![]() |
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 떡볶이는 매콤달콤한 소스가 최고예요. |
トッポッキは甘辛いソースが最高ですよ。 | |
・ | 돼지고기를 매콤달콤하게 재었어요. |
豚肉を甘辛く味付けしました。 | |
・ | 이 떡볶이는 매콤달콤해서 맛있어요. |
このトッポッキは甘辛くて美味しいです。 | |
・ | 돼지갈비에 매콤달콤한 양념을 뿌려 맛있게 즐겼습니다. |
豚カルビに甘辛いたれをかけて、美味しく楽しみました。 | |
・ | 튀김은 매콤달콤한 양념이나 소금 등의 조미료와 함께 먹는 것이 일반적입니다. |
天ぷらは、甘辛いタレや塩などの調味料と一緒に食べることが一般的です。 | |
・ | 우엉을 매콤달콤한 된장으로 버무리다. |
ごぼうを甘辛い味噌で和える。 | |
・ | 이 생선 조림은 매콤달콤한 국물이 잘 스며들어 맜있네요. |
この魚の煮付けは甘辛い煮汁がよくしみ込んで美味しいですね。 |
맛이 진하다(味が濃い) > |
맛있다(美味しい) > |
면발(麺のコシ) > |
별미(珍味) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
맛있겠다(美味しそうだ) > |
꿀맛(とてもおいしい) > |
풍미가 있다(風味がある) > |
쫄깃하다(もちもちする) > |
간(塩加減) > |
냄새가 좋다(香りがよい) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
달콤하다(甘い) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
참맛(本当の味) > |
상큼하다(爽やかだ) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
개운하다(あっさりしている) > |
오동통(ぽっちゃり) > |
시다(酸っぱい) > |
감칠맛(うま味) > |
신선하다(新鮮だ) > |
맛보기(味見) > |
쫀득쫀득하다(もっちりとする) > |
뒷맛(後味) > |
졸깃하다(コシがある) > |
우러나다(染み出る) > |
바삭바삭(かりかり) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
단맛(甘味) > |