韓国料理
韓国料理関連の韓国語単語と例文です。
韓国語 日本語
LA갈비 LAカルビ
간장게장 カンジャンケジャン
갈치조림 太刀魚の煮付け
감맥 ポテトとビール
감자탕 カムジャタン
갓김치 カラシナキムチ
겉절이 浅漬けキムチ、漬けたてのキムチ
계란말이 卵焼き、玉子焼き
계란빵 ケランパン、卵パン
계란찜 韓国風茶碗蒸し、卵蒸し
곰탕 コムタン
곱창구이 ホルモン焼き、牛の小腸焼き
구절판 クジョルパン、九節板
국물 汁、液汁、煮出し
국밥 クッパ
국수 ククス、グクス、麺類
굴비 イシモチを塩漬けして干したもの
궁중 요리 宮中料理
김떡순 海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛
김밥 のり巻き、海苔巻き、キンパプ
김장 冬にキムチを漬け込む行事
김장 김치 越冬用のキムチ
김치 キムチ
김치볶음밥 キムチチャーハン
김치전 キムチチヂミ
김치찌개 キムチチゲ
깍두기 カクテキ
꼬리곰탕 コリコムタン、牛の尾の汁物、牛テールスープ
꽁치구이 サンマ焼き
나물 ナムル、野菜をごま油や調味料で和えたもの
나물무침 おひたし
나박김치 大根と白菜で漬けたキムチ
낙지볶음 テナガダコと野菜炒め
냉국 冷製スープ、冷やし汁
냉면 冷麺
냉채류 冷菜類
누룽지 おこげ
단팥죽 小豆粥、おしるこ
달걀말이 卵焼き
달고나 カルメ焼き、砂糖菓子
닭갈비 タッカルビ
닭발 鶏の足、鶏モミジ、鶏足焼き
닭한마리 水炊き、タッカンマリ(鶏一羽)
대구탕 テグタン
도가니탕 牛の膝軟骨スープ
돌솥밥 石釜ごはん、石釜飯、石焼ライス
돌솥비빔밥 石焼ビビンバ
동치미 大根の水キムチ
돼지갈비 豚カルビ
돼지갈비찜 豚カルビ蒸し、テジカルビ蒸し
된장국 味噌汁
된장찌개 味噌チゲ
두루치기 トゥルチギ、豚肉や野菜や豆腐の炒め煮
두부찌개 豆腐チゲ
もち、餅、棚ぼた
떡갈비 トッカルビ
떡국 お雑煮、餅のスープ、トック
떡꼬치 餅の串焼き
떡만두 もちと餃子入りお雑煮
떡볶이 トッポッキ、トッポキ、トッポギ
라면 ラーメン、インスタントラーメン
막국수 辛だれそば、蕎麦ビビン麺、マッククス
만두국 餃子スープ
매운탕 メウンタン、魚のアラ鍋、魚のピリ辛スープ
메밀전 そばチヂミ
멸치볶음 ちりめんじゃこの炒め
모둠전 チヂミの盛り合わせ
모둠회 刺身の盛り合わせ
韓国風のこんにゃく
물김치 水キムチ
물냉 水冷麺
물냉면 水冷麺
뭇국 大根スープ、ムックク
미역국 わかめスープ
미음 重湯、おもゆ、お混じり
밑반찬 おかず、常備菜、ミッパンチャン
반찬 おかず
ご飯
배추김치 白菜キムチ
백숙 ペクスク
보리밥 麦飯、麦ごはん、麦ご飯
보신탕 補身湯
보쌈 ポッサム
복어탕 フグ鍋
부대찌개 プデチゲ
부침개 チヂミ、ブチムゲ
북엇국 干しタラのスープ、プゴク、プゴクク
불고기 プルコギ、牛肉の炒め煮
불닭 プルタク、プルタッ
비빔냉면 ビビン冷麺
비빔밥 ビビンバ、ビビンパ
비지찌개 おからチゲ
빈대떡 緑豆チヂミ、ピンデトック
뽀그리 ポグリ
사골 국물 牛骨汁
사찰 음식 精進料理
산낙지 生きているテナガダコ、サンナクチ
삼겹살 豚の三枚バラ肉、バラ肉
삼계탕 サムゲタン、参鶏湯
생선구이 焼魚
생선까스 白身魚フライ
생태 生のスケトウダラ、生メンタイ
선지국밥 牛血クッパ
설렁탕 ソルロンタン
수라간 水刺間、王の食事を作る厨房
수육 牛茹で肉の薄切り、茹でて薄切りにした牛肉、ゆで肉
수제비 すいとん
순대 スンデ
순두부찌개 スンドゥブチゲ、純豆腐チゲ
숯불구이 炭火焼、炭焼き
식해 熟れ鮨
신계치 辛ラーメン&卵&チーズ
包んで食べる物
쌈밥 サムパプ、ご飯を野菜に包んで食べる料理
씨앗호떡 ナッツや種入りのホットク
아구찜 アンコウの煮込料理、アンコウの蒸し物、アンコウのピリ辛蒸し煮
아귀찜 アンコウの蒸し物、アンコウのピリ辛蒸し煮
약밥 おこわ
양념갈비 味付けカルビ、ヤンニョムカルビ
양념게장 ヤンニョムゲジャン
양념구이 味付け焼き、照り焼き、韓国風の味付け
양념치킨 味付けチキン
연포탕 ヨンポタン、テナガダコスープ
열무김치 間引き大根で漬けたキムチ
옛날짜장 昔風チャージャー麺
오곡밥 五穀飯、ごはん
오뎅무침 おでんの和え物
오삼불고기 イカとサムギョプサルの炒め物
오이김치 きゅうりのキムチ
오이냉국 キュウリの冷製スープ
오이소박이 きゅうりでつけたキムチ
우거짓국 大根の葉や白菜のスープ
육개장 ユッケジャン
육계장 ユッケジャン
육회 ユッケ
자장면 ジャージャー麺
잔치국수 チャンチグクス
잡곡밥 雑穀ご飯、雑穀ご飯
잡채 春雨、チャプチェ
잡탕 めちゃくちゃな様子、色んな事が混じったタン
잡탕죽 雑炊
장국 すまし汁
장아찌 漬物
장조림 肉の煮付け、醬肉、肉醤油
쟁반짜장 お盆チャージャー麺
チヂミ
전골 肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理、鍋料理、寄せ鍋
전복죽 アワビ粥
전통음식 伝統飲食
젓갈 塩辛
제육볶음 豚肉ピリ辛炒め、チェユクポックム
족발 豚足
족탕 牛の足などを入れて汁煮込んだスープ
주먹밥 おにぎり
お粥
쥐포 カワハギの干物
지짐이 チヂミ
짜글이 チャグリ、豚肉とじゃがいものコチュジャン炒め煮、豚肉の濃厚キムチ鍋
짜장면 ジャージャー麺、ジャジャン麺
짠지 ダイコンの塩漬、キムチ
짬짜면 チャンポンとチャジャン麺
짬짜장 チャンポンとチャージャー麺
쫄면 チョルミョン
찌개 チゲ
찐빵 蒸しパン、あんまん、肉まん
찜빵 あんまん、肉まん、蒸しパン
차례 음식 祭礼の食べ物、法事の食べ物
찰밥 おこわ、赤飯、もち米で炊いた飯
창난젓 チャンジャ
청국장 納豆汁、チョングクチャン、チョングッチャン
총각김치 チョンガキムチ、大根キムチ
추어탕 どじょうのスープ
충무김밥 チュンムギンパプ、忠武式キンパプ
치킨볶음밥 チキンチャーハン
칼국수 カルグクス、韓国式うどん、手打ちうどん
콩국수 豆乳麺、豆乳ククス、コングクス
콩나물국 モヤシスープ
콩나물국밥 豆もやしクッパ
콩불 コンブル
スープ、タン、汁物
통닭 丸ごとチキン、鶏の丸焼き
튀김류 揚げ物類、てんぷら類
파무침 ネギの辛み和え、ネギの和え物
파전 ネギチヂミ
파절이 ネギの辛み和え、パジョリ
팥죽 小豆粥、あずき粥、パッチュク
편육 片肉、煮た豚肉や牛肉の薄切り、ゆで肉の薄切り
포장 김치 パックキムチ、販売用のパックキムチ
피죽 ヒエの粥
한국 요리 韓国料理、韓国の食べ物
한국 음식 韓国飲食
한식 韓食
한식당 韓国食堂、韓国固有の料理を売る韓国食堂
한정식 韓定食、韓国料理の定食
한정식집 韓定食店
해물볶음밥 海鮮チャーハン
해물탕 海鮮鍋
해물파전 海鮮チヂミ
해장국 ヘジャングク、酔いざましスープ、解臓汁
향토 음식 郷土料理
1 2  (1/2)
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ