「牛の足などを入れて汁煮込んだスープ」は韓国語で「족탕」という。牛の足と膝の裏側の肉を入れて汁煮込んだスープ
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 다리 결림이 신경 쓰여서 족탕으로 휴식을 취하고 있습니다. |
足の凝りが気になるので、足湯でリラックスしています。 | |
・ | 족탕은 일상의 피로를 풀기 위한 방법입니다. |
足湯は、日々の疲れを癒すための方法です。 | |
・ | 족탕을 하면 몸이 따뜻해집니다. |
足湯をすることで、体がぽかぽかと温まります。 | |
・ | 족탕으로 심신을 재충전하고 있습니다. |
足湯で心身ともにリフレッシュしています。 | |
・ | 족탕으로 몸을 따뜻하게 하면 온몸이 풀립니다. |
足湯で体を温めることで、全身がほぐれます。 | |
・ | 족탕 시간이 제 힐링의 한 때입니다. |
足湯の時間が、私の癒しのひとときです。 | |
・ | 족탕은 다리의 부종을 줄이는 데 효과적입니다. |
足湯は、足のむくみを軽減するのに効果的です。 | |
・ | 족탕은 휴식을 취하는 데 매우 효과적입니다. |
足湯は、リラックスするためにとても効果的です。 |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
팥죽(小豆粥) > |
찜빵(あんまん) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
향토 음식(郷土料理) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
냉면(冷麺) > |
달걀말이(卵焼き) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
잡탕죽(雑炊) > |
국물(汁) > |
만두국(餃子スープ) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
갈비탕(カルビタン) > |
닭백숙(タッペッスク) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
반찬(おかず) > |
국밥(クッパ) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
장아찌(漬物) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
한식당(韓国食堂) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
피죽(ヒエの粥) > |
김장 김치(キムジャンキムチ) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |