「ぷりっとする」は韓国語で「탱글탱글하다」という。
|
・ | 새우를 삶으면 살이 탱글탱글한 식감이 됩니다. |
エビを茹でると、身がぷりっとした食感になります。 | |
・ | 젤리 코팅된 아이스캔디가 탱글탱글하다. |
ゼリーコーティングされたアイスキャンディーがぷよぷよとしている。 | |
・ | 걸쭉한 치즈퐁듀가 탱글탱글한 식감을 선사한다. |
とろとろしたチーズフォンデュがぷよぷよとした食感を楽しませる。 | |
・ | 이 푸딩은 엄청 탱글탱글하네요. |
このプリン、すごくぷりっぷりとしますね。 | |
・ | 새우는 탱글탱글한 식감으로 맛있어요. |
エビはプリプリ食感で美味しいです。 |
바삭바삭(かりかり) > |
쓰다(苦い) > |
신선하다(新鮮だ) > |
매콤하다(やや辛い) > |
맛없다(まずい) > |
쫀득거리다(くちゃくちゃする) > |
맛나다(味がよい) > |