ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
간장게장とは
意味カンジャンケジャン、ワタリガニのしょうゆ漬け
読み方간장게장、kan-jang-ge-jang、カンジャンゲジャン
「カンジャンケジャン」は韓国語で「간장게장」という。

간장게장(カンジャンケジャン)
「간장게장(カンジャンケジャン)」は、韓国の伝統的な料理で、「醤油漬けカニ」という意味で、カニを醤油ベースの漬け汁に漬け込んだものです。新鮮なカニを使い、醤油と調味料で発酵させた味わい深い料理で、「ご飯泥棒」と称されるほどご飯との相性が抜群です。

「カンジャンケジャン」の韓国語「간장게장」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「カンジャンケジャン」の韓国語「간장게장」を使った例文
간장게장은 싱싱한 게를 달인 간장에 담근 요리입니다.
カンジャンケジャンは新鮮なカニを煮詰めた醤油に漬けた料理です。
프로간장게장은 일본인에게 인기있는 가게다.
プロカンジャンケジャンは日本人に人気のお店だ。
간장게장이 정말 맛있어요.
カンジャンケジャンがとても美味しいです。
간장게장은 밥과 잘 어울려요.
カンジャンケジャンはご飯に合います。
어머니가 간장게장을 만드셨어요.
母がカンジャンケジャンを作りました。
간장게장은 어디에서 살 수 있나요?
カンジャンケジャンはどこで買えますか?
간장게장을 한 입 드셔보세요.
カンジャンケジャンを一口食べてみてください。
간장게장은 신선해요.
このカンジャンケジャンは新鮮です。
간장게장을 선물로 샀어요.
カンジャンケジャンをお土産に買いました。
간장게장을 담그는 데 시간이 걸려요.
カンジャンケジャンを漬けるのに時間がかかります。
간장게장을 집에서 만들어 봤어요.
カンジャンケジャンを自宅で作ってみました。
간장게장은 밥도둑이다.
カンジャンケジャンはご飯泥棒だ。
간장게장 안에 알이 꽉꽉 차 있어서 보기만 해도 군침이 돌았다.
カンジャンとケジャンの中に卵がぎっしりつまっていて、見ただけでもよだれが出た。
韓国料理の韓国語単語
쌈(包んで食べる物)
>
나물(ナムル)
>
부대찌개(プデチゲ)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
한정식(韓定食)
>
뭇국(大根スープ)
>
호빵(あんまん)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
팥죽(小豆粥)
>
빈대떡(緑豆チヂミ)
>
짠지(ダイコンの塩漬)
>
육계장(ユッケジャン)
>
회무침(刺身の和え物)
>
보리밥(麦飯)
>
파전(ネギチヂミ)
>
한국 요리(韓国料理)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
국밥(クッパ)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
옛날짜장(昔風チャージャー麺)
>
막국수(辛だれそば)
>
전복죽(アワビ粥)
>
청국장(納豆汁)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
보쌈(ポッサム)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ