「牛の足などを入れて汁煮込んだスープ」は韓国語で「족탕」という。牛の足と膝の裏側の肉を入れて汁煮込んだスープ
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 다리 결림이 신경 쓰여서 족탕으로 휴식을 취하고 있습니다. |
足の凝りが気になるので、足湯でリラックスしています。 | |
・ | 족탕은 일상의 피로를 풀기 위한 방법입니다. |
足湯は、日々の疲れを癒すための方法です。 | |
・ | 족탕을 하면 몸이 따뜻해집니다. |
足湯をすることで、体がぽかぽかと温まります。 | |
・ | 족탕으로 심신을 재충전하고 있습니다. |
足湯で心身ともにリフレッシュしています。 | |
・ | 족탕으로 몸을 따뜻하게 하면 온몸이 풀립니다. |
足湯で体を温めることで、全身がほぐれます。 | |
・ | 족탕 시간이 제 힐링의 한 때입니다. |
足湯の時間が、私の癒しのひとときです。 | |
・ | 족탕은 다리의 부종을 줄이는 데 효과적입니다. |
足湯は、足のむくみを軽減するのに効果的です。 | |
・ | 족탕은 휴식을 취하는 데 매우 효과적입니다. |
足湯は、リラックスするためにとても効果的です。 |
수제비(すいとん) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
닭발(鶏の足) > |
파전(ネギチヂミ) > |
전복죽(アワビ粥) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
생선구이(焼魚) > |
떡(もち) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
찰밥(おこわ) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
팥죽(小豆粥) > |
장조림(肉の煮付け) > |
콩국수(豆乳麺) > |
감자탕(カムジャタン) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
냉면(冷麺) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
장국(すまし汁) > |
물냉면(水冷麺) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
찐빵(蒸しパン) > |
한국 요리(韓国料理) > |
물냉(水冷麺) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
한식(韓食) > |