「珍味」は韓国語で「별미」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 이때만 맛볼 수 있는 별미입니다. |
このときだけ味わうことができる別味です。 | |
・ | 별미네! |
特別にうまいね! | |
・ | 이 요리에는 별미가 사용되어 독특한 풍미가 있습니다. |
この料理には、珍味が使われていて独特の風味があります。 | |
・ | 여행지에서 만난 별미는 지금도 잊을 수 없어요. |
旅行先で出会った珍味は、今でも忘れられません。 | |
・ | 식탁에 별미가 차려지면 대화가 무르익어요. |
食卓に珍味が並ぶと、会話が弾みます。 | |
・ | 현지 별미를 꼭 맛보세요. |
地元の珍味をぜひ味わってみてください。 | |
・ | 지역 시장에서 별미를 발견했습니다. |
地元の市場で珍味を発見しました。 | |
・ | 그녀가 추천하는 별미를 먹어보고 싶어요. |
彼女のおすすめする珍味を試してみたいです。 | |
・ | 여행에서 발견한 별미가 제 마음에 들었어요. |
旅行で見つけた珍味が、私のお気に入りになりました。 | |
・ | 열무김치는 여름 별미예요. |
若い大根の葉キムチは夏のごちそうです。 | |
・ | 낙지볶음은 특별한 날의 별미예요. |
ナクチポックムは特別な日のごちそうです。 | |
・ | 메추리알은 별미로도 알려져 있습니다. |
ウズラの卵は珍味としても知られています。 | |
・ | 한국에서는 무더운 여름이 다가오면 여름 별미로 오이냉국을 자주 먹어요. |
韓国では、本格的に夏が訪れる時期になると夏の珍味、キュウリの冷静スープをよく食べます。 |
맛없다(まずい) > |
고소하다(香ばしい) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
쓰다(苦い) > |
맛 표현(食レポ) > |
맛이 가다(イカれる) > |
오동통(ぽっちゃり) > |
쓴맛(苦味) > |
쫄깃하다(もちもちする) > |
바삭바삭(かりかり) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
담백하다(淡白だ) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
맛이 나다(味が出る) > |
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい.. > |
진하다(濃い) > |
짭짤하다(やや塩辛い) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
새콤달콤(甘酸っぱい) > |
맛이 진하다(味が濃い) > |
참맛(本当の味) > |
짜다(塩辛い) > |
맛있다(美味しい) > |
새콤하다(おいしくて酸っぱい) > |
단맛(甘味) > |
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする.. > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |