ホーム  > グルメ > 味・食感感覚擬態語韓国語能力試験5・6級
쫄깃쫄깃하다とは
意味しこしこする、もちもちする
読み方쫄긷쫄기타다、ッチョルギッチョルギタダ
類義語
탱탱하다
졸깃졸깃하다
졸깃하다
쫄깃하다
쫀득하다
찰지다
차지다
쫀득쫀득하다
「しこしこする」は韓国語で「쫄깃쫄깃하다」という。「졸깃졸깃하다」より強い表現。
「しこしこする」の韓国語「쫄깃쫄깃하다」を使った例文
이 우동은 쫄깃쫄깃하고 찰기가 있는 것이 맛있네요.
このうどんはしこしことコシがあるものが美味しいですね。
수타면은 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있어요.
手打麺はこしことした食感が楽しめます。
쫄깃쫄깃한 오징어구이를 먹었습니다.
もちもちするイカ焼きをいただきました。
쫄깃쫄깃한 찐빵을 만들었어요.
もちもちする蒸しパンを作りました。
쫄깃한 식빵이 씹으면 말랑말랑한 감촉이 퍼진다.
モチモチした食パンが噛むとぷよぷよとした感触が広がる。
표고버섯은 독특한 쫄깃함이 있어요.
シイタケは、独特の歯ごたえがあります。
쫄깃한 팬케이크가 일품이에요.
もちもちするパンケーキが絶品です。
쫄깃한 도리아를 만들었어요.
もちもちするドリアを作りました。
쫄깃한 치즈볼을 먹었어요.
もちもちするチーズボールを食べました。
쫄깃한 프렌치토스트가 일품이에요.
もちもちするフレンチトーストが絶品です。
쫄깃한 우동이 맛있어요.
もちもちするうどんが美味しいです。
쫄깃한 타피오카가 들어간 밀크티를 마셨어요.
もちもちするタピオカが入ったミルクティーを飲みました。
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
중력분으로 만드는 파스타는 쫄깃쫄깃해요.
中力粉で作るパスタはもちもちです。
味・食感の韓国語単語
오동통(ぽっちゃり)
>
기름기(油気)
>
쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
>
매운맛(辛い味)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
맹탕(薄い汁)
>
순하다(まろやかだ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ