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계란찜とは
意味韓国風茶碗蒸し、卵蒸し、ケランチム
読み方계란찜、kye-ran-tchim、ケランチム
「韓国風茶碗蒸し」は韓国語で「계란찜」という。ケランチム(계란찜)は、韓国の蒸し卵料理で、韓国語で「ケラン」が「鶏卵」を、 「チム」が「蒸し(物)」を意味します。主な材料は卵と水で、他にネギ、唐辛子、セウジョッ(アミの塩辛)、タラコ、塩、胡椒、ゴマ、野菜などが加えられることがあります。作り方は、卵と水をクリーム状に完全に混ざるまで泡立てて、野菜や肉、海産物を加え、味付けして蒸して作ります。

<계란찜 / 卵蒸し >


「韓国風茶碗蒸し」の韓国語「계란찜」を使った例文
계란찜은 만들고 금방 먹어야 맛있어요.
卵蒸しは作ってすぐ食べてこそ美味しいです。
쑥을 계란찜에 넣으면 향이 좋아요.
よもぎを茶碗蒸しに入れると香りが良いです。
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