ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
국수とは
意味ククス、クッス、グクス、そうめん
読み方국쑤、ククス
「ククス」は韓国語で「국수」という。

국수(ククス)は
국수(ククス)は、韓国の伝統的な麺料理を指す言葉で、主に小麦粉から作られた麺を使った料理を意味します。국수は広義には「麺」のことを指す言葉ですが、韓国では特にさまざまな種類の麺料理を総称する言葉として使われます。

국수(ククス)の特徴は、そのバリエーションの豊富さです。冷たいスープで食べることもあれば、温かいスープに入れて食べることもあります。例えば、夏には冷たいスープに麺を浸して食べる냉면(ネンミョン)、冬には温かいスープと一緒に食べる칼국수(カルグクス)などがあります。これらの料理は、韓国の食文化において非常に親しまれており、家庭でもよく作られます。

국수(ククス)には他にも様々な種類があります。例えば、비빔국수(ビビムグクス)は、辛いソースと一緒に麺を混ぜて食べる料理で、爽やかでピリッとした辛さが特徴です。また、잔치국수(チャンチグクス)は、特別な日や祝いの席で食べられることが多い、温かいスープの麺です。
「ククス」の韓国語「국수」を使った例文
국수는 장수를 상징하는 요리입니다.
ククスは長寿を象徴する料理です。
이 식당의 국수는 특히 맛있습니다.
このレストランのククスは特に美味しいです。
국수에는 다양한 재료가 들어있습니다.
ククスには様々な具材が入っています。
국수는 김치를 곁들여 먹기도 합니다.
ククスにはキムチを添えて食べることもあります。
국수는 다양한 국물로 즐길 수 있습니다.
ククスは様々なスープで楽しめます。
국수는 쉽게 조리할 수 있는 요리입니다.
ククスは簡単に調理できる料理です。
국수는 결혼식에서 자주 나오는 요리입니다.
ククスは結婚式でよく出される料理です。
오늘은 점심으로 국수를 먹을 거예요.
今日はお昼にククスを食べます。
국수는 정말 맛있어요.
このククスはとても美味しいです。
국수를 만들기 위해 먼저 면을 삶아요.
ククスを作るために、まず麺を茹でます。
이 가게의 국수는 정말 인기가 많아요.
この店のククスはとても人気があります。
국수 국물은 담백하고 맛있어요.
ククスのスープはあっさりしていて美味しいです。
오늘은 집에서 국수를 먹을 거예요.
今日は家でククスを食べようと思っています。
국수를 먹으면서 친구와 이야기했어요.
ククスを食べながら友達と話しました。
국수에는 여러 가지 재료를 넣을 수 있어요.
ククスには色々な具材を加えることができます。
국수는 한국의 전통적인 요리예요.
ククスは韓国の伝統的な料理です。
국수에는 나물이나 채소를 넣을 수 있어요.
ククスにはナムルや野菜を加えることができます。
오늘은 축하하기 위해 국수를 먹어요.
今日はお祝いのためにククスを食べます。
열무국수는 더운 날씨에 딱 맞아요.
若い大根の葉そうめんは暑い日にぴったりです。
여름에는 열무국수가 인기가 많아요.
夏には冷たい若い大根の葉そうめんが人気です。
한국 여행에서 막국수를 맛봤어요.
韓国旅行でマッククスを味わいました。
메밀의 풍미가 막국수의 매력이에요.
そば粉の風味がマッククスの魅力です。
국수는 먹기 편하고 맛있어요.
マッククスは食べやすくて美味しいです。
차가운 막국수가 더운 날에 딱이에요.
冷えたマッククスが暑い日にぴったりです。
매콤한 막국수를 주문했어요.
ピリ辛のマッククスを注文しました。
강원도에서 유명한 막국수 집을 방문했어요.
江原道で有名なマッククスの店を訪れました。
국수를 처음 먹어봤는데 맛있었어요.
マッククスを初めて食べましたが美味しかったです。
국수는 건강에 좋은 음식이에요.
マッククスは健康に良い料理です。
「ククス」の韓国語「국수」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
국수적(ククッスジョク) 国粋的
국수(マッククス) 辛だれそば、蕎麦ビビン麺、マッククス
국수(カルグッス) カルグクス、韓国式うどん、手打ちうどん
국수(コングクス) コングクス、豆乳ククス、豆乳麺
국수(ッサルグッス) ライスヌードル、米麺、フォー
국수주의(ククスジュウィ) 国粋主義、ナショナリズム
잔치국수(チャンチグッス) チャンチグクス
메밀국수(メミルグクス) そば、蕎麦
국수를 먹다(クッスルル モクッタ) 結婚式を挙げる
韓国料理の韓国語単語
짠지(ダイコンの塩漬)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
한식(韓食)
>
물냉(水冷麺)
>
오곡밥(五穀飯)
>
콩나물국밥(豆もやしクッパ)
>
한국 음식(韓国飲食)
>
떡(もち)
>
해장국(ヘジャングク)
>
탕(スープ)
>
장아찌(漬物)
>
감자탕(カムジャタン)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
회덮밥(海鮮丼)
>
감맥(ポテトとビール)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
장조림(肉の煮付け)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
오삼불고기(オサムプルコギ)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
김치전(キムチチヂミ)
>
보신탕(補身湯)
>
부대찌개(プデチゲ)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ