「おにぎり」は韓国語で「주먹밥」という。주먹(こぶし)+밥(ご飯)
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 오늘 점심은 주먹밥과 된장국이다. |
きょうの昼食はおにぎりと味噌汁だ。 | |
・ | 아침에는 주로 삼각밥을 먹어요. |
朝は、よくおにぎりを食べます。 | |
・ | 오늘 점심은 주먹밥을 먹었어요. |
きょうの昼食はおにぎりを食べました。 | |
・ | 명란젓으로 주먹밥을 만들었어요. |
明太子でおにぎりを作りました。 | |
・ | 명란젓을 사용해서 주먹밥을 만들었습니다. |
明太子を使って、おにぎりを作りました。 | |
・ | 주먹밥을 만들 때는 밥알을 잘 쥐어야 한다. |
おにぎりを作る時、ご飯粒をしっかり握らなければならない。 | |
・ | 약밥은 주먹밥으로 만들어도 맛있습니다. |
おこわは、おにぎりにしても美味しいです。 | |
・ | 이 주먹밥은 짠맛이 딱 좋아요. |
このおにぎりは、塩味がちょうど良いです。 | |
・ | 바삭바삭한 김을 주먹밥에 감았다. |
ぱりぱりしている海苔をおにぎりに巻いた。 | |
・ | 싸둔 주먹밥을 드세요. |
手作りのクッキーを袋に包みました。 | |
・ | 동글동글한 주먹밥을 만들었어요. |
丸々としたおにぎりを作りました。 | |
・ | 이 주먹밥은 둥글둥글해서 먹을 만해요. |
このおにぎりは丸々としていて、食べ応えがあります。 | |
・ | 잡곡을 주먹밥에 넣다. |
雑穀をおにぎりに入れる。 | |
추어탕(どじょうのスープ) > |
나물무침(おひたし) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
냉면(冷麺) > |
호빵(あんまん) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
떡(もち) > |
짜글이(チャグリ) > |
사찰 음식(精進料理) > |
회무침(刺身の和え物) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
편육(片肉) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
잡탕죽(雑炊) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
미음(重湯) > |
불닭(プルタク) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
막국수(辛だれそば) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
해장국(ヘジャングク) > |
밥(ご飯) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
탕(スープ) > |
떡국(お雑煮) > |
복어탕(フグ鍋) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |