「小豆粥」は韓国語で「단팥죽」という。
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【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 단오날에는 단팥죽을 먹는다. |
端午の日にはあずき粥(おしるこ)を食べる。 |
총각김치(チョンガキムチ) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
보리밥(麦飯) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
미역국(わかめスープ) > |
찌개(チゲ) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
식해(熟れ鮨) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
물냉(水冷麺) > |
전통음식(伝統飲食) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
팥죽(小豆粥) > |
달걀말이(卵焼き) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
떡국(お雑煮) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |