「きゅうりでつけたキムチ」は韓国語で「오이소박이」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
수제비(すいとん) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
찐빵(蒸しパン) > |
육개장(ユッケジャン) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
순대(スンデ) > |
해장국(ヘジャングク) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
동치미(大根の水キムチ) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
막국수(辛だれそば) > |
향토 음식(郷土料理) > |
숯불구이(炭火焼) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
깍두기(カクテキ) > |
국밥(クッパ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
전통음식(伝統飲食) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
물냉면(水冷麺) > |
달고나(カルメ焼き) > |
사찰 음식(精進料理) > |
찌개(チゲ) > |
오곡밥(五穀飯) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |