「お盆チャージャー麺」は韓国語で「쟁반짜장」という。「쟁반짜장」は、お盆に載せたチャージャー麺をいう。韓国の中華料理店(중국집・중식당)の定番料理で、国民的な人気の韓国式チャージャー麺である짜장면「チャジャンミョン」の一種。大きなお盆にチャジャンミョンを載せてみんなで一緒に食べる。味も一般のチャジャンミョンと若干違い、チャジャンミョンを炒めたもの。
|
「お盆チャージャー麺」は韓国語で「쟁반짜장」という。「쟁반짜장」は、お盆に載せたチャージャー麺をいう。韓国の中華料理店(중국집・중식당)の定番料理で、国民的な人気の韓国式チャージャー麺である짜장면「チャジャンミョン」の一種。大きなお盆にチャジャンミョンを載せてみんなで一緒に食べる。味も一般のチャジャンミョンと若干違い、チャジャンミョンを炒めたもの。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
한국 음식(韓国飲食) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
육회(ユッケ) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
계란말이(卵焼き) > |
장아찌(漬物) > |
보신탕(補身湯) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
보리밥(麦飯) > |
김밥(のり巻き) > |
만두국(餃子スープ) > |
반찬(おかず) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
궁중 요리(宮中料理) > |
김치(キムチ) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
홍어회(エイの刺身) > |
단팥죽(小豆粥) > |
닭한마리(水炊き) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
쫄면(チョルミョン) > |
족발(豚足) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |