「しこしこする」は韓国語で「쫄깃쫄깃하다」という。「졸깃졸깃하다」より強い表現。
|
![]() |
・ | 이 우동은 쫄깃쫄깃하고 찰기가 있는 것이 맛있네요. |
このうどんはしこしことコシがあるものが美味しいですね。 | |
・ | 수타면은 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있어요. |
手打麺はこしことした食感が楽しめます。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 오징어구이를 먹었습니다. |
もちもちするイカ焼きをいただきました。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 찐빵을 만들었어요. |
もちもちする蒸しパンを作りました。 | |
・ | 이 우동은 쫄깃쫄깃하다. |
このうどんはしこしこしている。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 면발의 식감이 참을 수 없다. |
しこしこする麺の食感がたまらない。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 라면을 먹었다. |
しこしこするラーメンを食べた。 | |
・ | 중국식 냉국수가 쫄깃쫄깃하다. |
冷やし中華の麺がしこしこしている。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 소바를 아주 좋아한다. |
しこしこする蕎麦が大好きだ。 | |
・ | 이 스파게티는 쫄깃쫄깃하다. |
このスパゲッティはしこしこしている。 | |
・ | 우동이 쫄깃쫄깃해서 맛있어. |
うどんがしこしこして美味しい。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 야끼소바를 만들었다. |
しこしこする焼きそばを作った。 | |
・ | 신선한 우동이 쫄깃쫄깃하다. |
新鮮なうどんがしこしこしている。 | |
・ | 수타면이 쫄깃쫄깃하다. |
手延べ麺がしこしこしている。 | |
・ | 생파스타가 쫄깃쫄깃해서 감동이야. |
生パスタがしこしこしていて感動した。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 칼국수를 먹었다. |
しこしこするきしめんを食べた。 | |
・ | 쫄깃쫄깃한 소면을 삶았다. |
しこしこするそうめんを茹でた。 | |
・ | 이 중화면은 쫄깃쫄깃해서 맛있어. |
この中華麺はしこしこしていて美味しい。 | |
・ | 이 야키소바는 쫄깃쫄깃하다. |
この焼きそばはしこしこしている。 | |
・ | 쫄깃한 면발의 라면을 주문했다. |
しこしこする麺のラーメンを注文した。 | |
・ | 우육면 면발이 쫄깃쫄깃해요. |
牛肉麺はもちもちしています。 | |
・ | 호떡 반죽이 쫄깃쫄깃해요. |
ホットクの生地がもちもちしています。 | |
・ | 자장면 면이 쫄깃쫄깃해요. |
ジャージャー麺の麺はもちもちしています。 | |
・ | 보리쌀의 쫄깃한 식감을 좋아합니다. |
精麦のもちもちした食感が好きです。 | |
・ | 쫄면은 매운 맛과 쫄깃한 면발이 특징인 요리다. |
チョルミョンは辛さと弾力のある麺が特徴的な料理だ。 | |
・ | 나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다. |
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。 | |
・ | 곱창구이는 쫄깃한 식감이 특징입니다. |
ホルモン焼きは、コリコリとした食感が特徴です。 | |
・ | 수제비 떡은 쫄깃쫄깃하고 매우 맛있습니다. |
すいとんの団子は、もちもちしていてとても美味しいです。 | |
・ | 짬뽕 면발이 쫄깃쫄깃해요. |
짬뽕の麺がもちもちです。 | |
・ | 물냉면 면발이 쫄깃쫄깃합니다. |
물냉면の麺がもちもちしています。 | |
상큼하다(爽やかだ) > |
진한 맛(濃い味) > |
단맛(甘味) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
맛대가리(味) > |
씹는 맛(歯ごたえ) > |
쌉싸름하다(ほろ苦い) > |
비리다(生臭い) > |
미각(味覚) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
손맛(手作りの味) > |
짠맛(塩味) > |
면발(麺のコシ) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
고단백(高蛋白) > |
구수하다(香ばしい) > |
시다(酸っぱい) > |
향(香り) > |
식감(食感) > |
달콤하다(甘い) > |
너무 달다(甘ったるい) > |
신선하다(新鮮だ) > |
기름지다(脂っこい) > |
입안이 얼얼하다(口がひりひりする) > |
쓴맛(苦味) > |