![]() |
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 짠맛이 부족해서 소금을 조금 더 넣었어요. |
塩味が足りないので、塩をもう少し加えました。 | |
・ | 짠맛이 진하면 다른 맛을 느끼기 어려워집니다. |
塩味が濃いと、他の味が感じにくくなります。 | |
・ | 짠맛 밸런스가 절묘한 일품입니다. |
塩味のバランスが絶妙な一品です。 | |
・ | 짠맛이 느껴지는 두부가 맛있어요. |
塩味が感じられるお豆腐が美味しいです。 | |
・ | 짠맛 나는 치즈가 와인과 어울립니다. |
塩味のあるチーズがワインと合います。 | |
・ | 짠맛이 나는 반찬을 좋아합니다. |
塩味がきいているお惣菜が好きです。 | |
・ | 이 주먹밥은 짠맛이 딱 좋아요. |
このおにぎりは、塩味がちょうど良いです。 | |
・ | 짠맛 나는 연어가 맛있어요. |
塩味の効いたサーモンが美味しいです。 | |
・ | 노가리는 짠맛이 강하고 매콤한 맛이 특징입니다. |
幼魚の干物は、塩気が強くてピリっとした味が特徴です。 | |
・ | 건어물의 짠맛이 밥과 잘 어울려요. |
干物の塩味がご飯によく合います。 | |
・ | 죽순을 삶아서 짠맛으로 먹는 것을 좋아합니다. |
タケノコを煮て、塩味で頂くのが好きです。 | |
・ | 사람의 혀는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛의 네 가지 맛을 구별한다. |
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。 |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
단맛(甘味) > |
짠맛(塩味) > |
고단백(高蛋白) > |
맛이 진하다(味が濃い) > |
냄새가 좋다(香りがよい) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
너무 달다(甘ったるい) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
맹탕(薄い汁) > |
산미(酸味) > |
떫은맛(渋み) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
꿀맛(とてもおいしい) > |
상하다(傷む) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
식감(食感) > |
바삭바삭(かりかり) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
쫄깃쫄깃하다(しこしこする) > |
영양 만점(栄養満点) > |
손맛(手作りの味) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
뒷맛(後味) > |
신선하다(新鮮だ) > |
참맛(本当の味) > |
시다(酸っぱい) > |
구미(食欲) > |
기름지다(脂っこい) > |