「豚カルビ」は韓国語で「돼지갈비」という。돼지갈비(テジカルビ、豚のカルビを焼いたもの)
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 삼겹살 3인분이랑 돼지갈비 2인분 주세요. |
サムギョプサルを3人前と豚カルビ2人前ください。 | |
・ | 추천 요리는 돼지갈비예요. |
おすすめ料理は豚カルビです。 | |
・ | 친구와 함께 돼지갈비를 맛있게 먹었습니다. |
友人と一緒に、豚カルビを美味しくいただきました。 | |
・ | 돼지갈비는 육즙이 풍부해서 포만감을 느낄 수 있습니다. |
豚カルビは、ジューシーで食べ応えがあり、満足感が得られます。 | |
・ | 갓 구운 돼지갈비를 양념과 함께 먹으면 일품이다. |
焼きたての豚カルビを、たれと一緒に食べると絶品です。 | |
・ | 오늘은 돼지갈비를 메인으로 가족끼리 BBQ를 즐겼습니다. |
今日は豚カルビをメインに、家族でBBQを楽しみました。 | |
・ | 이 돼지갈비는 비계가 적당하고 아주 맛있네요. |
この豚カルビは、脂身が程よくてとても美味しいですね。 | |
・ | 돼지갈비를 상추에 싸서 먹으면 더욱 맛있어집니다. |
豚カルビをサンチュで包んで食べると、さらに美味しくなります。 | |
・ | 가게에서 먹은 돼지갈비가 부드럽고 너무 맛있었어요. |
お店で食べた豚カルビが、柔らかくてとても美味しかったです。 | |
・ | 돼지갈비를 구우면 고소한 냄새가 퍼져 식욕을 자극합니다. |
豚カルビを焼くと、香ばしい匂いが広がって食欲を刺激します。 | |
・ | 돼지 갈비는 맥주와 잘 어울리기 때문에 저녁 반주를 곁들이기에 딱 좋습니다. |
豚カルビは、ビールとよく合うので、晩酌のお供にぴったりです。 | |
・ | 돼지갈비를 구우면 비계가 녹아서 아주 육즙이 많아져요. |
豚カルビを焼くと、脂身が溶けてとてもジューシーになります。 | |
・ | 어젯밤에 돼지갈비를 구워서 온 가족이 다 같이 먹었어요. |
昨日の夜、豚カルビを焼いて、家族みんなで食べました。 | |
・ | 돼지갈비 양념이 잘 배어 진한 맛을 즐길 수 있습니다. |
豚カルビのたれがしっかり染み込んで、濃厚な味わいが楽しめます。 | |
・ | 갓 구운 돼지갈비를 그대로 먹는 것이 가장 맛있습니다. |
焼きたての豚カルビをそのまま食べるのが一番美味しいです。 | |
・ | 돼지갈비를 먹다 보면 나도 모르게 리필하고 싶어져요. |
豚カルビを食べていると、ついついおかわりしたくなります。 | |
・ | 돼지갈비에 매콤달콤한 양념을 뿌려 맛있게 즐겼습니다. |
豚カルビに甘辛いたれをかけて、美味しく楽しみました。 | |
・ | 이 돼지갈비찜은 부드럽고 맛있어요. |
この豚カルビチムは柔らかくて美味しいです。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
돼지갈비찜(テジガルビッチム) | 豚カルビ蒸し、テジカルビ蒸し |
물냉면(水冷麺) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
떡(もち) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
한식(韓食) > |
청국장(納豆汁) > |
만두국(餃子スープ) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
주먹밥(おにぎり) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
식해(熟れ鮨) > |
육개장(ユッケジャン) > |
쫄면(チョルミョン) > |
전통음식(伝統飲食) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
족발(豚足) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
장국(すまし汁) > |
불고기(プルコギ) > |
김밥(のり巻き) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
오곡밥(五穀飯) > |
한정식집(韓定食店) > |
냉채류(冷菜類) > |
지짐이(チヂミ) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
누룽지(おこげ) > |
대구탕(テグタン) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |