ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
간장게장とは
意味カンジャンケジャン、ワタリガニのしょうゆ漬け
読み方간장게장、kan-jang-ge-jang、カンジャンゲジャン
「カンジャンケジャン」は韓国語で「간장게장」という。

간장게장(カンジャンケジャン)
「간장게장(カンジャンケジャン)」は、韓国の伝統的な料理で、「醤油漬けカニ」という意味で、カニを醤油ベースの漬け汁に漬け込んだものです。新鮮なカニを使い、醤油と調味料で発酵させた味わい深い料理で、「ご飯泥棒」と称されるほどご飯との相性が抜群です。

「カンジャンケジャン」の韓国語「간장게장」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「カンジャンケジャン」の韓国語「간장게장」を使った例文
간장게장은 싱싱한 게를 달인 간장에 담근 요리입니다.
カンジャンケジャンは新鮮なカニを煮詰めた醤油に漬けた料理です。
프로간장게장은 일본인에게 인기있는 가게다.
プロカンジャンケジャンは日本人に人気のお店だ。
간장게장이 정말 맛있어요.
カンジャンケジャンがとても美味しいです。
간장게장은 밥과 잘 어울려요.
カンジャンケジャンはご飯に合います。
어머니가 간장게장을 만드셨어요.
母がカンジャンケジャンを作りました。
간장게장은 어디에서 살 수 있나요?
カンジャンケジャンはどこで買えますか?
간장게장을 한 입 드셔보세요.
カンジャンケジャンを一口食べてみてください。
간장게장은 신선해요.
このカンジャンケジャンは新鮮です。
간장게장을 선물로 샀어요.
カンジャンケジャンをお土産に買いました。
간장게장을 담그는 데 시간이 걸려요.
カンジャンケジャンを漬けるのに時間がかかります。
간장게장을 집에서 만들어 봤어요.
カンジャンケジャンを自宅で作ってみました。
간장게장은 밥도둑이다.
カンジャンケジャンはご飯泥棒だ。
간장게장 안에 알이 꽉꽉 차 있어서 보기만 해도 군침이 돌았다.
カンジャンとケジャンの中に卵がぎっしりつまっていて、見ただけでもよだれが出た。
韓国料理の韓国語単語
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
콩불(コンブル)
>
팥죽(小豆粥)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
콩나물국밥(豆もやしクッパ)
>
오이김치(きゅうりのキムチ)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
감자탕(カムジャタン)
>
떡국(お雑煮)
>
막국수(辛だれそば)
>
김치(キムチ)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
한정식집(韓定食店)
>
떡(もち)
>
달걀말이(卵焼き)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
갈비탕(カルビタン)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
백숙(ペクスク)
>
냉면(冷麺)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
미음(重湯)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
오삼불고기(オサムプルコギ)
>
짠지(ダイコンの塩漬)
>
식해(熟れ鮨)
>
사찰 음식(精進料理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ