ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
칼국수とは
意味カルグクス、韓国式うどん、手打ちうどん
読み方칼국쑤、kal-guk-ssu、カルグッス
「カルグクス」は韓国語で「칼국수」という。

칼국수(カルグクス)は
칼국수(カルグクス)は、韓国の伝統的な温かい麺料理の一つで、手作りの麺を使用したスープ麺です。韓国の伝統的な手作り麺を使用したスープ麺の一つで、通常は鶏肉や牛肉の出汁で作られます。韓国では非常に人気があり、家庭料理やレストランでもよく提供されます。칼국수の「칼」は「包丁」という意味で、手で伸ばした麺を包丁で切って作ることに由来します。そのため、칼국수の麺は一般的に市販の麺よりも少し太くて、食感がしっかりしているのが特徴です。

칼국수のスープは、通常、鶏肉や牛肉、または魚から取った出汁をベースにしており、塩や醤油で味付けされます。また、具材としては、季節の野菜や豆腐、卵などが加えられることが多いです。この料理は寒い時期や体調が優れない時に食べることが多く、韓国の家庭では特に人気のある料理です。
「カルグクス」の韓国語「칼국수」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「カルグクス」の韓国語「칼국수」を使った例文
남대문시장에 가면 칼국수로 유명한 맛집이 있다.
南大門市場に行くとカルグクスで有名な店があった。
비 오는 날이면 칼국수 집이 잘된다고 한다.
雨が降る日はカルククスの店が繁盛するという。
칼국수는 밀가루를 원료로 한 면요리이다.
カルグクスは小麦粉を原料とした麺料理である。
칼국수의 국물은 맵지 않고 단백한 맛입니다.
カルグクスのスープは辛くなくあっさりした味わいです。
칼국수는 칼로 면을 잘라 만드는 것으로부터 붙여진 이름이라고 전해지고 있습니다.
カルグクスは包丁で麺を切って作ることから名づけられたと伝えられています。
이 가게의 칼국수는 정말 맛있어요.
この店のカルグクスは本当に美味しいです。
따뜻한 칼국수를 먹으면 마음도 따뜻해져요.
温かいカルグクスを食べると、心も温かくなります。
칼국수에는 국물을 잘 흡수한 면이 잘 어울려요.
カルグクスにはスープをよく吸った麺が合います。
그녀는 칼국수를 정말 좋아해요.
彼女はカルグクスが大好きです。
칼국수에는 신선한 채소가 많이 들어가 있어요.
カルグクスには新鮮な野菜がたくさん使われています。
칼국수 면은 손으로 만든 것이라 아주 부드러워요.
カルグクスの麺は手作りで、とても柔らかいです。
쫄깃쫄깃한 칼국수를 먹었다.
しこしこするきしめんを食べた。
바지락이 듬뿍 든 칼국수를 먹었어요.
アサリたっぷりのカルグクスを食べました。
韓国料理の韓国語単語
족발(豚足)
>
국수(ククス)
>
깍두기(カクテキ)
>
찜닭(チムダク)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
보신탕(補身湯)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
메밀전(そばチヂミ)
>
달고나(カルメ焼き)
>
연포탕(ヨンポタン)
>
육회(ユッケ)
>
만두국(餃子スープ)
>
빈대떡(緑豆チヂミ)
>
전복죽(アワビ粥)
>
쫄면(チョルミョン)
>
숯불구이(炭火焼)
>
주먹밥(おにぎり)
>
쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
국물(汁)
>
밥(ご飯)
>
떡(もち)
>
달걀말이(卵焼き)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
통닭(丸ごとチキン)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
냉국(冷製スープ)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ