ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
순대
スンデ
豚の腸詰のこと。豚の腸のなかに唐麺(당면)や野菜、もち米などを詰めて、ソーセージ状にしたものを茹でたり蒸したりした料理。モンゴルから伝わったという説もある。屋台で間食として販売されていたり、酒のつまみとしても食べられる料理である。地域によりスケソウダラの腸やイカに詰めたスンデもみられる。

<순대 / スンデ >
読み方순대、sun-dae、スンデ
例文
지역마다 순대를 찍어 먹는 소스가 다른다.
地域ごとにスンデにつけて食べるソースが違う。
지금 내장과 간은 없으니 순대만 드려도 괜찮을까요?
内臓とレバーはないのでスンデだけ差し上げても構わないでしょうか。
韓国料理の韓国語単語
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
닭한마리(水炊き)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
쌈(包んで食べる物)
>
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
>
삼겹살(豚の三枚バラ肉)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ