ホーム  > グルメ > 韓国料理
단팥죽とは
意味小豆粥、おしるこ
読み方단팓쭉、tan-pat-tchuk、タンパッチュク
類義語
팥죽
「小豆粥」は韓国語で「단팥죽」という。

단팥죽(小豆粥)とは
단팥죽(小豆粥)は、韓国の伝統的な甘い小豆粥のことです。あずきを主成分とした韓国の伝統的な粥料理で、甘く煮たあずきと水で作ったスープ状の料理です。特に冬に食べられることが多く、寒い季節に体を温めるための食べ物とされています。小豆を煮て作られ、もちもちした白玉(새알심)を加えることが一般的です。主に冬に食べられるデザートや軽食として親しまれています。
「小豆粥」の韓国語「단팥죽」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「小豆粥」の韓国語「단팥죽」を使った例文
단오날에는 단팥죽을 먹는다.
端午の日にはあずき粥(おしるこ)を食べる。
단팥죽은 달콤하고 맛있습니다.
小豆粥は甘くて美味しいです。
겨울에는 단팥죽이 딱이에요.
冬には甘い小豆粥がぴったりです。
이 가게의 단팥죽은 정말 맛있어요.
このお店の小豆粥は本当に美味しいです。
할머니께서 손수 단팥죽을 만들어 주셨어요.
おばあちゃんが手作りの小豆粥を作ってくれました。
단팥죽을 따뜻할 때 먹었어요.
小豆粥を温かいうちに食べました。
동지에는 단팥죽을 먹어요.
冬至には小豆粥を食べます。
단팥죽을 디저트로 즐겼어요.
小豆粥をデザートとして楽しみました。
추운 날에 단팥죽은 몸을 따뜻하게 해줘요.
冷たい日に小豆粥は温まります。
단팥죽은 추억의 맛이 나요.
この小豆粥は懐かしい味がします。
달콤한 단팥죽과 차를 함께 마셨어요.
甘い小豆粥とお茶を一緒にいただきました。
단팥죽은 건강에 좋은 음식이에요.
小豆粥は体に良い食べ物です。
이 가게는 단팥죽으로 유명해요.
このお店は小豆粥で有名です。
집에서 단팥죽을 만들었어요.
家で小豆粥を作りました。
달콤한 단팥죽이 피로를 풀어줬어요.
甘い小豆粥が疲れを癒してくれました。
韓国料理の韓国語単語
북엇국(干しタラのスープ)
>
회(刺身)
>
김밥(キンパ)
>
모둠전(チヂミの盛り合わせ)
>
곱창구이(ホルモン焼き)
>
계란말이(卵焼き)
>
불고기(プルコギ)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
짜글이(チャグリ)
>
보쌈(ポッサム)
>
탕(スープ)
>
국물(汁)
>
약밥(おこわ)
>
팥죽(小豆粥)
>
오이김치(きゅうりのキムチ)
>
수제비(すいとん)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
곰탕(コムタン)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
김치(キムチ)
>
찌개(チゲ)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
보신탕(補身湯)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
냉면(冷麺)
>
동치미(トンチミ)
>
돼지국밥(テジクッパ)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
식해(熟れ鮨)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ