오이
きゅうり
오이소박이(オイソバギ):きゅうりにきりこみを入れ、ニラや薬味などをはさみこんだキムチ。
오이김치(オイギムチ):きゅうりのキムチ
韓国では登山の際、水分補給として生のキュウリを持っていき途中で食べることがある。また天然素材のパックとしても使用される。
読み方 오이、oi、オイ
例文
우리 부모님은 오이 농사를 짓는다.
私の両親はきゅうり農業をしている。
오이는 95%가 수준으로 되어 있다.
きゅうりは95%が水分から成る。
한국에서는 무더운 여름이 다가오면 여름 별미로 오이냉국을 자주 먹어요.
韓国では、本格的に夏が訪れる時期になると夏の珍味、キュウリの冷静スープをよく食べます。
오이는 싱싱한 씹는 맛이 특징인 야채다.
きゅうりは、みずみずしい歯ごたえが特徴の野菜だ。
오이김치는 담근 뒤 3일 뒤에 먹어야 맛있다.
きゅうりのキムチはつけたあと、3日後に食べてこそおいしい。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
오이팩(オイペク) きゅうりパック
오이김치(オイギムチ) きゅうりのキムチ
오이냉국(オイネンック) キュウリの冷製スープ
오이소박이(オイソバギ) きゅうりでつけたキムチ
오이스터 소스(オイストソッス) オイスターソース
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