「カンジャンケジャン」は韓国語で「간장게장」という。ワタリガニのしょうゆ漬け
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 간장게장은 싱싱한 게를 달인 간장에 담근 요리입니다. |
カンジャンケジャンは新鮮なカニを煮詰めた醤油に漬けた料理です。 | |
・ | 프로간장게장은 일본인에게 인기있는 가게다. |
プロカンジャンケジャンは日本人に人気のお店だ。 | |
・ | 간장게장은 밥도둑이다. |
カンジャンケジャンはご飯泥棒だ。 | |
・ | 간장게장 안에 알이 꽉꽉 차 있어서 보기만 해도 군침이 돌았다. |
カンジャンとケジャンの中に卵がぎっしりつまっていて、見ただけでもよだれが出た。 |
해물탕(海鮮鍋) > |
잡채(春雨) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
물김치(水キムチ) > |
장아찌(漬物) > |
냉면(冷麺) > |
동치미(大根の水キムチ) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
감맥(ポテトとビール) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
뽀그리(ポグリ) > |
지짐이(チヂミ) > |
창난젓(チャンジャ) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
피죽(ヒエの粥) > |
회덮밥(刺身丼) > |
수제비(すいとん) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
콩국수(豆乳麺) > |
국물(汁) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
감자탕(カムジャタン) > |
보신탕(補身湯) > |