![]() |
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 저는 새콤한 김치를 좋아해요. |
私は、少し酸っぱいキムチが好きです。 | |
・ | 오렌지처럼 새콤한 과일을 좋아해요. |
オレンジのようにやや酸っぱい果物が好きです。 | |
・ | 새콤달콤한 양념이 막국수에 잘 어울려요. |
甘酸っぱいタレがマッククスに合います。 | |
・ | 냉채류에는 새콤달콤한 소스가 자주 사용됩니다. |
冷菜類には、甘酸っぱいソースがよく使われます。 | |
・ | 동치미는 새콤하고 시원해서 먹기 좋아요. |
トンチミは、さっぱりしていて食べやすいです。 | |
・ | 탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다. |
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。 | |
・ | 탕수육 소스가 새콤달콤합니다. |
タンスユクのソースが甘酸っぱいです。 | |
・ | 비빔면은 새콤한 소스가 특징입니다. |
ビビン麺は酸味のあるソースが特徴です。 | |
・ | 자주색 과일이 새콤달콤해서 맛있어요. |
赤紫色の果物が甘酸っぱくて美味しいです。 | |
・ | 구아바 과육이 새콤달콤하다. |
グアバの果肉が甘酸っぱい。 | |
・ | 머루의 과즙이 새콤달콤하다. |
ヤマブドウの果汁が甘酸っぱい。 | |
・ | 석류 과육이 새콤달콤하다. |
ザクロの果肉が甘酸っぱい。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
달콤새콤하다(タルコムセコマダ) | 甘酸っぱい |
맛보다(味わう) > |
구수하다(香ばしい) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
매운맛(辛味) > |
오동통(ぽっちゃり) > |
개운하다(あっさりしている) > |
고단백(高蛋白) > |
떫은맛(渋み) > |
느끼하다(脂っこい) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
시다(酸っぱい) > |
별미(珍味) > |
쓰다(苦い) > |
우러나다(染み出る) > |
담백하다(淡白だ) > |
맛깔나다(おいしい) > |
청량감(淸涼感) > |
불 맛(火の味) > |
고소하다(香ばしい) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
입맞에 맞다(口に合う) > |
기름지다(脂っこい) > |
맵다(辛い) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
상하다(傷む) > |
소금기(塩気) > |
진한 맛(濃い味) > |