ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
칼국수とは
意味カルグクス、韓国式うどん、手打ちうどん
読み方칼국쑤、kal-guk-ssu、カルグッス
「カルグクス」は韓国語で「칼국수」という。칼국수(カルグクス)とは、小麦粉を原料とする平麺を使った温かい麺料理。「칼」は包丁、「국수」は麺類を意味する。包丁で生地を切ることからこのようにいう。손칼국수は手打ちうどん。スープは海産物や牛肉、鶏肉でダシをとったものがある。
「カルグクス」の韓国語「칼국수」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「カルグクス」の韓国語「칼국수」を使った例文
남대문시장에 가면 칼국수로 유명한 맛집이 있다.
南大門市場に行くとカルグクスで有名な店があった。
비 오는 날이면 칼국수 집이 잘된다고 한다.
雨が降る日はカルククスの店が繁盛するという。
칼국수는 밀가루를 원료로 한 면요리이다.
カルグクスは小麦粉を原料とした麺料理である。
칼국수의 국물은 맵지 않고 단백한 맛입니다.
カルグクスのスープは辛くなくあっさりした味わいです。
칼국수는 칼로 면을 잘라 만드는 것으로부터 붙여진 이름이라고 전해지고 있습니다.
カルグクスは包丁で麺を切って作ることから名づけられたと伝えられています。
쫄깃쫄깃한 칼국수를 먹었다.
しこしこするきしめんを食べた。
바지락이 듬뿍 든 칼국수를 먹었어요.
アサリたっぷりのカルグクスを食べました。
韓国料理の韓国語単語
선지국밥(牛血クッパ)
>
김밥(のり巻き)
>
동치미(大根の水キムチ)
>
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
>
주먹밥(おにぎり)
>
불고기(プルコギ)
>
콩국수(豆乳麺)
>
누룽지(おこげ)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
쌈밥(サムパプ)
>
냉면(冷麺)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
양념치킨(味付けチキン)
>
국물(汁)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
회무침(刺身の和え物)
>
장국(すまし汁)
>
회(刺身)
>
한식당(韓国食堂)
>
전통음식(伝統飲食)
>
부침개(チヂミ)
>
총각김치(チョンガキムチ)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
감자탕(カムジャタン)
>
숯불구이(炭火焼)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
육계장(ユッケジャン)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ