ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
매콤달콤하다
甘辛い
매콤하다(やや辛い)+달콤하다(甘ったるい)。맵다(辛い)、매콤하다(やや辛い)、매콤달콤하다(甘辛い)、얼큰하다(ひりひりと辛い)、칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
読み方 매콤달콤하다、mae-kom-dal-kom-ha-da、メコムダコムハダ
例文
떡볶이는 매콤달콤한 소스가 최고예요.
トッポッキは甘辛いソースが最高ですよ。
돼지갈비에 매콤달콤한 양념을 뿌려 맛있게 즐겼습니다.
豚カルビに甘辛いたれをかけて、美味しく楽しみました。
튀김은 매콤달콤한 양념이나 소금 등의 조미료와 함께 먹는 것이 일반적입니다.
天ぷらは、甘辛いタレや塩などの調味料と一緒に食べることが一般的です。
우엉을 매콤달콤한 된장으로 버무리다.
ごぼうを甘辛い味噌で和える。
이 생선 조림은 매콤달콤한 국물이 잘 스며들어 맜있네요.
この魚の煮付けは甘辛い煮汁がよくしみ込んで美味しいですね。
이 떡볶이는 매콤달콤해서 맛있어요.
このトッポキは甘辛くて美味しいです。
味・食感の韓国語単語
비린내(生臭いにおい)
>
쓰다(苦い)
>
별미(珍味)
>
달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
감칠맛(うま味)
>
쫀득거리다(くちゃくちゃする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ