ホーム  > グルメ > 韓国料理
비빔면とは
意味ビビン麺
読み方비빔면、ビビンミョン
漢字~麺
「ビビン麺」は韓国語で「비빔면」という。

비빔면(ビビン麺)とは
비빔면(ビビムミョン)は、韓国の代表的な冷たい麺料理の一つで、主に冷たい麺に辛いコチュジャン(韓国の唐辛子ペースト)や酢、砂糖、ゴマ油などを加えて和えたものです。特徴的な辛さと酸味があり、夏の暑い日によく食べられます。また、具材としてキュウリやゆで卵、韓国風のナムルなどが加えられることもあります。비빔면は、冷たくて辛いソースで和えた麺を楽しむ、夏にぴったりの料理と言えます。
비빔면(ビビムミョン)は、温かいスープの代わりに冷たい味わいが楽しめるため、暑い日にはさっぱりと食べやすく、韓国の家庭やレストランで非常に人気があります。特にビビン麺は韓国の即席麺(インスタントラーメン)でもよく見かけ、簡単に作れる手軽な料理です。
「ビビン麺」の韓国語「비빔면」を使った例文
비빔면은 맵고 맛있어요.
ビビン麺は辛くて美味しいです。
이 식당의 비빔면은 특히 인기가 있어요.
このレストランのビビン麺は特に人気があります。
비빔면에는 다양한 재료가 들어있습니다.
ビビン麺には様々な具材が入っています。
더운 날에는 비빔면이 몸을 시원하게 해줍니다.
暑い日にはビビン麺が体を冷やしてくれます。
비빔면은 한국의 대표적인 즉석면 중 하나입니다.
ビビン麺は韓国の代表的な即席麺の一つです。
비빔면에는 김치를 넣어 먹기도 합니다.
ビビン麺にはキムチを入れて食べることもあります。
비빔면은 여름의 대표적인 요리입니다.
ビビン麺は夏の定番料理です。
비빔면은 새콤한 소스가 특징입니다.
ビビン麺は酸味のあるソースが特徴です。
비빔면은 쉽게 조리할 수 있는 요리입니다.
ビビン麺は簡単に調理できる料理です。
비빔면에는 달걀을 넣을 수 있습니다.
ビビン麺には卵を入れることができます。
비빔면은 김치와 함께 먹으면 맛있습니다.
ビビン麺はキムチと一緒に食べるとおいしいです。
비빔면은 참기름 향이 식욕을 돋웁니다.
ビビン麺はごま油の香りが食欲をそそります。
비빔면은 여름에 딱 맞는 음식이에요.
ビビン麺は夏にぴったりの料理です。
오늘 점심으로 비빔면을 먹을 거예요.
今日はランチにビビン麺を食べます。
비빔면을 먹으면 여름 더위를 이길 수 있어요.
ビビン麺を食べると、夏の暑さを乗り切れます。
비빔면은 특히 더운 날에 먹으면 최고예요.
ビビン麺は、特に暑い日に食べるのが最高です。
한국에서는 비빔면을 차게 해서 먹는 것이 일반적이에요.
韓国では、ビビン麺を冷やして食べるのが一般的です。
오늘은 매운 비빔면이 먹고 싶어졌어요.
今日は、辛いビビン麺を食べたくなりました。
한국 여름에는 비빔면을 자주 먹어요.
韓国の夏には、ビビン麺をよく食べます。
비빔면을 만들 때 고추장을 많이 넣어요.
ビビン麺を作る時、コチュジャンをたっぷり使います。
비빔면은 매콤해요.
このビビン麺はやや辛いです。
韓国料理の韓国語単語
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
한정식(韓定食)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
식해(熟れ鮨)
>
족발(豚足)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
만두국(餃子スープ)
>
육개장(ユッケジャン)
>
쫄면(チョルミョン)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
김장 김치(越冬用のキムチ)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
파전(ネギチヂミ)
>
누룽지(おこげ)
>
튀김류(揚げ物類)
>
지짐이(チヂミ)
>
닭백숙(タッペッスク)
>
향토 음식(郷土料理)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
>
라면(ラーメン)
>
모둠전(チヂミの盛り合わせ)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
육계장(ユッケジャン)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
>
국물(汁)
>
막국수(辛だれそば)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ