【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 짠맛이 부족해서 소금을 조금 더 넣었어요. |
塩味が足りないので、塩をもう少し加えました。 | |
・ | 짠맛이 진하면 다른 맛을 느끼기 어려워집니다. |
塩味が濃いと、他の味が感じにくくなります。 | |
・ | 짠맛 밸런스가 절묘한 일품입니다. |
塩味のバランスが絶妙な一品です。 | |
・ | 짠맛이 느껴지는 두부가 맛있어요. |
塩味が感じられるお豆腐が美味しいです。 | |
・ | 짠맛 나는 치즈가 와인과 어울립니다. |
塩味のあるチーズがワインと合います。 | |
・ | 짠맛이 나는 반찬을 좋아합니다. |
塩味がきいているお惣菜が好きです。 | |
・ | 이 주먹밥은 짠맛이 딱 좋아요. |
このおにぎりは、塩味がちょうど良いです。 | |
・ | 짠맛 나는 연어가 맛있어요. |
塩味の効いたサーモンが美味しいです。 | |
・ | 건어물의 짠맛이 밥과 잘 어울려요. |
干物の塩味がご飯によく合います。 | |
・ | 죽순을 삶아서 짠맛으로 먹는 것을 좋아합니다. |
タケノコを煮て、塩味で頂くのが好きです。 | |
・ | 사람의 혀는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛의 네 가지 맛을 구별한다. |
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。 |
맛을 내다(味を出す) > |
단맛(甘味) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
진하다(濃い) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
떫은맛(渋み) > |
별미(珍味) > |
쫀득쫀득하다(もっちりとする) > |
소금기(塩気) > |
맛있다(美味しい) > |
탱글탱글(もちもち) > |
비린내(生臭いにおい) > |
씹는 맛(歯ごたえ) > |
진한 맛(濃い味) > |
상큼하다(爽やかだ) > |
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする.. > |
달달하다(甘やかだ) > |
맛보기(味見) > |
맛깔나다(おいしい) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
맹탕(薄い汁) > |
감칠맛(うま味) > |
쓴맛(苦味) > |
짜다(塩辛い) > |
매콤달콤하다(甘辛い) > |
맛이 나다(味が出る) > |
고소하다(香ばしい) > |
꿀맛(とてもおいしい) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
졸깃하다(コシがある) > |