「韓国風茶碗蒸し」は韓国語で「계란찜」という。
|
||||
계란찜(ケランチム)の意味 계란찜(ケランチム)とは、韓国の蒸し卵料理で、韓国語で「ケラン」が「鶏卵」を、 「チム」が「蒸し(物)」を意味します。主な材料は卵と水で、他にネギ、唐辛子、セウジョッ(アミの塩辛)、タラコ、塩、胡椒、ゴマ、野菜などが加えられることがあります。作り方は、卵と水をクリーム状に完全に混ざるまで泡立てて、野菜や肉、海産物を加え、味付けして蒸して作ります。
|
![]() |
「韓国風茶碗蒸し」は韓国語で「계란찜」という。
|
||||
계란찜(ケランチム)の意味 계란찜(ケランチム)とは、韓国の蒸し卵料理で、韓国語で「ケラン」が「鶏卵」を、 「チム」が「蒸し(物)」を意味します。主な材料は卵と水で、他にネギ、唐辛子、セウジョッ(アミの塩辛)、タラコ、塩、胡椒、ゴマ、野菜などが加えられることがあります。作り方は、卵と水をクリーム状に完全に混ざるまで泡立てて、野菜や肉、海産物を加え、味付けして蒸して作ります。
|
・ | 계란찜은 만들고 금방 먹어야 맛있어요. |
卵蒸しは作ってすぐ食べてこそ美味しいです。 | |
・ | 계란찜은 부드럽고 맛있어요. |
ケランチムはふわふわで美味しいです。 | |
・ | 오늘 아침에 계란찜을 만들었어요. |
今日の朝食にケランチムを作りました。 | |
・ | 계란찜을 만드는 건 쉬워요. |
ケランチムを作るのは簡単です。 | |
・ | 계란찜에는 파를 넣으면 맛있어요. |
ケランチムにはネギを入れると美味しいです。 | |
・ | 계란찜은 반찬으로 인기가 있어요. |
ケランチムは副菜として人気があります。 | |
・ | 가족 모두가 계란찜을 좋아해요. |
家族みんながケランチムが好きです。 | |
・ | 계란찜은 따뜻할 때 먹어요. |
ケランチムは温かいうちに食べましょう。 | |
・ | 계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요. |
ケランチムを電子レンジで作ることができます。 | |
・ | 계란찜에 고추를 조금 넣었어요. |
ケランチムに唐辛子を少し入れました。 | |
・ | 계란찜을 만들려면 달걀이 필요해요. |
ケランチムを作るためには卵が必要です。 | |
・ | 계란찜은 한국 요리 중 하나예요. |
ケランチムは韓国料理の一つです。 | |
・ | 계란찜은 아이들에게도 인기가 많아요. |
ケランチムは子供たちにも人気があります。 | |
・ | 계란찜을 만들 때는 육수를 사용하면 맛있어요. |
ケランチムを作る時は、出汁を使うと美味しいです。 | |
・ | 계란찜에는 소금과 후추로 간을 해요. |
ケランチムには塩と胡椒で味付けします。 | |
・ | 친구가 와서 계란찜을 만들었어요. |
友達が来たので、ケランチムを作りました。 | |
・ | 계란찜은 도시락에도 잘 어울려요. |
ケランチムはお弁当にもぴったりです。 | |
・ | 계란찜을 더 부드럽게 하고 싶어요. |
ケランチムをもっと柔らかくしたいです。 | |
・ | 한국 음식점에서 계란찜을 주문했어요. |
韓国料理店でケランチムを注文しました。 | |
・ | 오늘 점심은 계란찜과 밥이었어요. |
今日の昼食はケランチムとご飯でした。 | |
・ | 쑥을 계란찜에 넣으면 향이 좋아요. |
よもぎを茶碗蒸しに入れると香りが良いです。 |
한국 요리(韓国料理) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
계란빵(ケランパン) > |
산낙지(サンナクチ) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
잡탕죽(雑炊) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
쌈(包んで食べる物) > |
찐빵(蒸しパン) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
숯불구이(炭火焼) > |
보쌈(ポッサム) > |
곰탕(コムタン) > |
전통 음식(伝統料理) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
냉국(冷製スープ) > |
파전(ネギチヂミ) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
콩국수(コングクス) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
만두국(餃子スープ) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
팥죽(小豆粥) > |
찜빵(あんまん) > |