「キュウリ」は韓国語で「오이」という。오이소박이(オイソバギ):きゅうりにきりこみを入れ、ニラや薬味などをはさみこんだキムチ。오이김치(オイギムチ):きゅうりのキムチ。韓国では登山の際、水分補給として生のキュウリを持っていき途中で食べることがある。また天然素材のパックとしても使用される。
|
「キュウリ」は韓国語で「오이」という。오이소박이(オイソバギ):きゅうりにきりこみを入れ、ニラや薬味などをはさみこんだキムチ。오이김치(オイギムチ):きゅうりのキムチ。韓国では登山の際、水分補給として生のキュウリを持っていき途中で食べることがある。また天然素材のパックとしても使用される。
|
・ | 우리 부모님은 오이 농사를 짓고 있어요. |
私の両親はきゅうり農業をしています。 | |
・ | 오이는 95%가 수분으로 되어 있다. |
きゅうりは95%が水分から成る。 | |
・ | 오이는 비타민 A가 많이 함유된 채소입니다. |
きゅうりはビタミンAを多く含む野菜です。 | |
・ | 오이는 100g당 13kcal로 저칼로리입니다. |
きゅうりは100g当たり13kcalと低カロリーです。 | |
・ | 오이는 칼륨이나 비타민 등의 영양소를 많이 가지고 있습니다. |
きゅうりはカリウムやビタミンなどの栄養素を多く含みます。 | |
・ | 오이는 수분 함량이 많은 한편, 칼륨과 비타민 A도 풍부하게 함유하고 있습니다. |
きゅうりは水分含有量が多い一方で、カリウムやビタミンAも豊富に含んでいます。 | |
・ | 오이를 얇게 잘게 썰어 소금 약간을 뿌려 비벼준다. |
きゅうりを薄く小口切りにして、塩少々をかけ揉む。 | |
・ | 역시 오이 겉절이는 맛있어! |
やっぱりきゅうりの浅漬けは美味しい! | |
・ | 사시사철 저렴하게 구할 수 있는 오이는 식탁에서 빼놓을 수 없는 존재입니다. |
年中安く手に入るきゅうりは食卓に欠かせない存在です。 | |
・ | 채칼로 자른 오이는 샐러드에 딱 맞습니다. |
スライサーで切ったキュウリはサラダにぴったりです。 | |
・ | 돌아가는 길에 야채 가게에서 배추, 양배추, 감자, 오이, 양파, 가지, 피망, 파를 사 왔어요. |
帰りに八百屋で白菜・キャベツ・ジャガイモ・キュウリ・玉ねぎ・茄子・ピーマン・ネギを 買って帰りました。 | |
・ | 오이팩으로 피부의 탄력을 유지할 수 있습니다. |
きゅうりパックで、肌のハリを保つことができます。 | |
・ | 오이팩은 안티에이징 케어에도 추천합니다. |
きゅうりパックは、エイジングケアにもおすすめです。 | |
・ | 오이팩을 사용해서 피부의 피로를 풀었습니다. |
きゅうりパックを使って、肌の疲れを和らげました。 | |
・ | 오이 팩을 사용하기 시작하고 나서 피부 상태가 좋아졌어요. |
きゅうりパックを使い始めてから、肌の調子が良くなりました。 | |
・ | 오이팩은 피부의 탄력을 되찾는 데 도움이 됩니다. |
きゅうりパックは、肌のハリを取り戻すのに役立ちます。 | |
・ | 오이팩으로 피부에 윤기를 주었습니다. |
きゅうりパックで、肌に潤いを与えました。 | |
・ | 오이팩으로 피부 잡티가 개선되었습니다. |
きゅうりパックで、肌のくすみが改善されました。 | |
・ | 오이팩으로 피부 건조를 막았습니다. |
きゅうりパックで、肌の乾燥を防ぎました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
오이팩(オイペク) | きゅうりパック |
오이김치(オイギムチ) | きゅうりのキムチ |
오이냉국(オイネンック) | キュウリの冷製スープ |
오이소박이(オイソバギ) | きゅうりでつけたキムチ |
오이스터 소스(オイストソッス) | オイスターソース |
도라지(キキョウ (桔梗)) > |
파슬리(パセリ) > |
아스파라거스(アスパラガス) > |
마늘종(ニンニクの茎) > |
양상추(レタス) > |
흑임자(黒胡麻 (くろごま)) > |
취나물(チナムル) > |
깻잎(エゴマの葉) > |
쪽파(ワケギ) > |
완두콩(えんどう豆) > |
쑥갓(春菊) > |
셀러리(セロリ) > |
애호박(ズッキーニ) > |
여주(ゴーヤ) > |
야채죽(野菜粥) > |
군고구마(焼き芋) > |
채소(野菜) > |
참마(長芋) > |
공심채(空芯菜) > |
연근(レンコン) > |
방울토마토(ミニトマト) > |
가지(ナス) > |
풋고추(青唐辛子) > |
고비(ぜんまい) > |
상추(サンチュ) > |
실파(細ネギ) > |
야채(野菜) > |
홍당무(赤大根) > |
청경채(青梗菜 (チンゲンサイ)) > |
꽃송이버섯(花びら茸) > |