「テジクッパ」は韓国語で「돼지국밥」という。
|
||
돼지국밥(テジクッパ)とは 돼지국밥(テジクッパ)は、韓国の釜山広域市を代表する郷土料理で、「豚のスープご飯」を意味します。豚肉を使った韓国の伝統的なスープ料理で、豚肉と豚骨を煮込んだスープにご飯を加えて食べる料理です。「テジ(돼지)」は豚、「クッ(국)」はスープ、「パ(プ)」はご飯を意味します。豚骨をじっくり煮込んだスープに、スライスした豚肉とご飯を入れた料理で、塩やアミの塩辛などで味付けします。
|
![]() |
「テジクッパ」は韓国語で「돼지국밥」という。
|
||
돼지국밥(テジクッパ)とは 돼지국밥(テジクッパ)は、韓国の釜山広域市を代表する郷土料理で、「豚のスープご飯」を意味します。豚肉を使った韓国の伝統的なスープ料理で、豚肉と豚骨を煮込んだスープにご飯を加えて食べる料理です。「テジ(돼지)」は豚、「クッ(국)」はスープ、「パ(プ)」はご飯を意味します。豚骨をじっくり煮込んだスープに、スライスした豚肉とご飯を入れた料理で、塩やアミの塩辛などで味付けします。
|
・ | 돼지국밥은 한국의 전통적인 국 요리입니다. |
テジクッパは韓国の伝統的なスープ料理です。 | |
・ | 부산에 가면 꼭 돼지국밥을 먹어 보세요. |
釜山に行ったら、必ずテジクッパを食べてみてください。 | |
・ | 돼지국밥은 돼지고기의 맛이 가득한 국입니다. |
テジクッパは豚肉の旨味が詰まったスープです。 | |
・ | 이 식당에서는 맛있는 돼지국밥을 즐길 수 있어요. |
このレストランでは美味しいテジクッパが楽しめます。 | |
・ | 돼지국밥에는 흰 밥이 들어 있습니다. |
テジクッパには白ご飯が入っています。 | |
・ | 따뜻한 돼지국밥을 먹으면 몸이 따뜻해져요. |
温かいテジクッパを食べると、体が温まります。 | |
・ | 돼지국밥에는 마늘과 고추를 넣어 먹습니다. |
テジクッパにはニンニクと唐辛子を入れて食べます。 | |
・ | 부산에서는 아침 식사로 돼지국밥을 먹는 경우가 많습니다. |
釜山では、朝食にテジクッパを食べることが多いです。 | |
・ | 돼지국밥을 먹으면 추위가 풀립니다. |
テジクッパを食べると、寒さが和らぎます。 | |
・ | 돼지국밥은 돼지 내장을 사용하는 경우도 있습니다. |
テジクッパは豚の内臓を使うこともあります。 | |
・ | 돼지국밥에는 신선한 야채도 많이 들어 있습니다. |
テジクッパには、たっぷりの野菜も一緒に入っています。 | |
・ | 한국에서는 일을 마친 후 돼지국밥을 먹는 일이 많아요. |
韓国では、仕事の後にテジクッパを食べることが多いです。 | |
・ | 어제 밤에 친구와 돼지국밥을 먹으러 갔어요. |
昨日の夜、友達とテジクッパを食べに行きました。 | |
・ | 돼지국밥은 체력 회복에 좋다고 합니다. |
テジクッパは体力回復に良いと言われています。 | |
・ | 돼지국밥은 돼지뼈에서 천천히 육수를 우려냅니다. |
テジクッパは豚骨からじっくり出汁をとります。 | |
・ | 돼지국밥은 돼지의 다양한 부위를 사용합니다. |
テジクッパは豚の様々な部位を使います。 | |
・ | 돼지국밥은 영양 만점의 일품 요리입니다. |
テジクッパは栄養満点の一品料理です。 | |
・ | 돼지국밥은 숙취에 좋다고 합니다. |
テジクッパは二日酔いに効くと言われています。 | |
・ | 돼지국밥은 진한 국물이 특징입니다. |
テジクッパは濃厚なスープが特徴です。 | |
・ | 이 식당은 돼지국밥으로 유명합니다. |
このレストランはテジクッパで有名です。 | |
・ | 부산의 명물요리의 하나로 돼지국밥이 있다. |
釜山の名物料理のひとつにテジクッパが挙げられる。 |
감자탕(カムジャタン) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
잡채(春雨) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
콩국수(コングクス) > |
젓갈(塩辛) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
동치미(トンチミ) > |
김치찜(キムチチム) > |
주먹밥(おにぎり) > |
육계장(ユッケジャン) > |
청국장(納豆汁) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
보신탕(補身湯) > |
냉국(冷製スープ) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
회(刺身) > |
식해(熟れ鮨) > |
편육(片肉) > |
사찰 음식(精進料理) > |
미역국(わかめスープ) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
떡국(お雑煮) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
나물무침(おひたし) > |