しこしこする
「졸깃졸깃하다」より強い表現。
|
![]() |
「졸깃졸깃하다」より強い表現。
|
・ | 우동은 쫄깃쫄깃하고 찰기가 있는 것이 맛있다. |
うどんはしこしことコシがあるものが美味しい。 | |
・ | 수타면은 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있다 |
手打麺はこしことした食感が楽しめる | |
・ | 겨울이 되면 제철인 복어의 쫄깃쫄깃하고 담백한 맛을 즐기곤 한다. |
冬になると、旬のフグの歯ごたえと淡白な味を楽しんだりする。 | |
・ | 면이 쫄깃해질 때까지 끓인다. |
麺がコシが出るまで煮る。 | |
・ | 면발이 쫄깃하다. |
麺にコシがある。 | |
・ | 라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다. |
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。 | |
・ | 면이 쫄깃해질 때까지 끓인다. |
麺がコシが出るまで煮る。 | |
・ | 나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다. |
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。 |
느끼하다(脂っこい) > |
감칠맛(食欲をそそる味) > |
냄새가 좋다(香りがよい) > |
상큼하다(爽やかだ) > |
밍밍하다(水っぽい) > |
싱겁다(味が薄い) > |
단맛(甘味) > |