ホーム  > グルメ > 韓国料理
돼지국밥とは
意味テジクッパ、豚肉クッパ、デジグッパプ
読み方돼지국밥、豚肉クパプ
「テジクッパ」は韓国語で「돼지국밥」という。

돼지국밥(テジクッパ)とは
돼지국밥(テジクッパ)は、韓国の釜山広域市を代表する郷土料理で、「豚のスープご飯」を意味します。豚肉を使った韓国の伝統的なスープ料理で、豚肉と豚骨を煮込んだスープにご飯を加えて食べる料理です。「テジ(돼지)」は豚、「クッ(국)」はスープ、「パ(プ)」はご飯を意味します。豚骨をじっくり煮込んだスープに、スライスした豚肉とご飯を入れた料理で、塩やアミの塩辛などで味付けします。
「テジクッパ」の韓国語「돼지국밥」を使った例文
돼지국밥은 한국의 전통적인 국 요리입니다.
テジクッパは韓国の伝統的なスープ料理です。
부산에 가면 꼭 돼지국밥을 먹어 보세요.
釜山に行ったら、必ずテジクッパを食べてみてください。
돼지국밥은 돼지고기의 맛이 가득한 국입니다.
テジクッパは豚肉の旨味が詰まったスープです。
이 식당에서는 맛있는 돼지국밥을 즐길 수 있어요.
このレストランでは美味しいテジクッパが楽しめます。
돼지국밥에는 흰 밥이 들어 있습니다.
テジクッパには白ご飯が入っています。
따뜻한 돼지국밥을 먹으면 몸이 따뜻해져요.
温かいテジクッパを食べると、体が温まります。
돼지국밥에는 마늘과 고추를 넣어 먹습니다.
テジクッパにはニンニクと唐辛子を入れて食べます。
부산에서는 아침 식사로 돼지국밥을 먹는 경우가 많습니다.
釜山では、朝食にテジクッパを食べることが多いです。
돼지국밥을 먹으면 추위가 풀립니다.
テジクッパを食べると、寒さが和らぎます。
돼지국밥은 돼지 내장을 사용하는 경우도 있습니다.
テジクッパは豚の内臓を使うこともあります。
돼지국밥에는 신선한 야채도 많이 들어 있습니다.
テジクッパには、たっぷりの野菜も一緒に入っています。
한국에서는 일을 마친 후 돼지국밥을 먹는 일이 많아요.
韓国では、仕事の後にテジクッパを食べることが多いです。
어제 밤에 친구와 돼지국밥을 먹으러 갔어요.
昨日の夜、友達とテジクッパを食べに行きました。
돼지국밥은 체력 회복에 좋다고 합니다.
テジクッパは体力回復に良いと言われています。
돼지국밥은 돼지뼈에서 천천히 육수를 우려냅니다.
テジクッパは豚骨からじっくり出汁をとります。
돼지국밥은 돼지의 다양한 부위를 사용합니다.
テジクッパは豚の様々な部位を使います。
돼지국밥은 영양 만점의 일품 요리입니다.
テジクッパは栄養満点の一品料理です。
돼지국밥은 숙취에 좋다고 합니다.
テジクッパは二日酔いに効くと言われています。
돼지국밥은 진한 국물이 특징입니다.
テジクッパは濃厚なスープが特徴です。
이 식당은 돼지국밥으로 유명합니다.
このレストランはテジクッパで有名です。
부산의 명물요리의 하나로 돼지국밥이 있다.
釜山の名物料理のひとつにテジクッパが挙げられる。
韓国料理の韓国語単語
냉국(冷製スープ)
>
계란빵(ケランパン)
>
도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
>
연포탕(ヨンポタン)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
감맥(ポテトとビール)
>
달걀말이(卵焼き)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
삼계탕(サムゲタン)
>
백숙(ペクスク)
>
김밥(キンパ)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
닭백숙(タッペッスク)
>
죽(お粥)
>
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
냉면(冷麺)
>
산낙지(サンナクチ)
>
보리밥(麦飯)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
찰밥(おこわ)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
낙지볶음(ナクチボックム)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
식해(熟れ鮨)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ