「カムジャタン」は韓国語で「감자탕」という。감자탕(カムジャタン、豚の背骨とじゃがいもを煮込んだ鍋料理)
|
「カムジャタン」は韓国語で「감자탕」という。감자탕(カムジャタン、豚の背骨とじゃがいもを煮込んだ鍋料理)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 오늘은 회식으로 감자탕을 먹었다. |
きょうは会食でカムジャタンを食べた。 | |
・ | 감자탕은 돼지 등뼈를 오래 끓여 국물을 낸 탕의 일종입니다. |
カムジャタンは豚の背骨を長時間煮込んでだしを取った鍋料理の一種です。 | |
・ | 감자탕은 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 요리입니다. |
カムジャタンは、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った料理です。 | |
・ | 이 감자탕은 아주 맛있어요. |
このカムジャタンはとても美味しいです。 | |
・ | 감자탕에는 들깨가루를 넣어야 맛있다. |
カムジャタンにはすりえごまを入れてこそ美味しい。 |
북엇국(干しタラのスープ) > |
죽(お粥) > |
튀김류(揚げ物類) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
만두국(餃子スープ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
수제비(すいとん) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
창난젓(チャンジャ) > |
약밥(おこわ) > |
콩불(コンブル) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
주먹밥(おにぎり) > |
파전(ネギチヂミ) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
매운탕(メウンタン) > |
식해(熟れ鮨) > |
떡(もち) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
육개장(ユッケジャン) > |
해장국(ヘジャングク) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
회무침(刺身の和え物) > |
잡채(春雨) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |