「かりかり」は韓国語で「바삭바삭」という。
|
![]() |
・ | 이 과자는 바삭바삭한 씹는 맛을 좋아하는 분에게 권합니다. |
このお菓子はカリカリとした歯ごたえが好きな方におすすめです。 | |
・ | 프라이드치킨 껍질이 바삭바삭해서 맛있다. |
フライドチキンの皮がパリパリしていて美味しい。 | |
・ | 롯데리아 감자튀김은 아주 바삭바삭하고 맛있어요. |
ロッテリアのポテトはとてもカリカリで美味しいです。 | |
・ | 망둑어 튀김은 바삭바삭하고 먹을 만합니다. |
まはぜの天ぷらは、サクサクしていて食べ応えがあります。 | |
・ | 군만두 껍질은 바삭바삭해요. |
焼き餃子の皮はパリパリしています。 | |
・ | 탕수육은 바삭바삭하고 맛있습니다. |
タンスユクはカリカリして美味しいです。 | |
・ | 치킨이 바삭바삭해서 좋았어요. |
チキンがカリカリしていて良かったです。 | |
・ | 닭고기를 강불로 구우면 껍질이 바삭바삭해져요. |
鶏肉を強火で焼くと、皮がパリパリになります。 | |
・ | 떡을 구우면 바삭바삭해져요. |
餅を焼くとカリカリになります。 | |
・ | 새우튀김이 겉은 바삭바삭하고 속은 육즙이 풍부해요. |
エビの揚げ物が外はカリカリ、中はジューシーです。 | |
・ | 감자를 튀기면 바삭바삭해집니다. |
じゃがいもを揚げると、カリカリになります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
바삭바삭하다(ぱさくぱさかだ) | ぱりぱりしている、カリカリしている |
맛을 내다(味を出す) > |
식감(食感) > |
시큼하다(酸っぱい) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
쫀득쫀득하다(もっちりとする) > |
일품(絶品) > |
향(香り) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
쓰디쓰다(苦々しい) > |
밍밍하다(水っぽい) > |
손맛(手作りの味) > |
달달하다(甘やかだ) > |
쓴맛(苦味) > |
쫄깃하다(もちもちする) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
풍미가 있다(風味がある) > |
별미(珍味) > |
꿀맛(とてもおいしい) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
맛보다(味わう) > |
맹탕(薄い汁) > |
신맛(酸味) > |
쫀득거리다(くちゃくちゃする) > |
감칠맛(うま味) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
구미(食欲) > |
바삭바삭(かりかり) > |
우러나다(染み出る) > |
향기(香り) > |