![]() |
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 떡볶이는 매콤달콤한 소스가 최고예요. |
トッポッキは甘辛いソースが最高ですよ。 | |
・ | 돼지고기를 매콤달콤하게 재었어요. |
豚肉を甘辛く味付けしました。 | |
・ | 이 떡볶이는 매콤달콤해서 맛있어요. |
このトッポッキは甘辛くて美味しいです。 | |
・ | 돼지갈비에 매콤달콤한 양념을 뿌려 맛있게 즐겼습니다. |
豚カルビに甘辛いたれをかけて、美味しく楽しみました。 | |
・ | 튀김은 매콤달콤한 양념이나 소금 등의 조미료와 함께 먹는 것이 일반적입니다. |
天ぷらは、甘辛いタレや塩などの調味料と一緒に食べることが一般的です。 | |
・ | 우엉을 매콤달콤한 된장으로 버무리다. |
ごぼうを甘辛い味噌で和える。 | |
・ | 이 생선 조림은 매콤달콤한 국물이 잘 스며들어 맜있네요. |
この魚の煮付けは甘辛い煮汁がよくしみ込んで美味しいですね。 |
고소하다(香ばしい) > |
신맛(酸味) > |
기름지다(脂っこい) > |
맛보기(味見) > |
감미(甘味) > |
입안이 얼얼하다(口がひりひりする) > |
맵다(辛い) > |
짠맛(塩味) > |
순하다(まろやかだ) > |
맛깔나다(おいしい) > |
고단백(高蛋白) > |
참맛(本当の味) > |
면발(麺のコシ) > |
비리다(生臭い) > |
입맞에 맞다(口に合う) > |
구수하다(香ばしい) > |
맛없다(まずい) > |
짜다(塩辛い) > |
달다(甘い) > |
간(塩加減) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
진하다(濃い) > |
떫은맛(渋み) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
쫀득쫀득하다(もっちりとする) > |
맛을 내다(味を出す) > |
쓰다(苦い) > |
떫다(渋い) > |
식감(食感) > |
탱글탱글(もちもち) > |