칼국수
カルグクス、韓国式うどん、手打ちうどん
カルククスは韓国式のうどん。칼は刃物の意味で、包丁で生地を切ることからこのようにいう。손칼국수は手打ちうどん。スープは海産物や牛肉、鶏肉でダシをとったものがある。
読み方 칼국쑤、kal-guk-ssu、カルグクッス
例文
남대문시장에 가면 칼국수로 유명한 맛집이 있다.
南大門市場に行くとカルグクスで有名な店があった。
비 오는 날이면 칼국수 집이 잘된다고 한다.
雨が降る日はカルククスの店が繁盛するという。
韓国料理の韓国語単語
뽀그리(ポグリ)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
물냉면(水冷麺)
>
부침개(チヂミ)
>
쫄면(チョルミョン)
>
콩불(コンブル)
>
육회(ユッケ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ