【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 저는 새콤한 김치를 좋아해요. |
私は、少し酸っぱいキムチが好きです。 | |
・ | 오렌지처럼 새콤한 과일을 좋아해요. |
オレンジのようにやや酸っぱい果物が好きです。 | |
・ | 자주색 과일이 새콤달콤해서 맛있어요. |
赤紫色の果物が甘酸っぱくて美味しいです。 | |
・ | 구아바 과육이 새콤달콤하다. |
グアバの果肉が甘酸っぱい。 | |
・ | 머루의 과즙이 새콤달콤하다. |
ヤマブドウの果汁が甘酸っぱい。 | |
・ | 석류 과육이 새콤달콤하다. |
ザクロの果肉が甘酸っぱい。 | |
・ | 유자 과육이 새콤달콤하다. |
ゆずの果肉が甘酸っぱい。 | |
・ | 오렌지 열매는 달콤하고 새콤해서 맛있어요. |
オレンジの果実が甘くて酸っぱくて美味しいです。 | |
・ | 키위의 달콤함과 새콤함이 절묘합니다. |
キウィの甘さと酸っぱさが絶妙です。 | |
・ | 라즈베리 향이 새콤달콤해요. |
ラズベリーの香りが甘酸っぱい。 | |
・ | 레몬에이드는 새콤달콤해서 맛있어요. |
レモネードは甘酸っぱくて美味しいです。 | |
・ | 새콤달콤한 과실 맛을 좋아해요. |
甘酸っぱい果実の味が好きです。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
달콤새콤하다(タルコムセコマダ) | 甘酸っぱい |
졸깃하다(コシがある) > |
맛깔나다(おいしい) > |
쓰다(苦い) > |
떫다(渋い) > |
맛보다(味わう) > |
맹탕(薄い汁) > |
개운하다(あっさりしている) > |
구미(食欲) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
맛있다(美味しい) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
맛나다(味がよい) > |
맛을 내다(味を出す) > |
기름지다(脂っこい) > |
시큼하다(酸っぱい) > |
풍미가 있다(風味がある) > |
쌉싸름하다(ほろ苦い) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
느끼하다(脂っこい) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
단맛(甘味) > |
상큼하다(爽やかだ) > |
떫은맛(渋み) > |
면발(麺のコシ) > |
오동통(ぽっちゃり) > |
진한 맛(濃い味) > |
매운맛(辛味) > |
단것(甘い物) > |
맛보기(味見) > |
씁쓰름하다(ほろ苦い) > |