「あんまん」は韓国語で「호빵」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 쌀쌀한 날에는 따뜻한 호빵이 먹고 싶어져요. |
肌寒い日は暖かいあんまんが食べたくなります。 | |
・ | 찜통에서 갓 쪄 낸 호빵을 호호 불어 가며 먹었어요. |
なべで蒸したてのあんまんをふうふう吹きながら食べました。 | |
・ | 찜통을 이용하여 호빵을 만든다. |
蒸し器を使って肉まんを作る。 | |
・ | 고기 호빵에서 육즙이 쏟아져 나와 손이 끈적끈적해졌다. |
肉まんから肉汁があふれ出して、手がベタベタになった。 |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
보신탕(補身湯) > |
국물(汁) > |
김치찜(キムチチム) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
장아찌(漬物) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
미역국(わかめスープ) > |
호빵(あんまん) > |
김부각(海苔のブガク) > |
닭발(鶏の足) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
계란말이(卵焼き) > |
냉면(冷麺) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
수제비(すいとん) > |
감맥(ポテトとビール) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
주먹밥(おにぎり) > |
숯불구이(炭火焼) > |
떡(もち) > |
청국장(納豆汁) > |
갈비탕(カルビタン) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |