「スンデ」は韓国語で「순대」という。スンデ(순대)は、韓国の伝統的な料理で、豚の腸にもち米や野菜、豚肉を詰めたソーセージのような料理です。韓国のストリートフードとしても人気があり、焼いたり煮たりして食べられます。スンデにはさまざまな種類があり、具材や調理法にバリエーションがあります。
|
![]() |
「スンデ」は韓国語で「순대」という。スンデ(순대)は、韓国の伝統的な料理で、豚の腸にもち米や野菜、豚肉を詰めたソーセージのような料理です。韓国のストリートフードとしても人気があり、焼いたり煮たりして食べられます。スンデにはさまざまな種類があり、具材や調理法にバリエーションがあります。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 지역마다 순대를 찍어 먹는 소스가 다른다. |
地域ごとにスンデにつけて食べるソースが違う。 | |
・ | 지금 내장과 간은 없으니 순대만 드려도 괜찮을까요? |
内臓とレバーはないのでスンデだけ差し上げても構わないでしょうか。 | |
・ | 순대 2인분 주세요. |
スンデ二人前ください。 | |
・ | 한국의 포장마차에서 순대를 자주 본다. |
韓国の屋台で、スンデをよく見かける。 | |
・ | 어제 친구와 함께 순대를 먹으러 갔다. |
昨日、友達と一緒にスンデを食べに行った。 | |
・ | 순대를 먹으면 한국의 진짜 맛을 느낄 수 있다. |
スンデを食べると、韓国の本格的な味が感じられる。 |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
쌈밥(サムパプ) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
전통 음식(伝統料理) > |
국수(ククス) > |
찜닭(チムダク) > |
오곡밥(五穀飯) > |
구절판(クジョルパン) > |
비빔면(ビビン麺) > |
복어탕(フグ鍋) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
부각(ブガク) > |
냉채류(冷菜類) > |
한식당(韓国食堂) > |
장조림(肉の煮付け) > |
냉면(冷麺) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
보신탕(補身湯) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
보쌈(ポッサム) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
전복죽(アワビ粥) > |
물냉(水冷麺) > |
김밥(キンパ) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
만두국(餃子スープ) > |
육회(ユッケ) > |