「キムチチヂミ」は韓国語で「김치전」という。
|
・ | 김치전은 신 김치로 만들어야 제맛이다. |
キムチジョンは古漬けのキムチで作ってこそ、真の味だ。 | |
・ | 막걸리 안주로 김치전을 주문했어요. |
マッコリのおつまみにキムチチヂミを注文しました。 | |
・ | 어렸을 적 어머니가 종종 김치전을 부쳐주셨어요. |
幼い時、お母さんがよくキムチのチヂミを焼いてくれました。 |
뽀그리(ポグリ) > |
편육(片肉) > |
국물(汁) > |
칼국수(カルグクス) > |
불고기(プルコギ) > |
한식(韓食) > |
찜빵(あんまん) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
탕(スープ) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
회덮밥(刺身丼) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
깍두기(カクテキ) > |
파전(ネギチヂミ) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
콩불(コンブル) > |
순대(スンデ) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
장국(すまし汁) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
닭발(鶏の足) > |
홍어회(エイの刺身) > |