ホーム  > グルメ > 食品・食材韓国語能力試験1・2級
고추とは
意味唐辛子
読み方고추、ko-chu、コチュ
「唐辛子」は韓国語で「고추」という。青唐辛子は풋고추、糸とうがらしは실고추、唐辛子粉は고추가루という。韓国の唐辛子のなかで「辛い」として有名なのは、忠清南道・青陽郡の청양고추(チョンヤンコチュ)である。唐辛子が朝鮮半島に流入したのは、豊臣秀吉の朝鮮出兵の際に日本から持ち込まれたというのが通説で、それ以前のキムチには唐辛子が使われていなかった、とされてきた。2009年に韓国で発表された研究結果では、1433年と1460年に発表された文献にはコチュジャンを意味する「椒醤」という言葉があったことや、朝鮮出兵が起こる前の文献にも「コチョ=고쵸(椒)」の表記があることなどから、日本伝来説が否定されている。

「唐辛子」の韓国語「고추」を使った例文
고추는 맵다.
唐辛子は辛い。
고추장은 고추로 만듭니다.
コチュジャンは唐辛子で作ります。
고추가 많이 들어가 있어서 너무 매워요.
唐辛子がたくさん入っていて、とても辛いです。
매워요. 고추와 마늘을 많이 넣은 것 같아요.
辛いです。唐辛子とニンニクをたくさん入れたみたいです。
그녀는 라멘에 약간의 고추기름을 떨어뜨려 먹는 것을 좋아한다.
彼女はラーメンに少しラー油を垂らして食べるのが好きだ。
그들은 만두 속재료에 고추나 후추로 매운맛을 더합니다.
彼らは餃子の具に、唐辛子や胡椒で辛味をプラスします。
초밥을 먹을 때는 고추냉이를 발라요.
寿司を食べるときには、ワサビをつけます。
고추잡채에는 피망이 들어간다.
唐辛子チャプチェにはピーマンが入っている。
피망은 고추의 일종이다.
ピーマンとは、トウガラシの一種である。
카레에 홍고추가 듬뿍 들어 있습니다.
カレーには赤唐辛子がたっぷり入っています。
비빔밥에 빨간 고추장과 참기름을 둘렀다.
赤いコチュジャンとごま油をかけた。
떡볶이는 떡과 함께 야채를 고추장으로 볶은 한국요리입니다.
トッポッキは、餅と一緒に野菜をコチュジャンで炒めた韓国料理です。
브로콜리를 데친 후 초고추장에 찍어 먹었어요.
ブロッコリーをゆがいたあと、酢コチュジャンにつけて食べました。
고추장 소스가 들어간 햄버거 등이 전 세계적으로 인기를 끌고 있다.
コチュジャンソースの入ったハンバーガーなどが世界的に人気を集めている。
「唐辛子」の韓国語「고추」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고추(プッコチュ) 唐辛子
고추(シルゴチュ) 糸とうがらし
고추장(コチュジャン) 唐辛子味噌、コチュジャン
꽈리고추(ックァリゴチュ) ししとう、ひねてる唐辛子
칠레고추(チルレコチュ) チリペッパー
고추장(チョゴチュジャン) 酢コチャジャン
고추냉이(コチュネンイ) わさび
고추기름(コチュギルム) ラー油
청양고추(チョンヤンゴチュ) 激辛唐辛子
고추잠자리(コチュジャンジャリ) 赤トンボ
작은 고추가 (더) 맵다(チャグン コチュガ メプッタ) 山椒は小粒でもピリリと辛い
食品・食材の韓国語単語
겨자(からし)
>
콩(豆)
>
들깨가루(エゴマ粉)
>
보존식(保存食)
>
텀블러(タンブラー)
>
날달걀(生卵)
>
식품(食品)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ