「しこしこする」は韓国語で「쫄깃쫄깃하다」という。「졸깃졸깃하다」より強い表現。
|
・ | 이 우동은 쫄깃쫄깃하고 찰기가 있는 것이 맛있네요. |
このうどんはしこしことコシがあるものが美味しいですね。 | |
・ | 수타면은 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있어요. |
手打麺はこしことした食感が楽しめます。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 오징어구이를 먹었습니다. |
もちもちするイカ焼きをいただきました。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 찐빵을 만들었어요. |
もちもちする蒸しパンを作りました。 | |
・ | 쫄깃한 식빵이 씹으면 말랑말랑한 감촉이 퍼진다. |
モチモチした食パンが噛むとぷよぷよとした感触が広がる。 | |
・ | 표고버섯은 독특한 쫄깃함이 있어요. |
シイタケは、独特の歯ごたえがあります。 | |
・ | 쫄깃한 팬케이크가 일품이에요. |
もちもちするパンケーキが絶品です。 | |
・ | 쫄깃한 도리아를 만들었어요. |
もちもちするドリアを作りました。 | |
・ | 쫄깃한 치즈볼을 먹었어요. |
もちもちするチーズボールを食べました。 | |
・ | 쫄깃한 프렌치토스트가 일품이에요. |
もちもちするフレンチトーストが絶品です。 | |
・ | 쫄깃한 우동이 맛있어요. |
もちもちするうどんが美味しいです。 | |
・ | 쫄깃한 타피오카가 들어간 밀크티를 마셨어요. |
もちもちするタピオカが入ったミルクティーを飲みました。 | |
・ | 라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다. |
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。 | |
・ | 중력분으로 만드는 파스타는 쫄깃쫄깃해요. |
中力粉で作るパスタはもちもちです。 | |
오동통(ぽっちゃり) > |
기름기(油気) > |
쫄깃쫄깃하다(しこしこする) > |
매운맛(辛い味) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
맹탕(薄い汁) > |
순하다(まろやかだ) > |