまま食べるのが一番美味しいです。 | |
・ | 가게에서 먹은 돼지갈비가 부드럽고 너무 맛있었어요. |
お店で食べた豚カルビが、柔らかくてとても美味しかったです。 | |
・ | 돼지갈비를 상추에 싸서 먹으면 더욱 맛있어집니다. |
豚カルビをサンチュで包んで食べると、さらに美味しくなります。 | |
・ | 이 돼지갈비는 비계가 적당하고 아주 맛있네요. |
この豚カルビは、脂身が程よくてとても美味しいですね。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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너무 맛있다(ノム マシッタ) | とてもおいしい |
구수하다(香ばしい) > |
떫은맛(渋み) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
불 맛(火の味) > |
비린내(生臭いにおい) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
바삭바삭(かりかり) > |
진한 맛(濃い味) > |
맛있어요(美味しいです) > |
입안이 얼얼하다(口がひりひりする) > |
담백하다(淡白だ) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
신선하다(新鮮だ) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
맛없다(まずい) > |
씁쓰름하다(ほろ苦い) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
새콤달콤(甘酸っぱい) > |
바삭바삭하다(ぱりぱりしている) > |
단짠단짠(甘いものと塩辛いものを繰り.. > |
씹는 맛(歯ごたえ) > |
맛있다(美味しい) > |
소금기(塩気) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
맛대가리(味) > |
새콤하다(おいしくて酸っぱい) > |
맹탕(薄い汁) > |