![]() |
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 저는 새콤한 김치를 좋아해요. |
私は、少し酸っぱいキムチが好きです。 | |
・ | 오렌지처럼 새콤한 과일을 좋아해요. |
オレンジのようにやや酸っぱい果物が好きです。 | |
・ | 파채에 고추장 양념을 넣어 새콤하게 만들었다. |
青ネギの細切りにコチュジャンのタレを入れて酸っぱく作った。 | |
・ | 새콤달콤한 양념이 막국수에 잘 어울려요. |
甘酸っぱいタレがマッククスに合います。 | |
・ | 냉채류에는 새콤달콤한 소스가 자주 사용됩니다. |
冷菜類には、甘酸っぱいソースがよく使われます。 | |
・ | 동치미는 새콤하고 시원해서 먹기 좋아요. |
トンチミは、さっぱりしていて食べやすいです。 | |
・ | 탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다. |
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。 | |
・ | 탕수육 소스가 새콤달콤합니다. |
タンスユクのソースが甘酸っぱいです。 | |
・ | 비빔면은 새콤한 소스가 특징입니다. |
ビビン麺は酸味のあるソースが特徴です。 | |
・ | 자주색 과일이 새콤달콤해서 맛있어요. |
赤紫色の果物が甘酸っぱくて美味しいです。 | |
・ | 구아바 과육이 새콤달콤하다. |
グアバの果肉が甘酸っぱい。 | |
・ | 머루의 과즙이 새콤달콤하다. |
ヤマブドウの果汁が甘酸っぱい。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
달콤새콤하다(タルコムセコマダ) | 甘酸っぱい |
단것(甘い物) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
맛있겠다(美味しそうだ) > |
바삭바삭하다(ぱりぱりしている) > |
맛없다(まずい) > |
입맞에 맞다(口に合う) > |
매콤달콤하다(甘辛い) > |
느끼하다(脂っこい) > |
우러나다(染み出る) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
쓴맛(苦味) > |
기름기가 많다(油っこい) > |
떫다(渋い) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
기름기(油気) > |
담백하다(淡白だ) > |
향(香り) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
순하다(まろやかだ) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
달콤하다(甘い) > |
맵다(辛い) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
진하다(濃い) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
쫀득쫀득하다(もっちりとする) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
맛이 진하다(味が濃い) > |
간간하다(塩気がきいている) > |