「刺身冷麺」は韓国語で「회냉면」という。刺身の和え物をのせた冷麺(냉면)のこと。主にピリ辛く味付けしたカレイやガンギエイをのせる。北朝鮮に位置する咸興(함흥)地方に由来する咸興冷麺のお店で多く提供されている。
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「刺身冷麺」は韓国語で「회냉면」という。刺身の和え物をのせた冷麺(냉면)のこと。主にピリ辛く味付けしたカレイやガンギエイをのせる。北朝鮮に位置する咸興(함흥)地方に由来する咸興冷麺のお店で多く提供されている。
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【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 나는 홍어가 들어간 회냉면만 먹는다. |
私はガンギエイが入っている刺身冷麺を食べる。 |
회(刺身) > |
곰탕(コムタン) > |
단팥죽(小豆粥) > |
수제비(すいとん) > |
떡(もち) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
순대(スンデ) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
달걀말이(卵焼き) > |
물냉(水冷麺) > |
산낙지(サンナクチ) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
파전(ネギチヂミ) > |
냉채류(冷菜類) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
동치미(トンチミ) > |
콩불(コンブル) > |
죽(お粥) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
나물무침(おひたし) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |