ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験5・6級
별미とは
意味珍味、格別の味、別味
読み方별미、pyŏl-mi、ピョルミ
漢字別味
「珍味」は韓国語で「별미」という。
「珍味」の韓国語「별미」に関連する動画

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「珍味」の韓国語「별미」を使った例文
이때만 맛볼 수 있는 별미입니다.
このときだけ味わうことができる別味です。
별미네!
特別にうまいね!
이 요리에는 별미가 사용되어 독특한 풍미가 있습니다.
この料理には、珍味が使われていて独特の風味があります。
여행지에서 만난 별미는 지금도 잊을 수 없어요.
旅行先で出会った珍味は、今でも忘れられません。
식탁에 별미가 차려지면 대화가 무르익어요.
食卓に珍味が並ぶと、会話が弾みます。
현지 별미를 꼭 맛보세요.
地元の珍味をぜひ味わってみてください。
지역 시장에서 별미를 발견했습니다.
地元の市場で珍味を発見しました。
그녀가 추천하는 별미를 먹어보고 싶어요.
彼女のおすすめする珍味を試してみたいです。
여행에서 발견한 별미가 제 마음에 들었어요.
旅行で見つけた珍味が、私のお気に入りになりました。
낙지볶음은 특별한 날의 별미예요.
ナクチポックムは特別な日のごちそうです。
메추리알은 별미로도 알려져 있습니다.
ウズラの卵は珍味としても知られています。
한국에서는 무더운 여름이 다가오면 여름 별미로 오이냉국을 자주 먹어요.
韓国では、本格的に夏が訪れる時期になると夏の珍味、キュウリの冷静スープをよく食べます。
味・食感の韓国語単語
쓴맛(苦味)
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입맛을 돋우다(食欲をそそる)
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쉬다(酸っぱくなる)
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맛없다(まずい)
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겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
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텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
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비린내(生臭いにおい)
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산뜻하다(爽やかだ)
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맛이 갔다(味が落ちた)
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맛(味)
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면발(麺のコシ)
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고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
진하다(濃い)
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
>
단맛(甘味)
>
소금기(塩気)
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달콤하다(甘い)
>
새콤달콤(甘酸っぱい)
>
느끼하다(脂っこい)
>
순하다(まろやかだ)
>
상큼하다(爽やかだ)
>
향기(香り)
>
참맛(本当の味)
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맛이 가다(イカれる)
>
탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
>
불 맛(火の味)
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너무 달다(甘ったるい)
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