「おにぎり」は韓国語で「주먹밥」という。주먹(こぶし)+밥(ご飯)
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【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 오늘 점심은 주먹밥과 된장국이다. |
きょうの昼食はおにぎりと味噌汁だ。 | |
・ | 아침에는 주로 삼각밥을 먹어요. |
朝は、よくおにぎりを食べます。 | |
・ | 오늘 점심은 주먹밥을 먹었어요. |
きょうの昼食はおにぎりを食べました。 | |
・ | 주먹밥을 뭉개버렸다. |
おにぎりを潰してしまった。 | |
・ | 명란젓으로 주먹밥을 만들었어요. |
明太子でおにぎりを作りました。 | |
・ | 명란젓을 사용해서 주먹밥을 만들었습니다. |
明太子を使って、おにぎりを作りました。 | |
・ | 주먹밥을 만들 때는 밥알을 잘 쥐어야 한다. |
おにぎりを作る時、ご飯粒をしっかり握らなければならない。 | |
・ | 약밥은 주먹밥으로 만들어도 맛있습니다. |
おこわは、おにぎりにしても美味しいです。 | |
・ | 이 주먹밥은 짠맛이 딱 좋아요. |
このおにぎりは、塩味がちょうど良いです。 | |
・ | 바삭바삭한 김을 주먹밥에 감았다. |
ぱりぱりしている海苔をおにぎりに巻いた。 | |
・ | 싸둔 주먹밥을 드세요. |
手作りのクッキーを袋に包みました。 | |
・ | 동글동글한 주먹밥을 만들었어요. |
丸々としたおにぎりを作りました。 | |
・ | 이 주먹밥은 둥글둥글해서 먹을 만해요. |
このおにぎりは丸々としていて、食べ応えがあります。 | |
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