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계란찜とは
意味韓国風茶碗蒸し、卵蒸し、ケランチム
読み方계란찜、kye-ran-tchim、ケランチム
「韓国風茶碗蒸し」は韓国語で「계란찜」という。

계란찜(ケランチム)の意味
계란찜(ケランチム)とは、韓国の蒸し卵料理で、韓国語で「ケラン」が「鶏卵」を、 「チム」が「蒸し(物)」を意味します。主な材料は卵と水で、他にネギ、唐辛子、セウジョッ(アミの塩辛)、タラコ、塩、胡椒、ゴマ、野菜などが加えられることがあります。作り方は、卵と水をクリーム状に完全に混ざるまで泡立てて、野菜や肉、海産物を加え、味付けして蒸して作ります。

<계란찜 / 卵蒸し >


「韓国風茶碗蒸し」の韓国語「계란찜」を使った例文
계란찜은 만들고 금방 먹어야 맛있어요.
卵蒸しは作ってすぐ食べてこそ美味しいです。
계란찜은 부드럽고 맛있어요.
ケランチムはふわふわで美味しいです。
오늘 아침에 계란찜을 만들었어요.
今日の朝食にケランチムを作りました。
계란찜을 만드는 건 쉬워요.
ケランチムを作るのは簡単です。
계란찜에는 파를 넣으면 맛있어요.
ケランチムにはネギを入れると美味しいです。
계란찜은 반찬으로 인기가 있어요.
ケランチムは副菜として人気があります。
가족 모두가 계란찜을 좋아해요.
家族みんながケランチムが好きです。
계란찜은 따뜻할 때 먹어요.
ケランチムは温かいうちに食べましょう。
계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요.
ケランチムを電子レンジで作ることができます。
계란찜에 고추를 조금 넣었어요.
ケランチムに唐辛子を少し入れました。
계란찜을 만들려면 달걀이 필요해요.
ケランチムを作るためには卵が必要です。
계란찜은 한국 요리 중 하나예요.
ケランチムは韓国料理の一つです。
계란찜은 아이들에게도 인기가 많아요.
ケランチムは子供たちにも人気があります。
계란찜을 만들 때는 육수를 사용하면 맛있어요.
ケランチムを作る時は、出汁を使うと美味しいです。
계란찜에는 소금과 후추로 간을 해요.
ケランチムには塩と胡椒で味付けします。
친구가 와서 계란찜을 만들었어요.
友達が来たので、ケランチムを作りました。
계란찜은 도시락에도 잘 어울려요.
ケランチムはお弁当にもぴったりです。
계란찜을 더 부드럽게 하고 싶어요.
ケランチムをもっと柔らかくしたいです。
한국 음식점에서 계란찜을 주문했어요.
韓国料理店でケランチムを注文しました。
오늘 점심은 계란찜과 밥이었어요.
今日の昼食はケランチムとご飯でした。
쑥을 계란찜에 넣으면 향이 좋아요.
よもぎを茶碗蒸しに入れると香りが良いです。
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