「キムチチヂミ」は韓国語で「김치전」という。김치전(キムチチヂミ)は、韓国料理の一つで、キムチを主な具材として使ったお好み焼きのような料理です。チヂミは、韓国の伝統的な焼き物料理で、薄くてカリッとした食感が特徴です。キムチを使うことで、ピリ辛で旨味たっぷりの味わいになります。
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「キムチチヂミ」は韓国語で「김치전」という。김치전(キムチチヂミ)は、韓国料理の一つで、キムチを主な具材として使ったお好み焼きのような料理です。チヂミは、韓国の伝統的な焼き物料理で、薄くてカリッとした食感が特徴です。キムチを使うことで、ピリ辛で旨味たっぷりの味わいになります。
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・ | 김치전은 신 김치로 만들어야 제맛이다. |
キムチジョンは古漬けのキムチで作ってこそ、真の味だ。 | |
・ | 김치전은 겉은 바삭하고 속은 부드러워요. |
キムチチヂミは、外はカリッと中はふんわりしています。 | |
・ | 김치전을 만들기 위해서는 익은 김치를 사용하면 더 맛있어요. |
キムチチヂミを作るためには、熟成したキムチを使うと美味しくなります。 | |
・ | 김치전은 맥주나 술과 함께 먹기에 딱 좋습니다. |
キムチチヂミは、ビールやお酒と一緒に食べるのにぴったりです。 | |
・ | 김치전은 점심이나 간식으로도 좋습니다. |
キムチチヂミは、ランチにもおやつにもぴったりです。 | |
・ | 김치전을 만들 때는 얇게 구우는 것이 팁입니다. |
キムチチヂミを作る時は、薄く焼くのがコツです。 | |
・ | 김치전은 외식이나 가정에서도 인기가 있는 요리입니다. |
キムチチヂミは、外食でも家庭でも人気のある料理です。 | |
・ | 김치전의 반죽은 약간 찰기가 있고 구우면 바삭해집니다. |
キムチチヂミの生地は、少しねばりがあって、焼くとパリっとなります。 | |
・ | 김치전은 한국 전통적인 축제 음식이기도 합니다. |
キムチチヂミは、韓国の伝統的なお祭り料理でもあります。 | |
・ | 김치전 레시피는 가정마다 조금씩 달라요. |
キムチチヂミのレシピは、家庭によって少しずつ違います。 | |
・ | 김치전을 먹으면 매콤한 맛이 식욕을 자극합니다. |
キムチチヂミを食べると、ピリ辛な味が食欲をそそります。 | |
・ | 김치전은 한국 요리 중에서도 손쉽게 만들 수 있는 요리 중 하나입니다. |
キムチチヂミは、韓国料理の中でも手軽に作れる料理の一つです。 | |
・ | 김치전을 먹고 나면 입 안이 상쾌해집니다. |
キムチチヂミを食べた後、口の中がさっぱりします。 | |
・ | 김치전은 한국에서는 간식으로도 자주 먹어요. |
キムチチヂミは、韓国ではおやつとしてもよく食べられています。 | |
・ | 오늘은 김치전을 부치려고 해요. |
今日はキムチチヂミを焼こうと思います。 | |
・ | 막걸리 안주로 김치전을 주문했어요. |
マッコリのおつまみにキムチチヂミを注文しました。 | |
・ | 어렸을 적 어머니가 종종 김치전을 부쳐주셨어요. |
幼い時、お母さんがよくキムチのチヂミを焼いてくれました。 |
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