「カルグクス」は韓国語で「칼국수」という。
|
||
칼국수(カルグクス)は 칼국수(カルグクス)は、韓国の伝統的な温かい麺料理の一つで、手作りの麺を使用したスープ麺です。韓国の伝統的な手作り麺を使用したスープ麺の一つで、通常は鶏肉や牛肉の出汁で作られます。韓国では非常に人気があり、家庭料理やレストランでもよく提供されます。칼국수の「칼」は「包丁」という意味で、手で伸ばした麺を包丁で切って作ることに由来します。そのため、칼국수の麺は一般的に市販の麺よりも少し太くて、食感がしっかりしているのが特徴です。칼국수のスープは、通常、鶏肉や牛肉、または魚から取った出汁をベースにしており、塩や醤油で味付けされます。また、具材としては、季節の野菜や豆腐、卵などが加えられることが多いです。この料理は寒い時期や体調が優れない時に食べることが多く、韓国の家庭では特に人気のある料理です。 |