ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
새콤하다とは
意味おいしくて酸っぱい、やや酸っぱい
読み方새콤하다、sae-kom-ha-da、セコムハダ
「おいしくて酸っぱい」は韓国語で「새콤하다」という。시다(酸っぱい)、신맛(酸味)、산미(酸味)、새콤하다(やや酸っぱい、おいしくて酸っぱい)、시큼하다(酸っぱすぎる)、새콤달콤하다(甘酸っぱい)。
「새콤하다」は、少し酸っぱいけれど、おいしく感じられる味、「시큼하다」は、とても酸っぱくて、おいしくないと感じる味。
「おいしくて酸っぱい」の韓国語「새콤하다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「おいしくて酸っぱい」の韓国語「새콤하다」を使った例文
저는 새콤한 김치를 좋아해요.
私は、少し酸っぱいキムチが好きです。
오렌지처럼 새콤한 과일을 좋아해요.
オレンジのようにやや酸っぱい果物が好きです。
파채에 고추장 양념을 넣어 새콤하게 만들었다.
青ネギの細切りにコチュジャンのタレを入れて酸っぱく作った。
새콤달콤한 양념이 막국수에 잘 어울려요.
甘酸っぱいタレがマッククスに合います。
냉채류에는 새콤달콤한 소스가 자주 사용됩니다.
冷菜類には、甘酸っぱいソースがよく使われます。
동치미는 새콤하고 시원해서 먹기 좋아요.
トンチミは、さっぱりしていて食べやすいです。
탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다.
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。
탕수육 소스가 새콤달콤합니다.
タンスユクのソースが甘酸っぱいです。
비빔면은 새콤한 소스가 특징입니다.
ビビン麺は酸味のあるソースが特徴です。
자주색 과일이 새콤달콤해서 맛있어요.
赤紫色の果物が甘酸っぱくて美味しいです。
구아바 과육이 새콤달콤하다.
グアバの果肉が甘酸っぱい。
머루의 과즙이 새콤달콤하다.
ヤマブドウの果汁が甘酸っぱい。
「おいしくて酸っぱい」の韓国語「새콤하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
달콤새콤하다(タルコムセコマダ) 甘酸っぱい
味・食感の韓国語単語
단것(甘い物)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
맛있겠다(美味しそうだ)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
맛없다(まずい)
>
입맞에 맞다(口に合う)
>
매콤달콤하다(甘辛い)
>
느끼하다(脂っこい)
>
우러나다(染み出る)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
>
쓴맛(苦味)
>
기름기가 많다(油っこい)
>
떫다(渋い)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
기름기(油気)
>
담백하다(淡白だ)
>
향(香り)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
순하다(まろやかだ)
>
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
달콤하다(甘い)
>
맵다(辛い)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
진하다(濃い)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
맛이 진하다(味が濃い)
>
간간하다(塩気がきいている)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ