ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験1・2級
짠맛とは
意味塩味、塩辛味、塩辛い味
読み方짠맛、ッチャンマッ
「塩味」は韓国語で「짠맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味)
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「塩味」の韓国語「짠맛」を使った例文
짠맛이 부족해서 소금을 조금 더 넣었어요.
塩味が足りないので、塩をもう少し加えました。
짠맛이 진하면 다른 맛을 느끼기 어려워집니다.
塩味が濃いと、他の味が感じにくくなります。
짠맛 밸런스가 절묘한 일품입니다.
塩味のバランスが絶妙な一品です。
짠맛이 느껴지는 두부가 맛있어요.
塩味が感じられるお豆腐が美味しいです。
짠맛 나는 치즈가 와인과 어울립니다.
塩味のあるチーズがワインと合います。
짠맛이 나는 반찬을 좋아합니다.
塩味がきいているお惣菜が好きです。
이 주먹밥은 짠맛이 딱 좋아요.
このおにぎりは、塩味がちょうど良いです。
짠맛 나는 연어가 맛있어요.
塩味の効いたサーモンが美味しいです。
노가리는 짠맛이 강하고 매콤한 맛이 특징입니다.
幼魚の干物は、塩気が強くてピリっとした味が特徴です。
건어물의 짠맛이 밥과 잘 어울려요.
干物の塩味がご飯によく合います。
죽순을 삶아서 짠맛으로 먹는 것을 좋아합니다.
タケノコを煮て、塩味で頂くのが好きです。
사람의 혀는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛의 네 가지 맛을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
味・食感の韓国語単語
감미롭다(とろけるように甘い)
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싱겁다(味が薄い)
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시다(酸っぱい)
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짜다(塩辛い)
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떫다(渋い)
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향기(香り)
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간간하다(塩気がきいている)
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씁쓰름하다(ほろ苦い)
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달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
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상하다(傷む)
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진하다(濃い)
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탱글탱글(もちもち)
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불 맛(火の味)
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쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
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달다(甘い)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
씹는 맛(歯ごたえ)
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손맛(手作りの味)
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별미(珍味)
>
새콤달콤(甘酸っぱい)
>
바삭바삭(かりかり)
>
오동통(ぽっちゃり)
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
쓰다(苦い)
>
매콤하다(ピリ辛い)
>
담백하다(淡白だ)
>
짭짤하다(やや塩辛い)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
냄새가 좋다(香りがよい)
>
맛보다(味わう)
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