「刺身冷麺」は韓国語で「회냉면」という。刺身の和え物をのせた冷麺(냉면)のこと。主にピリ辛く味付けしたカレイやガンギエイをのせる。北朝鮮に位置する咸興(함흥)地方に由来する咸興冷麺のお店で多く提供されている。
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「刺身冷麺」は韓国語で「회냉면」という。刺身の和え物をのせた冷麺(냉면)のこと。主にピリ辛く味付けしたカレイやガンギエイをのせる。北朝鮮に位置する咸興(함흥)地方に由来する咸興冷麺のお店で多く提供されている。
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【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 나는 홍어가 들어간 회냉면만 먹는다. |
私はガンギエイが入っている刺身冷麺を食べる。 |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
냉채류(冷菜類) > |
호빵(あんまん) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
곰탕(コムタン) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
국밥(クッパ) > |
뭇국(大根スープ) > |
닭한마리(水炊き) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
국수(ククス) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
약밥(おこわ) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
순대(スンデ) > |
숯불구이(炭火焼) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
계란빵(ケランパン) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
만두국(餃子スープ) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
밑반찬(おかず) > |
전복죽(アワビ粥) > |
대구탕(テグタン) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
수제비(すいとん) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
백숙(ペクスク) > |