「かりかり」は韓国語で「바삭바삭」という。
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・ | 이 과자는 바삭바삭한 씹는 맛을 좋아하는 분에게 권합니다. |
このお菓子はカリカリとした歯ごたえが好きな方におすすめです。 | |
・ | 롯데리아 감자튀김은 아주 바삭바삭하고 맛있어요. |
ロッテリアのポテトはとてもカリカリで美味しいです。 | |
・ | 망둑어 튀김은 바삭바삭하고 먹을 만합니다. |
まはぜの天ぷらは、サクサクしていて食べ応えがあります。 | |
・ | 군만두 껍질은 바삭바삭해요. |
焼き餃子の皮はパリパリしています。 | |
・ | 탕수육은 바삭바삭하고 맛있습니다. |
タンスユクはカリカリして美味しいです。 | |
・ | 치킨이 바삭바삭해서 좋았어요. |
チキンがカリカリしていて良かったです。 | |
・ | 닭고기를 강불로 구우면 껍질이 바삭바삭해져요. |
鶏肉を強火で焼くと、皮がパリパリになります。 | |
・ | 떡을 구우면 바삭바삭해져요. |
餅を焼くとカリカリになります。 | |
・ | 새우튀김이 겉은 바삭바삭하고 속은 육즙이 풍부해요. |
エビの揚げ物が外はカリカリ、中はジューシーです。 | |
・ | 감자를 튀기면 바삭바삭해집니다. |
じゃがいもを揚げると、カリカリになります。 | |
・ | 바삭바삭한 피시앤칩스를 먹었다. |
ぱりぱりしているフィッシュアンドチップスを食べた。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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바삭바삭하다(ぱさくぱさかだ) | ぱりぱりしている、カリカリしている |
졸깃하다(コシがある) > |
짜다(塩辛い) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
손맛(手作りの味) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
달다(甘い) > |
매콤달콤하다(甘辛い) > |
달달하다(甘やかだ) > |
씁쓰름하다(ほろ苦い) > |
뒷맛(後味) > |
쫀득거리다(くちゃくちゃする) > |
향기(香り) > |
영양 만점(栄養満点) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
맛(味) > |
쌉싸름하다(ほろ苦い) > |
기름지다(脂っこい) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
맵다(辛い) > |
맛깔나다(おいしい) > |
고소하다(香ばしい) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
맛이 진하다(味が濃い) > |
짠맛(塩味) > |
쫀득쫀득하다(もっちりとする) > |
쓰디쓰다(苦々しい) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
감칠맛(うま味) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |