ホーム  > グルメ > 韓国料理
김치전とは
意味キムチチヂミ
読み方김치전、kim-chi-jŏn、キムチジョン
漢字~煎
「キムチチヂミ」は韓国語で「김치전」という。김치전(キムチチヂミ)は、韓国料理の一つで、キムチを主な具材として使ったお好み焼きのような料理です。チヂミは、韓国の伝統的な焼き物料理で、薄くてカリッとした食感が特徴です。キムチを使うことで、ピリ辛で旨味たっぷりの味わいになります。
「キムチチヂミ」の韓国語「김치전」を使った例文
김치전은 신 김치로 만들어야 제맛이다.
キムチジョンは古漬けのキムチで作ってこそ、真の味だ。
김치전은 겉은 바삭하고 속은 부드러워요.
キムチチヂミは、外はカリッと中はふんわりしています。
김치전을 만들기 위해서는 익은 김치를 사용하면 더 맛있어요.
キムチチヂミを作るためには、熟成したキムチを使うと美味しくなります。
김치전은 맥주나 술과 함께 먹기에 딱 좋습니다.
キムチチヂミは、ビールやお酒と一緒に食べるのにぴったりです。
김치전은 점심이나 간식으로도 좋습니다.
キムチチヂミは、ランチにもおやつにもぴったりです。
김치전을 만들 때는 얇게 구우는 것이 팁입니다.
キムチチヂミを作る時は、薄く焼くのがコツです。
김치전은 외식이나 가정에서도 인기가 있는 요리입니다.
キムチチヂミは、外食でも家庭でも人気のある料理です。
김치전의 반죽은 약간 찰기가 있고 구우면 바삭해집니다.
キムチチヂミの生地は、少しねばりがあって、焼くとパリっとなります。
김치전은 한국 전통적인 축제 음식이기도 합니다.
キムチチヂミは、韓国の伝統的なお祭り料理でもあります。
김치전 레시피는 가정마다 조금씩 달라요.
キムチチヂミのレシピは、家庭によって少しずつ違います。
김치전을 먹으면 매콤한 맛이 식욕을 자극합니다.
キムチチヂミを食べると、ピリ辛な味が食欲をそそります。
김치전은 한국 요리 중에서도 손쉽게 만들 수 있는 요리 중 하나입니다.
キムチチヂミは、韓国料理の中でも手軽に作れる料理の一つです。
김치전을 먹고 나면 입 안이 상쾌해집니다.
キムチチヂミを食べた後、口の中がさっぱりします。
김치전은 한국에서는 간식으로도 자주 먹어요.
キムチチヂミは、韓国ではおやつとしてもよく食べられています。
오늘은 김치전을 부치려고 해요.
今日はキムチチヂミを焼こうと思います。
막걸리 안주로 김치전을 주문했어요.
マッコリのおつまみにキムチチヂミを注文しました。
어렸을 적 어머니가 종종 김치전을 부쳐주셨어요.
幼い時、お母さんがよくキムチのチヂミを焼いてくれました。
韓国料理の韓国語単語
곰탕(コムタン)
>
미역국(わかめスープ)
>
국밥(クッパ)
>
찰밥(おこわ)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
잡채(春雨)
>
모둠전(チヂミの盛り合わせ)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
생선구이(焼魚)
>
닭발(鶏の足)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
사찰 음식(精進料理)
>
한식당(韓国食堂)
>
장아찌(漬物)
>
물냉면(水冷麺)
>
오삼불고기(オサムプルコギ)
>
호빵(あんまん)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
통닭(丸ごとチキン)
>
불고기(プルコギ)
>
뭇국(大根スープ)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
열무김치(ヨルムギムチ)
>
죽(お粥)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
떡국(お雑煮)
>
육개장(ユッケジャン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ