「カムジャタン」は韓国語で「감자탕」という。감자탕(カムジャタン、豚の背骨とじゃがいもを煮込んだ鍋料理)
|
「カムジャタン」は韓国語で「감자탕」という。감자탕(カムジャタン、豚の背骨とじゃがいもを煮込んだ鍋料理)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 오늘은 회식으로 감자탕을 먹었다. |
きょうは会食でカムジャタンを食べた。 | |
・ | 감자탕은 돼지 등뼈를 오래 끓여 국물을 낸 탕의 일종입니다. |
カムジャタンは豚の背骨を長時間煮込んでだしを取った鍋料理の一種です。 | |
・ | 감자탕은 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 요리입니다. |
カムジャタンは、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った料理です。 | |
・ | 이 감자탕은 아주 맛있어요. |
このカムジャタンはとても美味しいです。 | |
・ | 감자탕에는 들깨가루를 넣어야 맛있다. |
カムジャタンにはすりえごまを入れてこそ美味しい。 |
콩불(コンブル) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
계란빵(ケランパン) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
짜글이(チャグリ) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
백숙(ペクスク) > |
반찬(おかず) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
순대(スンデ) > |
식해(熟れ鮨) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
불닭(プルタク) > |
팥죽(小豆粥) > |
죽(お粥) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
불고기(プルコギ) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
찌개(チゲ) > |
주먹밥(おにぎり) > |
만두국(餃子スープ) > |
젓갈(塩辛) > |