「韓国風茶碗蒸し」は韓国語で「계란찜」という。
|
||||
계란찜(ケランチム)の意味 계란찜(ケランチム)とは、韓国の蒸し卵料理で、韓国語で「ケラン」が「鶏卵」を、 「チム」が「蒸し(物)」を意味します。主な材料は卵と水で、他にネギ、唐辛子、セウジョッ(アミの塩辛)、タラコ、塩、胡椒、ゴマ、野菜などが加えられることがあります。作り方は、卵と水をクリーム状に完全に混ざるまで泡立てて、野菜や肉、海産物を加え、味付けして蒸して作ります。
|
![]() |
「韓国風茶碗蒸し」は韓国語で「계란찜」という。
|
||||
계란찜(ケランチム)の意味 계란찜(ケランチム)とは、韓国の蒸し卵料理で、韓国語で「ケラン」が「鶏卵」を、 「チム」が「蒸し(物)」を意味します。主な材料は卵と水で、他にネギ、唐辛子、セウジョッ(アミの塩辛)、タラコ、塩、胡椒、ゴマ、野菜などが加えられることがあります。作り方は、卵と水をクリーム状に完全に混ざるまで泡立てて、野菜や肉、海産物を加え、味付けして蒸して作ります。
|
・ | 계란찜은 만들고 금방 먹어야 맛있어요. |
卵蒸しは作ってすぐ食べてこそ美味しいです。 | |
・ | 계란찜은 부드럽고 맛있어요. |
ケランチムはふわふわで美味しいです。 | |
・ | 오늘 아침에 계란찜을 만들었어요. |
今日の朝食にケランチムを作りました。 | |
・ | 계란찜을 만드는 건 쉬워요. |
ケランチムを作るのは簡単です。 | |
・ | 계란찜에는 파를 넣으면 맛있어요. |
ケランチムにはネギを入れると美味しいです。 | |
・ | 계란찜은 반찬으로 인기가 있어요. |
ケランチムは副菜として人気があります。 | |
・ | 가족 모두가 계란찜을 좋아해요. |
家族みんながケランチムが好きです。 | |
・ | 계란찜은 따뜻할 때 먹어요. |
ケランチムは温かいうちに食べましょう。 | |
・ | 계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요. |
ケランチムを電子レンジで作ることができます。 | |
・ | 계란찜에 고추를 조금 넣었어요. |
ケランチムに唐辛子を少し入れました。 | |
・ | 계란찜을 만들려면 달걀이 필요해요. |
ケランチムを作るためには卵が必要です。 | |
・ | 계란찜은 한국 요리 중 하나예요. |
ケランチムは韓国料理の一つです。 | |
・ | 계란찜은 아이들에게도 인기가 많아요. |
ケランチムは子供たちにも人気があります。 | |
・ | 계란찜을 만들 때는 육수를 사용하면 맛있어요. |
ケランチムを作る時は、出汁を使うと美味しいです。 | |
・ | 계란찜에는 소금과 후추로 간을 해요. |
ケランチムには塩と胡椒で味付けします。 | |
・ | 친구가 와서 계란찜을 만들었어요. |
友達が来たので、ケランチムを作りました。 | |
・ | 계란찜은 도시락에도 잘 어울려요. |
ケランチムはお弁当にもぴったりです。 | |
・ | 계란찜을 더 부드럽게 하고 싶어요. |
ケランチムをもっと柔らかくしたいです。 | |
・ | 한국 음식점에서 계란찜을 주문했어요. |
韓国料理店でケランチムを注文しました。 | |
・ | 오늘 점심은 계란찜과 밥이었어요. |
今日の昼食はケランチムとご飯でした。 | |
・ | 쑥을 계란찜에 넣으면 향이 좋아요. |
よもぎを茶碗蒸しに入れると香りが良いです。 |
칼국수(カルグクス) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
물김치(水キムチ) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
복어탕(フグ鍋) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
육회(ユッケ) > |
탕(スープ) > |
보신탕(補身湯) > |
지짐이(チヂミ) > |
물냉면(水冷麺) > |
구절판(クジョルパン) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
죽(お粥) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
깍두기(カクテキ) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
단팥죽(小豆粥) > |
식해(熟れ鮨) > |
냉채류(冷菜類) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
장국(すまし汁) > |
청국장(納豆汁) > |
약밥(おこわ) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |