ホーム  > グルメ > 韓国料理
쟁반짜장とは
意味お盆チャージャー麺
読み方쟁반짜장、chaeng-ban-tcha-jang、チェンバンチャジャン
「お盆チャージャー麺」は韓国語で「쟁반짜장」という。「쟁반짜장」は、お盆に載せたチャージャー麺をいう。韓国の中華料理店(중국집・중식당)の定番料理で、国民的な人気の韓国式チャージャー麺である짜장면「チャジャンミョン」の一種。大きなお盆にチャジャンミョンを載せてみんなで一緒に食べる。味も一般のチャジャンミョンと若干違い、チャジャンミョンを炒めたもの。
「お盆チャージャー麺」の韓国語「쟁반짜장」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

韓国料理の韓国語単語
한국 음식(韓国飲食)
>
옛날짜장(昔風チャージャー麺)
>
육회(ユッケ)
>
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
계란말이(卵焼き)
>
장아찌(漬物)
>
보신탕(補身湯)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
보리밥(麦飯)
>
김밥(のり巻き)
>
만두국(餃子スープ)
>
반찬(おかず)
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
궁중 요리(宮中料理)
>
김치(キムチ)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
홍어회(エイの刺身)
>
단팥죽(小豆粥)
>
닭한마리(水炊き)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
삼계탕(サムゲタン)
>
쫄면(チョルミョン)
>
족발(豚足)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ