ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
매콤달콤하다とは
意味甘辛い
読み方매콤달콤하다、mae-kom-dal-kom-ha-da、メコムダコムハダ
「甘辛い」は韓国語で「매콤달콤하다」という。매콤하다(やや辛い)+달콤하다(甘ったるい)。맵다(辛い)、매콤하다(やや辛い)、매콤달콤하다(甘辛い)、얼큰하다(ひりひりと辛い)、칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
「甘辛い」の韓国語「매콤달콤하다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「甘辛い」の韓国語「매콤달콤하다」を使った例文
떡볶이는 매콤달콤한 소스가 최고예요.
トッポッキは甘辛いソースが最高ですよ。
돼지고기를 매콤달콤하게 재었어요.
豚肉を甘辛く味付けしました。
이 떡볶이는 매콤달콤해서 맛있어요.
このトッポッキは甘辛くて美味しいです。
돼지갈비에 매콤달콤한 양념을 뿌려 맛있게 즐겼습니다.
豚カルビに甘辛いたれをかけて、美味しく楽しみました。
튀김은 매콤달콤한 양념이나 소금 등의 조미료와 함께 먹는 것이 일반적입니다.
天ぷらは、甘辛いタレや塩などの調味料と一緒に食べることが一般的です。
우엉을 매콤달콤한 된장으로 버무리다.
ごぼうを甘辛い味噌で和える。
이 생선 조림은 매콤달콤한 국물이 잘 스며들어 맜있네요.
この魚の煮付けは甘辛い煮汁がよくしみ込んで美味しいですね。
味・食感の韓国語単語
맛이 진하다(味が濃い)
>
맛있다(美味しい)
>
면발(麺のコシ)
>
별미(珍味)
>
달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
맛있겠다(美味しそうだ)
>
꿀맛(とてもおいしい)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
간(塩加減)
>
냄새가 좋다(香りがよい)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
달콤하다(甘い)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
참맛(本当の味)
>
상큼하다(爽やかだ)
>
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
개운하다(あっさりしている)
>
오동통(ぽっちゃり)
>
시다(酸っぱい)
>
감칠맛(うま味)
>
신선하다(新鮮だ)
>
맛보기(味見)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
뒷맛(後味)
>
졸깃하다(コシがある)
>
우러나다(染み出る)
>
바삭바삭(かりかり)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
단맛(甘味)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ