ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
매콤달콤하다とは
意味甘辛い
読み方매콤달콤하다、mae-kom-dal-kom-ha-da、メコムダコムハダ
「甘辛い」は韓国語で「매콤달콤하다」という。매콤하다(やや辛い)+달콤하다(甘ったるい)。맵다(辛い)、매콤하다(やや辛い)、매콤달콤하다(甘辛い)、얼큰하다(ひりひりと辛い)、칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
「甘辛い」の韓国語「매콤달콤하다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「甘辛い」の韓国語「매콤달콤하다」を使った例文
떡볶이는 매콤달콤한 소스가 최고예요.
トッポッキは甘辛いソースが最高ですよ。
돼지고기를 매콤달콤하게 재었어요.
豚肉を甘辛く味付けしました。
이 떡볶이는 매콤달콤해서 맛있어요.
このトッポッキは甘辛くて美味しいです。
돼지갈비에 매콤달콤한 양념을 뿌려 맛있게 즐겼습니다.
豚カルビに甘辛いたれをかけて、美味しく楽しみました。
튀김은 매콤달콤한 양념이나 소금 등의 조미료와 함께 먹는 것이 일반적입니다.
天ぷらは、甘辛いタレや塩などの調味料と一緒に食べることが一般的です。
우엉을 매콤달콤한 된장으로 버무리다.
ごぼうを甘辛い味噌で和える。
이 생선 조림은 매콤달콤한 국물이 잘 스며들어 맜있네요.
この魚の煮付けは甘辛い煮汁がよくしみ込んで美味しいですね。
味・食感の韓国語単語
졸깃하다(コシがある)
>
단맛(甘味)
>
맛있겠다(美味しそうだ)
>
느끼하다(脂っこい)
>
면발(麺のコシ)
>
맛대가리(味)
>
단짠단짠(甘じょっぱい味)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
쓰다(苦い)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
매운맛(辛味)
>
달콤하다(甘い)
>
짠맛(塩味)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
맛깔나다(おいしい)
>
매콤달콤하다(甘辛い)
>
신선하다(新鮮だ)
>
짜다(塩辛い)
>
맛있어요(美味しいです)
>
시큼하다(酸っぱい)
>
기름기가 많다(油っこい)
>
오동통(ぽっちゃり)
>
맛이 진하다(味が濃い)
>
향기(香り)
>
기름지다(脂っこい)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
탱글탱글(もちもち)
>
상큼하다(爽やかだ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ