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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 짠맛이 부족해서 소금을 조금 더 넣었어요. |
塩味が足りないので、塩をもう少し加えました。 | |
・ | 짠맛이 진하면 다른 맛을 느끼기 어려워집니다. |
塩味が濃いと、他の味が感じにくくなります。 | |
・ | 짠맛 밸런스가 절묘한 일품입니다. |
塩味のバランスが絶妙な一品です。 | |
・ | 짠맛이 느껴지는 두부가 맛있어요. |
塩味が感じられるお豆腐が美味しいです。 | |
・ | 짠맛 나는 치즈가 와인과 어울립니다. |
塩味のあるチーズがワインと合います。 | |
・ | 짠맛이 나는 반찬을 좋아합니다. |
塩味がきいているお惣菜が好きです。 | |
・ | 이 주먹밥은 짠맛이 딱 좋아요. |
このおにぎりは、塩味がちょうど良いです。 | |
・ | 짠맛 나는 연어가 맛있어요. |
塩味の効いたサーモンが美味しいです。 | |
・ | 노가리는 짠맛이 강하고 매콤한 맛이 특징입니다. |
幼魚の干物は、塩気が強くてピリっとした味が特徴です。 | |
・ | 건어물의 짠맛이 밥과 잘 어울려요. |
干物の塩味がご飯によく合います。 | |
・ | 죽순을 삶아서 짠맛으로 먹는 것을 좋아합니다. |
タケノコを煮て、塩味で頂くのが好きです。 | |
・ | 사람의 혀는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛의 네 가지 맛을 구별한다. |
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。 |
새콤하다(おいしくて酸っぱい) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
뒷맛(後味) > |
단것(甘い物) > |
기름지다(脂っこい) > |
맛이 가다(イカれる) > |
매콤하다(ピリ辛い) > |
단짠단짠(甘じょっぱい味) > |
풍미가 있다(風味がある) > |
손맛(手作りの味) > |
달다(甘い) > |
청량감(淸涼感) > |
별미(珍味) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
맛을 내다(味を出す) > |
바삭바삭하다(ぱりぱりしている) > |
짠맛(塩味) > |
면발(麺のコシ) > |
고단백(高蛋白) > |
맛나다(味がよい) > |
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする.. > |
짜다(塩辛い) > |
비리다(生臭い) > |
떫다(渋い) > |
순하다(まろやかだ) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
상하다(傷む) > |
감미(甘味) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |