ホーム  > グルメ > 韓国料理
겉절이とは
意味浅漬けキムチ、漬けたてのキムチ
読み方걷쩌리、kŏt-tchŏ-ri、コッチョリ
「浅漬けキムチ」は韓国語で「겉절이」という。겉절이(浅漬けキムチ)は、発酵させる前に軽く塩を使って漬け込んだキムチのことです。通常のキムチは時間をかけて発酵させてから食べるのに対し、浅漬けキムチ(겉절이)は比較的早く食べることができます。特に新鮮な野菜の味が楽しめ、辛さや酸味が控えめでさっぱりとしています。

<겉절이 / 浅漬けキムチ >
「浅漬けキムチ」の韓国語「겉절이」を使った例文
겉절이는 먹기 간편하고 인기가 많아요.
浅漬けキムチは食べやすくて人気があります。
오늘은 겉절이를 만들어 보려고 해요.
今日は浅漬けキムチを作ろうと思います。
겉절이는 발효를 기다리지 않고 바로 먹을 수 있다.
浅漬けキムチは発酵を待たずにすぐに食べられる。
겉절이의 매운맛이 딱 좋다.
浅漬けキムチの辛さがちょうどいい。
겉절이는 밥과 함께 먹으면 맛있다.
浅漬けキムチはご飯と一緒に食べると美味しい。
겉절이는 만드는 방법이 간단하고 금방 먹을 수 있다.
浅漬けキムチは作り方が簡単で、すぐに食べられる。
겉절이 레시피를 인터넷에서 찾았다.
浅漬けキムチのレシピをネットで見つけた。
겉절이를 만들기 위해서는 신선한 배추가 필요하다.
浅漬けキムチを作るためには、新鮮な白菜が必要だ。
오늘 반찬은 겉절이랑 밥뿐이다.
今日のおかずは浅漬けキムチとご飯だけ。
겉절이를 만들어서 친구에게 가져가려고 한다.
浅漬けキムチを作って、友達に持って行こうと思う。
겉절이는 발효시킨 김치와 맛이 다르다.
浅漬けキムチは発酵させるキムチとは味が違う。
겉절이를 만들 때는 채소를 깨끗이 씻고 사용한다.
浅漬けキムチを作るときは、野菜をしっかり洗ってから使う。
겉절이는 간편하게 만들 수 있는 매력이 있다.
浅漬けキムチは手軽に作れるのが魅力的だ。
채 썬 무를 겉절이로 만들었어요.
千切りの大根を浅漬けにしました。
역시 오이 겉절이는 맛있어!
やっぱりきゅうりの浅漬けは美味しい!
韓国料理の韓国語単語
순대(スンデ)
>
팥죽(小豆粥)
>
복어탕(フグ鍋)
>
파전(ネギチヂミ)
>
감맥(ポテトとビール)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
막국수(辛だれそば)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
오삼불고기(オサムプルコギ)
>
치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
>
비빔밥(ビビンバ)
>
통닭(丸ごとチキン)
>
수라간(水刺間)
>
깍두기(カクテキ)
>
찜빵(あんまん)
>
잡채(春雨)
>
뽀그리(ポグリ)
>
냉국(冷製スープ)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
뭇국(大根スープ)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
김치(キムチ)
>
닭발(鶏の足)
>
라면(ラーメン)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
두루치기(トゥルチギ)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ