ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験1・2級
짠맛とは
意味塩味、塩辛味、塩辛い味
読み方짠맛、ッチャンマッ
「塩味」は韓国語で「짠맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味)
「塩味」の韓国語「짠맛」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「塩味」の韓国語「짠맛」を使った例文
짠맛이 부족해서 소금을 조금 더 넣었어요.
塩味が足りないので、塩をもう少し加えました。
짠맛이 진하면 다른 맛을 느끼기 어려워집니다.
塩味が濃いと、他の味が感じにくくなります。
짠맛 밸런스가 절묘한 일품입니다.
塩味のバランスが絶妙な一品です。
짠맛이 느껴지는 두부가 맛있어요.
塩味が感じられるお豆腐が美味しいです。
짠맛 나는 치즈가 와인과 어울립니다.
塩味のあるチーズがワインと合います。
짠맛이 나는 반찬을 좋아합니다.
塩味がきいているお惣菜が好きです。
이 주먹밥은 짠맛이 딱 좋아요.
このおにぎりは、塩味がちょうど良いです。
짠맛 나는 연어가 맛있어요.
塩味の効いたサーモンが美味しいです。
노가리는 짠맛이 강하고 매콤한 맛이 특징입니다.
幼魚の干物は、塩気が強くてピリっとした味が特徴です。
건어물의 짠맛이 밥과 잘 어울려요.
干物の塩味がご飯によく合います。
죽순을 삶아서 짠맛으로 먹는 것을 좋아합니다.
タケノコを煮て、塩味で頂くのが好きです。
사람의 혀는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛의 네 가지 맛을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
味・食感の韓国語単語
새콤하다(おいしくて酸っぱい)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
뒷맛(後味)
>
단것(甘い物)
>
기름지다(脂っこい)
>
맛이 가다(イカれる)
>
매콤하다(ピリ辛い)
>
단짠단짠(甘じょっぱい味)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
손맛(手作りの味)
>
달다(甘い)
>
청량감(淸涼感)
>
별미(珍味)
>
산뜻하다(爽やかだ)
>
맛을 내다(味を出す)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
짠맛(塩味)
>
면발(麺のコシ)
>
고단백(高蛋白)
>
맛나다(味がよい)
>
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
>
짜다(塩辛い)
>
비리다(生臭い)
>
떫다(渋い)
>
순하다(まろやかだ)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
상하다(傷む)
>
감미(甘味)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ