「きゅうりでつけたキムチ」は韓国語で「오이소박이」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
삼계탕(サムゲタン) > |
막국수(辛だれそば) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
물냉면(水冷麺) > |
약밥(おこわ) > |
밑반찬(おかず) > |
회무침(刺身の和え物) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
한정식(韓定食) > |
창난젓(チャンジャ) > |
피죽(ヒエの粥) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
생선구이(焼魚) > |
순대(スンデ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
물냉(水冷麺) > |
나물무침(おひたし) > |
김치찜(キムチチム) > |
편육(片肉) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
숯불구이(炭火焼) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
누룽지(おこげ) > |
찜닭(チムダク) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
떡(もち) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
한국 요리(韓国料理) > |