「お盆チャージャー麺」は韓国語で「쟁반짜장」という。「쟁반짜장」は、お盆に載せたチャージャー麺をいう。韓国の中華料理店(중국집・중식당)の定番料理で、国民的な人気の韓国式チャージャー麺である짜장면「チャジャンミョン」の一種。大きなお盆にチャジャンミョンを載せてみんなで一緒に食べる。味も一般のチャジャンミョンと若干違い、チャジャンミョンを炒めたもの。
|
「お盆チャージャー麺」は韓国語で「쟁반짜장」という。「쟁반짜장」は、お盆に載せたチャージャー麺をいう。韓国の中華料理店(중국집・중식당)の定番料理で、国民的な人気の韓国式チャージャー麺である짜장면「チャジャンミョン」の一種。大きなお盆にチャジャンミョンを載せてみんなで一緒に食べる。味も一般のチャジャンミョンと若干違い、チャジャンミョンを炒めたもの。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
칼국수(カルグクス) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
단팥죽(小豆粥) > |
감맥(ポテトとビール) > |
된장국(味噌汁) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
장조림(肉の煮付け) > |
생선구이(焼魚) > |
피죽(ヒエの粥) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
콩국수(豆乳麺) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
수제비(すいとん) > |
한정식(韓定食) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
찜빵(あんまん) > |
한정식집(韓定食店) > |
튀김류(揚げ物類) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
편육(片肉) > |
동치미(大根の水キムチ) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |