「牛の足などを入れて汁煮込んだスープ」は韓国語で「족탕」という。牛の足と膝の裏側の肉を入れて汁煮込んだスープ
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 다리 결림이 신경 쓰여서 족탕으로 휴식을 취하고 있습니다. |
足の凝りが気になるので、足湯でリラックスしています。 | |
・ | 족탕은 일상의 피로를 풀기 위한 방법입니다. |
足湯は、日々の疲れを癒すための方法です。 | |
・ | 족탕을 하면 몸이 따뜻해집니다. |
足湯をすることで、体がぽかぽかと温まります。 | |
・ | 족탕으로 심신을 재충전하고 있습니다. |
足湯で心身ともにリフレッシュしています。 | |
・ | 족탕으로 몸을 따뜻하게 하면 온몸이 풀립니다. |
足湯で体を温めることで、全身がほぐれます。 | |
・ | 족탕 시간이 제 힐링의 한 때입니다. |
足湯の時間が、私の癒しのひとときです。 | |
・ | 족탕은 다리의 부종을 줄이는 데 효과적입니다. |
足湯は、足のむくみを軽減するのに効果的です。 | |
・ | 족탕은 휴식을 취하는 데 매우 효과적입니다. |
足湯は、リラックスするためにとても効果的です。 |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
보쌈(ポッサム) > |
닭발(鶏の足) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
동치미(トンチミ) > |
수제비(すいとん) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
매운탕(メウンタン) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
사찰 음식(精進料理) > |
찜닭(チムダク) > |
불닭(プルタク) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
피죽(ヒエの粥) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
산낙지(サンナクチ) > |
편육(片肉) > |
찰밥(おこわ) > |
회무침(刺身の和え物) > |
장아찌(漬物) > |
한식(韓食) > |
콩불(コンブル) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
물김치(水キムチ) > |