「テジクッパ」は韓国語で「돼지국밥」という。
|
||
돼지국밥(テジクッパ)とは 돼지국밥(テジクッパ)は、韓国の釜山広域市を代表する郷土料理で、「豚のスープご飯」を意味します。豚肉を使った韓国の伝統的なスープ料理で、豚肉と豚骨を煮込んだスープにご飯を加えて食べる料理です。「テジ(돼지)」は豚、「クッ(국)」はスープ、「パ(プ)」はご飯を意味します。豚骨をじっくり煮込んだスープに、スライスした豚肉とご飯を入れた料理で、塩やアミの塩辛などで味付けします。
|
「テジクッパ」は韓国語で「돼지국밥」という。
|
||
돼지국밥(テジクッパ)とは 돼지국밥(テジクッパ)は、韓国の釜山広域市を代表する郷土料理で、「豚のスープご飯」を意味します。豚肉を使った韓国の伝統的なスープ料理で、豚肉と豚骨を煮込んだスープにご飯を加えて食べる料理です。「テジ(돼지)」は豚、「クッ(국)」はスープ、「パ(プ)」はご飯を意味します。豚骨をじっくり煮込んだスープに、スライスした豚肉とご飯を入れた料理で、塩やアミの塩辛などで味付けします。
|
・ | 돼지국밥은 한국의 전통적인 국 요리입니다. |
テジクッパは韓国の伝統的なスープ料理です。 | |
・ | 부산에 가면 꼭 돼지국밥을 먹어 보세요. |
釜山に行ったら、必ずテジクッパを食べてみてください。 | |
・ | 돼지국밥은 돼지고기의 맛이 가득한 국입니다. |
テジクッパは豚肉の旨味が詰まったスープです。 | |
・ | 이 식당에서는 맛있는 돼지국밥을 즐길 수 있어요. |
このレストランでは美味しいテジクッパが楽しめます。 | |
・ | 돼지국밥에는 흰 밥이 들어 있습니다. |
テジクッパには白ご飯が入っています。 | |
・ | 따뜻한 돼지국밥을 먹으면 몸이 따뜻해져요. |
温かいテジクッパを食べると、体が温まります。 | |
・ | 돼지국밥에는 마늘과 고추를 넣어 먹습니다. |
テジクッパにはニンニクと唐辛子を入れて食べます。 | |
・ | 부산에서는 아침 식사로 돼지국밥을 먹는 경우가 많습니다. |
釜山では、朝食にテジクッパを食べることが多いです。 | |
・ | 돼지국밥을 먹으면 추위가 풀립니다. |
テジクッパを食べると、寒さが和らぎます。 | |
・ | 돼지국밥은 돼지 내장을 사용하는 경우도 있습니다. |
テジクッパは豚の内臓を使うこともあります。 | |
・ | 돼지국밥에는 신선한 야채도 많이 들어 있습니다. |
テジクッパには、たっぷりの野菜も一緒に入っています。 | |
・ | 한국에서는 일을 마친 후 돼지국밥을 먹는 일이 많아요。 |
韓国では、仕事の後にテジクッパを食べることが多いです。 | |
・ | 어제 밤에 친구와 돼지국밥을 먹으러 갔어요. |
昨日の夜、友達とテジクッパを食べに行きました。 | |
・ | 돼지국밥은 체력 회복에 좋다고 합니다. |
テジクッパは体力回復に良いと言われています。 | |
・ | 돼지국밥은 돼지뼈에서 천천히 육수를 우려냅니다. |
テジクッパは豚骨からじっくり出汁をとります。 | |
・ | 돼지국밥은 돼지의 다양한 부위를 사용합니다. |
テジクッパは豚の様々な部位を使います。 | |
・ | 돼지국밥은 영양 만점의 일품 요리입니다。 |
テジクッパは栄養満点の一品料理です。 | |
・ | 돼지국밥은 숙취에 좋다고 합니다. |
テジクッパは二日酔いに効くと言われています。 | |
・ | 돼지국밥은 진한 국물이 특징입니다. |
テジクッパは濃厚なスープが特徴です。 | |
・ | 이 식당은 돼지국밥으로 유명합니다. |
このレストランはテジクッパで有名です。 | |
・ | 부산의 명물요리의 하나로 돼지국밥이 있다. |
釜山の名物料理のひとつにテジクッパが挙げられる。 |
삼겹살(サムギョプサル) > |
감맥(ポテトとビール) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
보쌈(ポッサム) > |
한정식(韓定食) > |
냉면(冷麺) > |
전통음식(伝統飲食) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
누룽지(おこげ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
청국장(納豆汁) > |
호빵(あんまん) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
전복죽(アワビ粥) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
단팥죽(小豆粥) > |
만두국(餃子スープ) > |
물냉(水冷麺) > |
계란빵(ケランパン) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
닭한마리(水炊き) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
양념구이(味付け焼き) > |