ホーム  > グルメ > 味・食感擬態語韓国語能力試験5・6級
바삭바삭とは
意味かりかり、さくさく、ぱりぱり
読み方바삭바삭、pa-sak-pa-sak、パサッパサッ
類義語
우두둑
아삭아삭
사각사각
송송
서걱서걱
아작아작
넙죽넙죽
싹뚝 싹뚝
으드득
아삭
「かりかり」は韓国語で「바삭바삭」という。
「かりかり」の韓国語「바삭바삭」を使った例文
이 과자는 바삭바삭한 씹는 맛을 좋아하는 분에게 권합니다.
このお菓子はカリカリとした歯ごたえが好きな方におすすめです。
프라이드치킨 껍질이 바삭바삭해서 맛있다.
フライドチキンの皮がパリパリしていて美味しい。
롯데리아 감자튀김은 아주 바삭바삭하고 맛있어요.
ロッテリアのポテトはとてもカリカリで美味しいです。
망둑어 튀김은 바삭바삭하고 먹을 만합니다.
まはぜの天ぷらは、サクサクしていて食べ応えがあります。
군만두 껍질은 바삭바삭해요.
焼き餃子の皮はパリパリしています。
탕수육은 바삭바삭하고 맛있습니다.
タンスユクはカリカリして美味しいです。
치킨이 바삭바삭해서 좋았어요.
チキンがカリカリしていて良かったです。
닭고기를 강불로 구우면 껍질이 바삭바삭해져요.
鶏肉を強火で焼くと、皮がパリパリになります。
떡을 구우면 바삭바삭해져요.
餅を焼くとカリカリになります。
새우튀김이 겉은 바삭바삭하고 속은 육즙이 풍부해요.
エビの揚げ物が外はカリカリ、中はジューシーです。
감자를 튀기면 바삭바삭해집니다.
じゃがいもを揚げると、カリカリになります。
「かりかり」の韓国語「바삭바삭」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
바삭바삭하다(ぱさくぱさかだ) ぱりぱりしている、カリカリしている
味・食感の韓国語単語
맛을 내다(味を出す)
>
식감(食感)
>
시큼하다(酸っぱい)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
일품(絶品)
>
향(香り)
>
탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
밍밍하다(水っぽい)
>
손맛(手作りの味)
>
달달하다(甘やかだ)
>
쓴맛(苦味)
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
별미(珍味)
>
꿀맛(とてもおいしい)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
맛보다(味わう)
>
맹탕(薄い汁)
>
신맛(酸味)
>
쫀득거리다(くちゃくちゃする)
>
감칠맛(うま味)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
구미(食欲)
>
바삭바삭(かりかり)
>
우러나다(染み出る)
>
향기(香り)
>
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