「きゅうりでつけたキムチ」は韓国語で「오이소박이」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
닭발(鶏の足) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
육회(ユッケ) > |
찐빵(蒸しパン) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
한식당(韓国食堂) > |
생선구이(焼魚) > |
육개장(ユッケジャン) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
막국수(辛だれそば) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
찰밥(おこわ) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
피죽(ヒエの粥) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
순대(スンデ) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
계란빵(ケランパン) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
젓갈(塩辛) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
떡(もち) > |
회무침(刺身の和え物) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |