ホーム  > グルメ > 韓国料理
깍두기とは
意味カクテキ
読み方깍뚜기、kkak-ttu-gi、カクトゥギ
「カクテキ」は韓国語で「깍두기」という。ダイコンキムチのこと。日本ではカクテギと呼ばれている。

「カクテキ」の韓国語「깍두기」を使った例文
깍두기가 아직 안 익어 조금 쓰다.
カクテギがまだよく漬かっていなくて、少し苦い。
깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다.
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。
곰탕은 깍두기와 먹어야 맛있다.
コムタンはカクテキと食べてこそ美味しい。
韓国料理の韓国語単語
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
찜빵(あんまん)
>
오곡밥(五穀飯)
>
육회(ユッケ)
>
전통음식(伝統飲食)
>
단팥죽(小豆粥)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
장아찌(漬物)
>
갓김치(カラシナキムチ)
>
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
>
쫄면(チョルミョン)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
장국(すまし汁)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
호박죽(かぼちゃ粥)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
간장게장(カンジャンケジャン)
>
달고나(カルメ焼き)
>
한정식(韓定食)
>
매운탕(メウンタン)
>
곱창구이(ホルモン焼き)
>
팥죽(小豆粥)
>
죽(お粥)
>
곰탕(コムタン)
>
지짐이(チヂミ)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ