ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
간장게장とは
意味カンジャンケジャン、ワタリガニのしょうゆ漬け
読み方간장게장、kan-jang-ge-jang、カンジャンゲジャン
「カンジャンケジャン」は韓国語で「간장게장」という。

간장게장(カンジャンケジャン)
「간장게장(カンジャンケジャン)」は、韓国の伝統的な料理で、「醤油漬けカニ」という意味で、カニを醤油ベースの漬け汁に漬け込んだものです。新鮮なカニを使い、醤油と調味料で発酵させた味わい深い料理で、「ご飯泥棒」と称されるほどご飯との相性が抜群です。

「カンジャンケジャン」の韓国語「간장게장」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「カンジャンケジャン」の韓国語「간장게장」を使った例文
간장게장은 싱싱한 게를 달인 간장에 담근 요리입니다.
カンジャンケジャンは新鮮なカニを煮詰めた醤油に漬けた料理です。
프로간장게장은 일본인에게 인기있는 가게다.
プロカンジャンケジャンは日本人に人気のお店だ。
간장게장이 정말 맛있어요.
カンジャンケジャンがとても美味しいです。
간장게장은 밥과 잘 어울려요.
カンジャンケジャンはご飯に合います。
어머니가 간장게장을 만드셨어요.
母がカンジャンケジャンを作りました。
간장게장은 어디에서 살 수 있나요?
カンジャンケジャンはどこで買えますか?
간장게장을 한 입 드셔보세요.
カンジャンケジャンを一口食べてみてください。
간장게장은 신선해요.
このカンジャンケジャンは新鮮です。
간장게장을 선물로 샀어요.
カンジャンケジャンをお土産に買いました。
간장게장을 담그는 데 시간이 걸려요.
カンジャンケジャンを漬けるのに時間がかかります。
간장게장을 집에서 만들어 봤어요.
カンジャンケジャンを自宅で作ってみました。
간장게장은 밥도둑이다.
カンジャンケジャンはご飯泥棒だ。
간장게장 안에 알이 꽉꽉 차 있어서 보기만 해도 군침이 돌았다.
カンジャンとケジャンの中に卵がぎっしりつまっていて、見ただけでもよだれが出た。
韓国料理の韓国語単語
쥐포(カワハギの干物)
>
호빵(あんまん)
>
쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
>
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
육개장(ユッケジャン)
>
생선구이(焼魚)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
순대(スンデ)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
편육(片肉)
>
홍어회(エイの刺身)
>
회덮밥(海鮮丼)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
쌈(包んで食べる物)
>
콩나물국밥(豆もやしクッパ)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
파전(ネギチヂミ)
>
오곡밥(五穀飯)
>
보쌈(ポッサム)
>
보신탕(補身湯)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
육계장(ユッケジャン)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
쫄면(チョルミョン)
>
백숙(ペクスク)
>
해장국(ヘジャングク)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
족발(豚足)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ