「あんまん」は韓国語で「호빵」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 쌀쌀한 날에는 따뜻한 호빵이 먹고 싶어져요. |
肌寒い日は暖かいあんまんが食べたくなります。 | |
・ | 찜통에서 갓 쪄 낸 호빵을 호호 불어 가며 먹었어요. |
なべで蒸したてのあんまんをふうふう吹きながら食べました。 | |
・ | 찜통을 이용하여 호빵을 만든다. |
蒸し器を使って肉まんを作る。 | |
・ | 고기 호빵에서 육즙이 쏟아져 나와 손이 끈적끈적해졌다. |
肉まんから肉汁があふれ出して、手がベタベタになった。 |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
국밥(クッパ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
나물(ナムル) > |
콩국수(豆乳麺) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
불고기(プルコギ) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
보쌈(ポッサム) > |
한식당(韓国食堂) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
감자탕(カムジャタン) > |
청국장(納豆汁) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
반찬(おかず) > |
피죽(ヒエの粥) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
깍두기(カクテキ) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
국물(汁) > |
뭇국(大根スープ) > |
육개장(ユッケジャン) > |
나물무침(おひたし) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |