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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 짠맛이 부족해서 소금을 조금 더 넣었어요. |
塩味が足りないので、塩をもう少し加えました。 | |
・ | 짠맛이 진하면 다른 맛을 느끼기 어려워집니다. |
塩味が濃いと、他の味が感じにくくなります。 | |
・ | 짠맛 밸런스가 절묘한 일품입니다. |
塩味のバランスが絶妙な一品です。 | |
・ | 짠맛이 느껴지는 두부가 맛있어요. |
塩味が感じられるお豆腐が美味しいです。 | |
・ | 짠맛 나는 치즈가 와인과 어울립니다. |
塩味のあるチーズがワインと合います。 | |
・ | 짠맛이 나는 반찬을 좋아합니다. |
塩味がきいているお惣菜が好きです。 | |
・ | 이 주먹밥은 짠맛이 딱 좋아요. |
このおにぎりは、塩味がちょうど良いです。 | |
・ | 짠맛 나는 연어가 맛있어요. |
塩味の効いたサーモンが美味しいです。 | |
・ | 노가리는 짠맛이 강하고 매콤한 맛이 특징입니다. |
幼魚の干物は、塩気が強くてピリっとした味が特徴です。 | |
・ | 건어물의 짠맛이 밥과 잘 어울려요. |
干物の塩味がご飯によく合います。 | |
・ | 죽순을 삶아서 짠맛으로 먹는 것을 좋아합니다. |
タケノコを煮て、塩味で頂くのが好きです。 | |
・ | 사람의 혀는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛의 네 가지 맛을 구별한다. |
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。 |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
싱겁다(味が薄い) > |
시다(酸っぱい) > |
짜다(塩辛い) > |
떫다(渋い) > |
향기(香り) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
씁쓰름하다(ほろ苦い) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
상하다(傷む) > |
진하다(濃い) > |
탱글탱글(もちもち) > |
불 맛(火の味) > |
쫄깃쫄깃하다(しこしこする) > |
달다(甘い) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
씹는 맛(歯ごたえ) > |
손맛(手作りの味) > |
별미(珍味) > |
새콤달콤(甘酸っぱい) > |
바삭바삭(かりかり) > |
오동통(ぽっちゃり) > |
쫄깃하다(もちもちする) > |
쓰다(苦い) > |
매콤하다(ピリ辛い) > |
담백하다(淡白だ) > |
짭짤하다(やや塩辛い) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
냄새가 좋다(香りがよい) > |
맛보다(味わう) > |