「しこしこする」は韓国語で「쫄깃쫄깃하다」という。「졸깃졸깃하다」より強い表現。
|
![]() |
・ | 이 우동은 쫄깃쫄깃하고 찰기가 있는 것이 맛있네요. |
このうどんはしこしことコシがあるものが美味しいですね。 | |
・ | 수타면은 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있어요. |
手打麺はこしことした食感が楽しめます。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 오징어구이를 먹었습니다. |
もちもちするイカ焼きをいただきました。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 찐빵을 만들었어요. |
もちもちする蒸しパンを作りました。 | |
・ | 이 우동은 쫄깃쫄깃하다. |
このうどんはしこしこしている。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 면발의 식감이 참을 수 없다. |
しこしこする麺の食感がたまらない。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 라면을 먹었다. |
しこしこするラーメンを食べた。 | |
・ | 중국식 냉국수가 쫄깃쫄깃하다. |
冷やし中華の麺がしこしこしている。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 소바를 아주 좋아한다. |
しこしこする蕎麦が大好きだ。 | |
・ | 이 스파게티는 쫄깃쫄깃하다. |
このスパゲッティはしこしこしている。 | |
・ | 우동이 쫄깃쫄깃해서 맛있어. |
うどんがしこしこして美味しい。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 야끼소바를 만들었다. |
しこしこする焼きそばを作った。 | |
・ | 신선한 우동이 쫄깃쫄깃하다. |
新鮮なうどんがしこしこしている。 | |
・ | 수타면이 쫄깃쫄깃하다. |
手延べ麺がしこしこしている。 | |
・ | 생파스타가 쫄깃쫄깃해서 감동이야. |
生パスタがしこしこしていて感動した。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 칼국수를 먹었다. |
しこしこするきしめんを食べた。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 소면을 삶았다. |
しこしこするそうめんを茹でた。 | |
・ | 이 중화면은 쫄깃쫄깃해서 맛있어. |
この中華麺はしこしこしていて美味しい。 | |
・ | 이 야키소바는 쫄깃쫄깃하다. |
この焼きそばはしこしこしている。 | |
・ | 쫄깃한 면발의 라면을 주문했다. |
しこしこする麺のラーメンを注文した。 | |
・ | 호떡 반죽이 쫄깃쫄깃해요. |
ホットクの生地がもちもちしています。 | |
・ | 자장면 면이 쫄깃쫄깃해요. |
ジャージャー麺の麺はもちもちしています。 | |
・ | 보리쌀의 쫄깃한 식감을 좋아합니다. |
精麦のもちもちした食感が好きです。 | |
・ | 쫄면은 매운 맛과 쫄깃한 면발이 특징인 요리다. |
チョルミョンは辛さと弾力のある麺が特徴的な料理だ。 | |
・ | 나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다. |
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。 | |
・ | 곱창구이는 쫄깃한 식감이 특징입니다. |
ホルモン焼きは、コリコリとした食感が特徴です。 | |
・ | 수제비 떡은 쫄깃쫄깃하고 매우 맛있습니다. |
すいとんの団子は、もちもちしていてとても美味しいです。 | |
・ | 짬뽕 면발이 쫄깃쫄깃해요. |
짬뽕の麺がもちもちです。 | |
・ | 물냉면 면발이 쫄깃쫄깃합니다. |
물냉면の麺がもちもちしています。 | |
・ | 해물파전은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감입니다. |
海鮮チヂミは外はカリカリ、中はもちもちした食感です。 | |
탱글탱글(もちもち) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
맛대가리(味) > |
우러나다(染み出る) > |
매운맛(辛味) > |
맛(味) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
상큼하다(爽やかだ) > |
맛이 가다(イカれる) > |
씹는 맛(歯ごたえ) > |
비리다(生臭い) > |
기름기(油気) > |
맛깔나다(おいしい) > |
맛이 나다(味が出る) > |
개운하다(あっさりしている) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
쓴맛(苦味) > |
맛있어요(美味しいです) > |
단맛(甘味) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
영양 만점(栄養満点) > |
기름지다(脂っこい) > |
감미(甘味) > |
구미(食欲) > |
쫄깃쫄깃하다(しこしこする) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
매콤달콤하다(甘辛い) > |
담백하다(淡白だ) > |