ホーム  > グルメ > 韓国料理
쟁반짜장とは
意味お盆チャージャー麺
読み方쟁반짜장、chaeng-ban-tcha-jang、チェンバンチャジャン
「お盆チャージャー麺」は韓国語で「쟁반짜장」という。「쟁반짜장」は、お盆に載せたチャージャー麺をいう。韓国の中華料理店(중국집・중식당)の定番料理で、国民的な人気の韓国式チャージャー麺である짜장면「チャジャンミョン」の一種。大きなお盆にチャジャンミョンを載せてみんなで一緒に食べる。味も一般のチャジャンミョンと若干違い、チャジャンミョンを炒めたもの。
「お盆チャージャー麺」の韓国語「쟁반짜장」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

韓国料理の韓国語単語
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
칼국수(カルグクス)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
단팥죽(小豆粥)
>
감맥(ポテトとビール)
>
된장국(味噌汁)
>
연포탕(ヨンポタン)
>
총각김치(チョンガキムチ)
>
장조림(肉の煮付け)
>
생선구이(焼魚)
>
피죽(ヒエの粥)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
콩국수(豆乳麺)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
수제비(すいとん)
>
한정식(韓定食)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
>
찜빵(あんまん)
>
한정식집(韓定食店)
>
튀김류(揚げ物類)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
편육(片肉)
>
동치미(大根の水キムチ)
>
부대찌개(プデチゲ)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
콩나물국밥(豆もやしクッパ)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ