「おでんの和え物」は韓国語で「오뎅무침」という。
|
![]() |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
막국수(辛だれそば) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
보쌈(ポッサム) > |
된장국(味噌汁) > |
파전(ネギチヂミ) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
비빔면(ビビン麺) > |
사찰 음식(精進料理) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
창난젓(チャンジャ) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
동치미(トンチミ) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
만두국(餃子スープ) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
매운탕(メウンタン) > |
불닭(プルタク) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |