「牛の足などを入れて汁煮込んだスープ」は韓国語で「족탕」という。牛の足と膝の裏側の肉を入れて汁煮込んだスープ
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 다리 결림이 신경 쓰여서 족탕으로 휴식을 취하고 있습니다. |
足の凝りが気になるので、足湯でリラックスしています。 | |
・ | 족탕은 일상의 피로를 풀기 위한 방법입니다. |
足湯は、日々の疲れを癒すための方法です。 | |
・ | 족탕을 하면 몸이 따뜻해집니다. |
足湯をすることで、体がぽかぽかと温まります。 | |
・ | 족탕으로 심신을 재충전하고 있습니다. |
足湯で心身ともにリフレッシュしています。 | |
・ | 족탕으로 몸을 따뜻하게 하면 온몸이 풀립니다. |
足湯で体を温めることで、全身がほぐれます。 | |
・ | 족탕 시간이 제 힐링의 한 때입니다. |
足湯の時間が、私の癒しのひとときです。 | |
・ | 족탕은 다리의 부종을 줄이는 데 효과적입니다. |
足湯は、足のむくみを軽減するのに効果的です。 | |
・ | 족탕은 휴식을 취하는 데 매우 효과적입니다. |
足湯は、リラックスするためにとても効果的です。 |
지짐이(チヂミ) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
나물(ナムル) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
찰밥(おこわ) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
오곡밥(五穀飯) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
감자탕(カムジャタン) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
장아찌(漬物) > |
물냉(水冷麺) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
보신탕(補身湯) > |
국밥(クッパ) > |
장국(すまし汁) > |
수제비(すいとん) > |
산낙지(サンナクチ) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
매운탕(メウンタン) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
쫄면(チョルミョン) > |
물냉면(水冷麺) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |