ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
감자탕とは
意味カムジャタン
読み方감자탕、kam-ja-tang、カムジャタン
「カムジャタン」は韓国語で「감자탕」という。

감자탕(カムジャタン)とは
감자탕(カムジャタン)は韓国料理の一つで、「豚の背骨を煮込んだスープ」という意味です。豚の背骨とじゃがいもを煮込んだ鍋料理です。「감자」は「じゃがいも」を指しますが、この料理名では背骨の周りの肉を指す場合もあります。野菜や香辛料、スープと一緒に煮込み、コクのある味が特徴です。

<감자탕 / カムジャタン >
「カムジャタン」の韓国語「감자탕」を使った例文
오늘은 회식으로 감자탕을 먹었다.
きょうは会食でカムジャタンを食べた。
감자탕은 돼지 등뼈를 오래 끓여 국물을 낸 탕의 일종입니다.
カムジャタンは豚の背骨を長時間煮込んでだしを取った鍋料理の一種です。
감자탕에 감자가 많이 들어 있었어요.
カムジャタンにたくさんのじゃがいもが入っていました。
감자탕은 매운 맛이 딱 좋았어요.
カムジャタンには辛さがちょうど良かったです。
감자탕 국물이 진하고 맛있어요.
カムジャタンのスープが濃厚で美味しいです。
매운 걸 못 먹는 사람도 감자탕을 즐길 수 있어요.
辛さが苦手な人もカムジャタンを楽しめます。
감자탕 고기가 부드러웠어요.
カムジャタンの骨付き肉が柔らかかったです。
이 가게 감자탕은 양이 많아요.
この店のカムジャタンは量が多いです。
감자탕에 밥을 비벼 먹었어요.
カムジャタンにご飯を混ぜて食べました。
덜 매운 감자탕을 주문했어요.
辛さ控えめのカムジャタンを注文しました。
감자탕 전문점에서 식사했어요.
カムジャタン専門店で食事しました。
감자탕을 포장해 왔어요.
カムジャタンをテイクアウトしました。
이 가게 감자탕은 매운 정도를 선택할 수 있어요.
この店のカムジャタンは辛さが選べます。
감자탕에 쑥갓을 넣으면 향이 좋아요.
カムジャタンに春菊を入れると香りが良いです。
많은 사람들이 감자탕을 먹으러 왔어요.
たくさんの人がカムジャタンを食べに来ていました。
감자탕은 한국 음식 중에서 특히 좋아하는 음식이에요.
カムジャタンは韓国料理の中で特に好きな一品です。
감자탕을 만드는 건 조금 손이 많이 가요.
カムジャタンを作るのは少し手間がかかります。
감자탕은 푸짐한 고기와 감자가 들어간다.
カムジャタンはたっぷりの肉とジャガイモが入っている。
감자탕은 매운 맛이 특징이다.
カムジャタンは辛い味が特徴だ。
감자탕은 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 요리입니다.
カムジャタンは、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った料理です。
감자탕은 아주 맛있어요.
このカムジャタンはとても美味しいです。
감자탕에는 들깨가루를 넣어야 맛있다.
カムジャタンにはすりえごまを入れてこそ美味しい。
韓国料理の韓国語単語
나물무침(おひたし)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
갈비탕(カルビタン)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
찌개(チゲ)
>
전통 음식(伝統料理)
>
열무김치(ヨルムギムチ)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
호박죽(かぼちゃ粥)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
모둠전(チヂミの盛り合わせ)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
식해(熟れ鮨)
>
창난젓(チャンジャ)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
냉채류(冷菜類)
>
한정식집(韓定食店)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
옛날짜장(昔風チャージャー麺)
>
곰탕(コムタン)
>
대구탕(テグタン)
>
산낙지(サンナクチ)
>
잡탕죽(雑炊)
>
불닭(プルタク)
>
계란말이(卵焼き)
>
달걀말이(卵焼き)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
물냉면(水冷麺)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ