「あんまん」は韓国語で「호빵」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 쌀쌀한 날에는 따뜻한 호빵이 먹고 싶어져요. |
肌寒い日は暖かいあんまんが食べたくなります。 | |
・ | 찜통에서 갓 쪄 낸 호빵을 호호 불어 가며 먹었어요. |
なべで蒸したてのあんまんをふうふう吹きながら食べました。 | |
・ | 찜통을 이용하여 호빵을 만든다. |
蒸し器を使って肉まんを作る。 | |
・ | 고기 호빵에서 육즙이 쏟아져 나와 손이 끈적끈적해졌다. |
肉まんから肉汁があふれ出して、手がベタベタになった。 |
생태(生のスケトウダラ) > |
약밥(おこわ) > |
불닭(プルタク) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
회덮밥(海鮮丼) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
한정식(韓定食) > |
물김치(水キムチ) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
미음(重湯) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
장국(すまし汁) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
한국 요리(韓国料理) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
순대(スンデ) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
비빔면(ビビン麺) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
장조림(肉の煮付け) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
찜빵(あんまん) > |
통닭(丸ごとチキン) > |