「キュウリ」は韓国語で「오이」という。오이소박이(オイソバギ):きゅうりにきりこみを入れ、ニラや薬味などをはさみこんだキムチ。오이김치(オイギムチ):きゅうりのキムチ。韓国では登山の際、水分補給として生のキュウリを持っていき途中で食べることがある。また天然素材のパックとしても使用される。
|
![]() |
「キュウリ」は韓国語で「오이」という。오이소박이(オイソバギ):きゅうりにきりこみを入れ、ニラや薬味などをはさみこんだキムチ。오이김치(オイギムチ):きゅうりのキムチ。韓国では登山の際、水分補給として生のキュウリを持っていき途中で食べることがある。また天然素材のパックとしても使用される。
|
・ | 우리 부모님은 오이 농사를 짓고 있어요. |
私の両親はきゅうり農業をしています。 | |
・ | 오이는 95%가 수분으로 되어 있다. |
きゅうりは95%が水分から成る。 | |
・ | 오이는 비타민 A가 많이 함유된 채소입니다. |
きゅうりはビタミンAを多く含む野菜です。 | |
・ | 오이는 100g당 13kcal로 저칼로리입니다. |
きゅうりは100g当たり13kcalと低カロリーです。 | |
・ | 오이는 칼륨이나 비타민 등의 영양소를 많이 가지고 있습니다. |
きゅうりはカリウムやビタミンなどの栄養素を多く含みます。 | |
・ | 오이는 수분 함량이 많은 한편, 칼륨과 비타민 A도 풍부하게 함유하고 있습니다. |
きゅうりは水分含有量が多い一方で、カリウムやビタミンAも豊富に含んでいます。 | |
・ | 오이를 얇게 잘게 썰어 소금 약간을 뿌려 비벼준다. |
きゅうりを薄く小口切りにして、塩少々をかけ揉む。 | |
・ | 역시 오이 겉절이는 맛있어! |
やっぱりきゅうりの浅漬けは美味しい! | |
・ | 사시사철 저렴하게 구할 수 있는 오이는 식탁에서 빼놓을 수 없는 존재입니다. |
年中安く手に入るきゅうりは食卓に欠かせない存在です。 | |
・ | 오이를 얇게 썰어서 초무침을 만든다. |
きゅうりを薄切りにして酢の物にする。 | |
・ | 콩국수에 오이를 곁들이면 맛있어요. |
コングクスにきゅうりを添えると美味しいです。 | |
・ | 염장한 오이를 사용해 피클을 만듭니다. |
塩漬けしたきゅうりを使って、ピクルスを作ります。 | |
・ | 회무침에는 오이나 무를 넣으면 식감이 좋아진다. |
刺身の和え物には、きゅうりや大根を加えると食感が良くなる。 | |
・ | 채칼로 자른 오이는 샐러드에 딱 맞습니다. |
スライサーで切ったキュウリはサラダにぴったりです。 | |
・ | 돌아가는 길에 야채 가게에서 배추, 양배추, 감자, 오이, 양파, 가지, 피망, 파를 사 왔어요. |
帰りに八百屋で白菜・キャベツ・ジャガイモ・キュウリ・玉ねぎ・茄子・ピーマン・ネギを 買って帰りました。 | |
・ | 오이팩으로 피부의 탄력을 유지할 수 있습니다. |
きゅうりパックで、肌のハリを保つことができます。 | |
・ | 오이팩은 안티에이징 케어에도 추천합니다. |
きゅうりパックは、エイジングケアにもおすすめです。 | |
・ | 오이팩을 사용해서 피부의 피로를 풀었습니다. |
きゅうりパックを使って、肌の疲れを和らげました。 | |
・ | 오이 팩을 사용하기 시작하고 나서 피부 상태가 좋아졌어요. |
きゅうりパックを使い始めてから、肌の調子が良くなりました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
오이팩(オイペク) | きゅうりパック |
오이김치(オイギムチ) | きゅうりのキムチ |
오이냉국(オイネンック) | キュウリの冷製スープ |
오이소박이(オイソバギ) | きゅうりでつけたキムチ |
오이스터 소스(オイストソッス) | オイスターソース |
부추(ニラ) > |
산나물(山菜) > |
숙주나물(もやし) > |
군고구마(焼き芋) > |
완두콩(えんどう豆) > |
꽃송이버섯(花びら茸) > |
브로콜리(ブロッコリー) > |
팽이버섯(エノキタケ) > |
쑥갓(春菊) > |
홍고추(赤唐辛子) > |
조(アワ) > |
감태(カジメ) > |
콜리플라워(カリフラワー) > |
오이(キュウリ) > |
쑥(よもぎ) > |
꽈리고추(ししとう (獅子唐)) > |
포기(野菜や草の株や本) > |
취나물(チナムル) > |
양송이버섯(マシュルーム) > |
상추(サンチュ) > |
채소(野菜) > |
두릅(たらの芽) > |
버섯(キノコ) > |
청양고추(激辛唐辛子) > |
당근(人参(ニンジン)) > |
고구마(サツマイモ) > |
실파(細ネギ) > |
잎새버섯(マイタケ(舞茸)) > |
배춧잎(白菜の葉) > |
얼갈이배추(オルガリ白菜) > |