「あんまん」は韓国語で「호빵」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 쌀쌀한 날에는 따뜻한 호빵이 먹고 싶어져요. |
肌寒い日は暖かいあんまんが食べたくなります。 | |
・ | 찜통에서 갓 쪄 낸 호빵을 호호 불어 가며 먹었어요. |
なべで蒸したてのあんまんをふうふう吹きながら食べました。 | |
・ | 찜통을 이용하여 호빵을 만든다. |
蒸し器を使って肉まんを作る。 | |
・ | 고기 호빵에서 육즙이 쏟아져 나와 손이 끈적끈적해졌다. |
肉まんから肉汁があふれ出して、手がベタベタになった。 |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
뭇국(大根スープ) > |
냉채류(冷菜類) > |
김밥(キンパ) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
칼국수(カルグクス) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
약밥(おこわ) > |
파전(ネギチヂミ) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
한국 요리(韓国料理) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
생선구이(焼魚) > |
사골 육수(牛骨汁) > |