ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
주먹밥とは
意味おにぎり
読み方주먹빱、chu-mŏk-ppap、チュモクパプ
類義語
삼각 김밥
「おにぎり」は韓国語で「주먹밥」という。주먹(こぶし)+밥(ご飯)
「おにぎり」の韓国語「주먹밥」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「おにぎり」の韓国語「주먹밥」を使った例文
오늘 점심은 주먹밥과 된장국이다.
きょうの昼食はおにぎりと味噌汁だ。
아침에는 주로 삼각밥을 먹어요.
朝は、よくおにぎりを食べます。
오늘 점심은 주먹밥을 먹었어요.
きょうの昼食はおにぎりを食べました。
주먹밥을 뭉개버렸다.
おにぎりを潰してしまった。
명란젓으로 주먹밥을 만들었어요.
明太子でおにぎりを作りました。
명란젓을 사용해서 주먹밥을 만들었습니다.
明太子を使って、おにぎりを作りました。
주먹밥을 만들 때는 밥알을 잘 쥐어야 한다.
おにぎりを作る時、ご飯粒をしっかり握らなければならない。
약밥은 주먹밥으로 만들어도 맛있습니다.
おこわは、おにぎりにしても美味しいです。
주먹밥은 짠맛이 딱 좋아요.
このおにぎりは、塩味がちょうど良いです。
바삭바삭한 김을 주먹밥에 감았다.
ぱりぱりしている海苔をおにぎりに巻いた。
싸둔 주먹밥을 드세요.
手作りのクッキーを袋に包みました。
동글동글한 주먹밥을 만들었어요.
丸々としたおにぎりを作りました。
주먹밥은 둥글둥글해서 먹을 만해요.
このおにぎりは丸々としていて、食べ応えがあります。
韓国料理の韓国語単語
밥(ご飯)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
약밥(おこわ)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
한국 요리(韓国料理)
>
미음(重湯)
>
순대(スンデ)
>
반찬(おかず)
>
보쌈(ポッサム)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
생선구이(焼魚)
>
냉채류(冷菜類)
>
냉면(冷麺)
>
닭한마리(タッカンマリ)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
누룽지(おこげ)
>
호박죽(かぼちゃ粥)
>
국물(汁)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
계란빵(ケランパン)
>
만두국(餃子スープ)
>
사찰 음식(精進料理)
>
냉국(冷製スープ)
>
튀김류(揚げ物類)
>
달걀말이(卵焼き)
>
육회(ユッケ)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ