「きゅうりでつけたキムチ」は韓国語で「오이소박이」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
감맥(ポテトとビール) > |
생선구이(焼魚) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
회(刺身) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
향토 음식(郷土料理) > |
수라간(水刺間) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
미역국(わかめスープ) > |
수제비(すいとん) > |
쌈(包んで食べる物) > |
국물(汁) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
보신탕(補身湯) > |
한식(韓食) > |
미음(重湯) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
깍두기(カクテキ) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
장아찌(漬物) > |
비빔면(ビビン麺) > |
김밥(キンパ) > |
콩불(コンブル) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
밥(ご飯) > |