「刺身冷麺」は韓国語で「회냉면」という。刺身の和え物をのせた冷麺(냉면)のこと。主にピリ辛く味付けしたカレイやガンギエイをのせる。北朝鮮に位置する咸興(함흥)地方に由来する咸興冷麺のお店で多く提供されている。
|
![]() |
「刺身冷麺」は韓国語で「회냉면」という。刺身の和え物をのせた冷麺(냉면)のこと。主にピリ辛く味付けしたカレイやガンギエイをのせる。北朝鮮に位置する咸興(함흥)地方に由来する咸興冷麺のお店で多く提供されている。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 나는 홍어가 들어간 회냉면만 먹는다. |
私はガンギエイが入っている刺身冷麺を食べる。 |
파전(ネギチヂミ) > |
쫄면(チョルミョン) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
단팥죽(小豆粥) > |
식해(熟れ鮨) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
미역국(わかめスープ) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
라면(ラーメン) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
홍어회(エイの刺身) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
나물(ナムル) > |
쌈밥(サムパプ) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
잡탕죽(雑炊) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
국물(汁) > |