ホーム  > グルメ > 韓国料理
회냉면とは
意味刺身冷麺
読み方회냉면、hoe-naeng-myŏn、フェネンミョン
漢字膾冷麺
「刺身冷麺」は韓国語で「회냉면」という。刺身の和え物をのせた冷麺(냉면)のこと。主にピリ辛く味付けしたカレイやガンギエイをのせる。北朝鮮に位置する咸興(함흥)地方に由来する咸興冷麺のお店で多く提供されている。
「刺身冷麺」の韓国語「회냉면」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「刺身冷麺」の韓国語「회냉면」を使った例文
나는 홍어가 들어간 회냉면만 먹는다.
私はガンギエイが入っている刺身冷麺を食べる。
韓国料理の韓国語単語
파전(ネギチヂミ)
>
쫄면(チョルミョン)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
단팥죽(小豆粥)
>
식해(熟れ鮨)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
통닭(丸ごとチキン)
>
치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
미역국(わかめスープ)
>
연포탕(ヨンポタン)
>
짠지(ダイコンの塩漬)
>
총각김치(チョンガキムチ)
>
튀김류(揚げ物類)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
라면(ラーメン)
>
낙지볶음(ナクチボックム)
>
홍어회(エイの刺身)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
나물(ナムル)
>
쌈밥(サムパプ)
>
간장게장(カンジャンケジャン)
>
잡탕죽(雑炊)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
국물(汁)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ