ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
매콤하다とは
意味ピリ辛い、やや辛い、匂いや味が少し辛い、ぴりっとする、口が少しひりひりする、ぴりっと辛い
読み方매콤하다、mae-kom-ha-da、メコマダ
類義語
얼큰하다
자릿하다
알싸하다
아릿하다
톡 쏘다
「ピリ辛い」は韓国語で「매콤하다」という。맵다(辛い)、매콤하다(やや辛い)、매콤달콤하다(甘辛い)、얼큰하다(ひりひりと辛い)、칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
「ピリ辛い」の韓国語「매콤하다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「ピリ辛い」の韓国語「매콤하다」を使った例文
이 음식은 매콤하고 달콤한 맛이 납니다.
この食べ物は辛味と甘味がします。
고추장을 조금 넣으면 매콤하고 맛있어요.
コチュジャンを少し入れると、ピリ辛い味でおいしいです。
이 비빔면은 매콤해요.
このビビン麺はやや辛いです。
살짝 매콤한 맛이 나네요.
ちょっぴりピリ辛な味がしますね。
매콤한 김치가 그렇게 맛있을 수가 없었다.
ぴりりと辛いキムチがこんなにおいしいとは。
매콤한 카레향이 물씬 풍긴다.
ぴりっと辛いカレーの香りが漂ってくる。
매콤한 양념이 닭꼬치에 붙어 있다.
ぴりっと辛いタレが焼き鳥にかかっている。
이 카레는 매콤한 매운맛이 매력이다.
このカレーはぴりっとする辛さが魅力だ。
얼큰하고 매콤한 소스가 파스타에 엉킨다.
ぴりっと辛いソースがパスタに絡む。
튀김은 매콤달콤한 양념이나 소금 등의 조미료와 함께 먹는 것이 일반적입니다.
天ぷらは、甘辛いタレや塩などの調味料と一緒に食べることが一般的です。
매콤한 요리에는 홍고추가 빠질 수 없어요.
スパイシーな料理には赤唐辛子が欠かせません。
이 요리는 홍고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다.
この料理は赤唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。
이 요리는 고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다.
この料理は唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。
사골국물에 김치를 넣어 매콤하게 한다.
牛骨スープにキムチを入れて辛口にする。
우엉을 매콤달콤한 된장으로 버무리다.
ごぼうを甘辛い味噌で和える。
이 생선 조림은 매콤달콤한 국물이 잘 스며들어 맜있네요.
この魚の煮付けは甘辛い煮汁がよくしみ込んで美味しいですね。
카레에 고춧가루를 넣고 매콤한 맛을 냈습니다.
カレーに粉唐辛子を入れて、スパイシーに仕上げました。
고춧가루를 사용한 파스타가 매콤하고 맛있습니다.
唐辛子粉を使ったパスタがピリ辛で美味しいです。
味・食感の韓国語単語
감미롭다(とろけるように甘い)
>
쌉싸름하다(ほろ苦い)
>
감미(甘味)
>
싱겁다(味が薄い)
>
간(塩加減)
>
비린내(生臭いにおい)
>
맛보다(味わう)
>
오동통(ぽっちゃり)
>
맛있겠다(美味しそうだ)
>
쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
>
향기(香り)
>
새콤하다(おいしくて酸っぱい)
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
졸깃하다(コシがある)
>
맛이 나다(味が出る)
>
떫다(渋い)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
>
씹는 맛(歯ごたえ)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
너무 달다(甘ったるい)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
진하다(濃い)
>
매운맛(辛味)
>
맛대가리(味)
>
맛이 가다(イカれる)
>
단맛(甘味)
>
쓰다(苦い)
>
달다(甘い)
>
맹탕(薄い汁)
>
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ