「きゅうりでつけたキムチ」は韓国語で「오이소박이」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
겉절이(浅漬けキムチ) > |
한정식(韓定食) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
닭갈비(タッカルビ) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
청국장(納豆汁) > |
수라간(水刺間) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
깍두기(カクテキ) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
부침개(チヂミ) > |
육계장(ユッケジャン) > |
튀김류(揚げ物類) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
감자탕(カムジャタン) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
김밥(のり巻き) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
찌개(チゲ) > |