ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験1・2級
싱겁다とは
意味味が薄い、水っぽい、味が淡い、あっけない、気が抜けている、拍子抜けだ
読み方싱겁따、shing-gŏp-tta、シンゴプタ
類義語
심심하다
밍밍하다
질다
허망하다
묽다
어이없다
「味が薄い」は韓国語で「싱겁다」という。싱겁다(味が薄い)、밍밍하다(味が薄い) 、맹탕(水っぽいこと)、심심하다(味が薄い)、진하다(濃い)
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「味が薄い」の韓国語「싱겁다」を使った例文
싱거워요.
味が薄いです。
맛이 싱겁다.
味が薄い。
국물 간이 싱거운 거 같은데.
スープの味が薄いみたい。
국이 싱거워서 소금을 약간 넣었다.
スープの味が薄くて、塩を少し入れた。
너무 싱겁다.
あまりにあっけない。
경기는 싱겁게 끝났다.
試合はあっけなく終わった。
싱겁기는.
拍子抜けだなぁ。
국물 맛이 싱거워서 소금을 넣었어요.
スープの味が薄いので塩を足しました。
간이 싱거우니까 간장을 좀 더 넣자.
味が薄いので、もう少し醤油を入れよう。
이 파스타는 맛이 싱거운 것 같아요.
このパスタは味が薄い気がします。
그의 요리는 항상 싱겁다.
彼の料理はいつも味が薄い。
샐러드 맛이 싱거워서 식초를 추가했어요.
サラダの味が薄いのでビネガーを足しました。
싱거울 때는 마늘을 사용해요.
味が薄いときはニンニクを使います。
맛이 싱거운 요리는 소금으로 조절합니다.
味が薄い料理は塩で調整します。
싱거운 절임에 소금을 더 넣어요.
味が薄い漬物にもっと塩を加えます。
싱거운 냉면에는 겨자를 곁들입니다.
味が薄い冷麺には辛子を添えます。
간이 싱거우니까 소금을 조금 뿌려요.
味が薄いから、少し塩を振ります。
맛이 싱거워요.
味が薄いです。
눈대중으로 간을 했더니 좀 싱겁네요.
目分量で味を整えたら、ちょっとうすいですね。
싱거우면 소금을 넣어서 먹으세요.
味が薄ければ、お塩を入れて食べてくださいね。
그는 클라이맥스도 없이 싱겁게 끝나 버린 영화를 못내 아쉬워했다.
彼はクライマックスもなく、つまらなく終わった映画にこの上なく残念がった。
味・食感の韓国語単語
맛을 내다(味を出す)
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짜다(塩辛い)
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맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
고단백(高蛋白)
>
비린내(生臭いにおい)
>
신맛(酸い味)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
맛없다(まずい)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
달달하다(甘やかだ)
>
진하다(濃い)
>
맛(이) 있다(美味しい)
>
떫다(渋い)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
순하다(まろやかだ)
>
맛 표현(食レポ)
>
맹탕(薄い汁)
>
미각(味覚)
>
신선하다(新鮮だ)
>
개운하다(あっさりしている)
>
바삭바삭(かりかり)
>
쓴맛(苦味)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
>
기름지다(脂っこい)
>
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
간간하다(塩気がきいている)
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단맛(甘味)
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감칠맛(うま味)
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