오이소박이(オイソバギ):きゅうりにきりこみを入れ、ニラや薬味などをはさみこんだキムチ。
오이김치(オイギムチ):きゅうりのキムチ 韓国では登山の際、水分補給として生のキュウリを持っていき途中で食べることがある。また天然素材のパックとしても使用される。 |
![]() |
오이소박이(オイソバギ):きゅうりにきりこみを入れ、ニラや薬味などをはさみこんだキムチ。
오이김치(オイギムチ):きゅうりのキムチ 韓国では登山の際、水分補給として生のキュウリを持っていき途中で食べることがある。また天然素材のパックとしても使用される。 |
・ | 우리 부모님은 오이 농사를 짓는다. |
私の両親はきゅうり農業をしている。 | |
・ | 오이는 95%가 수준으로 되어 있다. |
きゅうりは95%が水分から成る。 | |
・ | 돌아가는 길에 야채 가게에서 배추, 양배추, 감자, 오이, 양파, 가지, 피망, 파를 사 왔어요. |
帰りに八百屋で白菜・キャベツ・ジャガイモ・キュウリ・玉ねぎ・茄子・ピーマン・ネギを 買って帰りました。 | |
・ | 이 지역의 온실 재배 작물은 주로 딸기, 오이, 토마토, 고추입니다. |
この地域の温室栽培作物は主にイチゴ、、キュウリ、トマト、唐辛子です。 | |
・ | 오이 꼭지를 따다. |
キュウリのへたを取る。 | |
・ | 오이시디는 올해 세계 경제 성장률 전망치를 5.9%로 예상했다. |
OECDは、今年の世界経済成長率見通しを5.9%と予想した。 | |
・ | 오이시디(OECD)는 올해 한국 경제성장률을 3.8%로 상향 수정했다. |
OECD、韓国の今年の経済成長率を3.8%に上方修正した。 | |
・ | 오이시디(OECD)는 내년에는 한국이 3.3%로 성장할 것으로 예상했다. |
OECDは、来年の韓国の成長率は3.3%と予想した。 | |
・ | 한국에서는 무더운 여름이 다가오면 여름 별미로 오이냉국을 자주 먹어요. |
韓国では、本格的に夏が訪れる時期になると夏の珍味、キュウリの冷静スープをよく食べます。 | |
・ | 오이는 싱싱한 씹는 맛이 특징인 야채다. |
きゅうりは、みずみずしい歯ごたえが特徴の野菜だ。 | |
・ | 오이김치는 담근 뒤 3일 뒤에 먹어야 맛있다. |
きゅうりのキムチはつけたあと、3日後に食べてこそおいしい。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
오이팩(オイペク) | きゅうりパック |
오이김치(オイギムチ) | きゅうりのキムチ |
오이냉국(オイネンック) | キュウリの冷製スープ |
오이소박이(オイソバギ) | きゅうりでつけたキムチ |
오이스터 소스(オイストソッス) | オイスターソース |
도라지(桔梗の根) > |
표고버섯(シイタケ) > |
토마토(トマト) > |
방울토마토(ミニトマト) > |
갓(カラシナ) > |
엽채소(葉野菜) > |
꽃양배추(カリフラワー) > |