ホーム  > グルメ > 味・食感感覚擬態語韓国語能力試験5・6級
쫄깃쫄깃하다とは
意味しこしこする
読み方쫄긷쫄기타다、ッチョルギッチョルギタダ
類義語
졸깃졸깃하다
쫄깃하다
쫀득하다
「しこしこする」は韓国語で「쫄깃쫄깃하다」という。「졸깃졸깃하다」より強い表現。
「しこしこする」の韓国語「쫄깃쫄깃하다」を使った例文
이 우동은 쫄깃쫄깃하고 찰기가 있는 것이 맛있네요.
このうどんはしこしことコシがあるものが美味しいですね。
수타면은 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있어요.
手打麺はこしことした食感が楽しめます。
버섯의 식감이 쫄깃해서 맛있어요.
きのこの食感がコリコリしていて美味いです。
겨울이 되면 제철인 복어의 쫄깃쫄깃하고 담백한 맛을 즐기곤 한다.
冬になると、旬のフグの歯ごたえと淡白な味を楽しんだりする。
나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다.
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。
면이 쫄깃해질 때까지 끓인다.
麺がコシが出るまで煮る。
이 우동은 쫄깃쫄깃한 씹는 맛이 정말 훌륭하네요!
このうどんは、コリコリとした歯応えがとても素晴らしいですね!
면발이 쫄깃하다.
麺にコシがある。
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
味・食感の韓国語単語
기름기(油気)
>
매콤하다(やや辛い)
>
산미(酸味)
>
참맛(本当の味)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
맛이 진하다(味が濃い)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ